Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 rantai ninin seperti besi beradu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
joseabigail



Male Number of posts : 5
Age : 34
Points : 9
Registration date : 21.02.11

PostSubyek: rantai ninin seperti besi beradu   21/2/2011, 01:31

please agan2 ini urgen saya punya masalah dirantai bunyinya semakun hari semakin parah
ada solusinya gak yach soalnya saya udah coba bawa ke service centernya juga gak ketemu solusinya solnya makin hari makin parah ... apa agan2 punya pengalaman yg sama seperti saya dan ada solusinya please kasih petunjuknya karenaa saya jd sedih liat nini aaya begitu .apa emank kelemahannya seperti itu. semoga besok saya ketemu solusumya trims
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   21/2/2011, 10:26

Maksud besi beradu itu besi bergesekan atau besi dipukulin ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   21/2/2011, 11:17

tegangan rantai nya mungkin gak bro? stelan kurang pas? masa sampe bengkel resmi jg gak tau penyebabnya? ganti bengkel nya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
joseabigail



Male Number of posts : 5
Age : 34
Points : 9
Registration date : 21.02.11

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   21/2/2011, 11:37

seperti besi beradu .. kalau rantai kering ka sudah biasa tapi ini seperti besi beradu .. apalagi kalu kita lewat kendaraan lain .. sudah di stel di dealernya tapi nti balik lg semula lebih berasaa lg dikaki apa yach bro solusinya help help help

Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   21/2/2011, 11:52

Kurang spesifik bro jelasinnya...coba bisa difoto kondisi rantai, gir belakang, posisi stelan rantai. Mgkn aja ada yg terlewatkan.....tp masa bengkel resmi gak bs kasih solusi bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   21/2/2011, 14:09

bukannya memang bagian luar rantai ninja itu rawan bgt karatan. mungkin itu sebab nya timbul suara besi beradu dengan gear nya.

coba di kasih sedikit pelumasan...


kalo gw cuma modal minyak goreng (bebas) asal jangan bekas goreng ikan teri...

alhamdulillah, motor ane pada sehat' aja rantenya.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
joseabigail



Male Number of posts : 5
Age : 34
Points : 9
Registration date : 21.02.11

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   22/2/2011, 15:19

ane tinggal di daerah jakarta barat kira2 suhu2 tau gak dimana bengkel gape buat liatin rante ane...... MOHON BIMBINGANNYA SUHU2
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   2/3/2011, 15:56

kalo motor gak di paddock, jarak main rantai, idealnya bisa naik turun brp mm sih kira2 bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
amry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 26
Points : 29
Registration date : 15.09.11

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   17/9/2011, 21:26

coba dicek gir depannya bro,,
Kembali Ke Atas Go down
@-rian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 21
Lokasi : semarang
Points : 28
Registration date : 31.08.11

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   17/9/2011, 21:53

mataharinya yg belakang gigi gigi nya aus kaga?
gwa soalnya ada pengalaman dari mtr bebek gwa yg dlu, ampe rante motor sa lepas sendiri tuh!! (kaya rante sepeda gwa dulu)
O ya bro!! tu selain rante yg di cek, udah penah ngecek laker ban belakang blom? (maaf klo salah cuma ngasi saran aja)
met nyoba...
maaf klo tidak membantu anda bro....
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   17/9/2011, 22:32

kurang spesifik bro.. coba tongolin gambar nya.. kondisi rantai seperti apa yaa..? kalo masalah gear depan ato belakang,gampang di liat nya bro.. tp kalo bunyi nya seperti besi beradu,jangan2 bearing/klaher belakang pecah bro.. masa sampe ke service centre ga ketahuan seh bro..? scratch ganti bengkel mendingan bro..

klo daerah jakarta barat banyak bengkel bro.. ada jiester,ngayun,anjany.. coba aja ke ngayun ato anjany.. mereka banyak ninja250 tuh bro.. mudah2an cepet ketemu masalah nya ya bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Sponsored content




PostSubyek: Re: rantai ninin seperti besi beradu   Today at 05:06

Kembali Ke Atas Go down
 
rantai ninin seperti besi beradu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» rantai ninin seperti besi beradu
» HELP !! REM DEPAN ADA BUNYI BESI BERADU
» ask bunyi gesekan seperti besi aus d front wheel (bagian depan)
» [TANYA] Rantai bunyi "jeglek-jeglek"
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: