Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   20/2/2011, 23:30

macam-macam K&N Filter - Agent Resmi


STOCK READY!!


antara lain...


Open Filter for Ninja250 R-0990


Open Filter for Ninja250 RC-2370


Oil Filter for Ninja250 KN-401


Oil Filter for CBR250 KN-112


Open Filter for Carburator 34mm RU-0990


Air Filter for Carburator 28mm RC-1060


CrankCase Filter KN-1015


Replacement Filter for Ninja250 KA-2508


Replacement Filter for D-tracker/KLX250 KA-1287


Replacement Filter for PCX



Cleaner & Recharger K&N


tipe2 yg laen, akan segera menyusul foto nya... Smile




Harga by CALL!!





DAN...


JFC Air Filter - Pendongkrak Performa Tanpa Repot



foto menyusul... tapi stock ready...

ini pinjam foto org laen dulu



untuk Motor:

Ninja250
Jupiter MX
Vixion
CBR150

Harga by PM!!

Sekilas Fungsi Saringan Udara (Air Filter)
Dalam sebuah mesin kendaraan pastinya peranan saringan udara (Air Filter) sangatlah penting. Dengan adanya saringan udara, debu ataupun kotoran yang terdapat pada udara akan tersaring terlebih dahulu sebelum masuk kesaluran BBM seperti Injector ataupun Carburator, sehingga udara yang terhisap mesin untuk keperluan pembakaran mesin akan bersih dan saluran BBM tidak tersumbat.

Perbandingan udara dengan asupan BBM yang tepat dapat membuat pembakaran sempurna sehingga performa mesin semakin maksimal dan jika perbandingannya tidak tepat maka akan sebaliknya.Untuk itu kualitas bahan saringan udara untuk mobil sangatlah penting untuk diperhatikan, karena ada jenis yang kemampuan menyaring kotorannya baik tapi tidak bisa membuat aliran udara yang lancar dan sebaliknya ada juga yang kemampuannya dalam membuat aliran udara lancar akan tetapi kemampuan dalam menyaring kotoran kurang baik.

Teknologi JFC Filter
Saat ini telah banyak teknologi yang dipakaikan dalam bahan saringan udara untuk kendaraan yang punya kemampuan menyaring kotoran dengan baik tanpa mengganggu kelancaran aliran udara yang masuk untuk keperluan pembakaran, salah satunya adalah merk JFC yang saat ini telah banyak beredar di pasaran. Saringan udara JFC ini telah menggunakan teknologi yang berbahan dasar Cotton Gauze yang dipakai saringan udara merk tersohor K&N dan umumnya pabrikan saringan udara lainnya memakai bahan Epoxy Resin.

Bahan filter yang terbuat dari Cotton Gauze ini memiliki struktur yang lebih teratur serta terdapat bulu halus dan berminyak yang efeknya dapat menjebak debu lebih baik sehingga JFC mudah dibersihkan dengan cleaner filter untuk menghilangkan kotoran yang mengendap, sedangkan bahan Epoxy Resin memiliki struktur yang tidak beraturan serta kering karena tidak dapat diberi oli, jadi saat kotoran mengendap maka permukaannya akan sulit dibersihkan yang kemudian dapat menurunkan performa mesin karena aliran udara jadi terhambat, jadi filter berbahan ini hanya bisa dipakai satu kali saja.


Saringan udara JFC sendiri telah termasuk kedalam urutan no 5 didunia karena mampu membuat filter berbahan Cotton Gauze sebanyak 4 lapisan, urutannya adalah K&N, S&B, King Dragon, JRG lalu JFC. Sedangkan untuk di kawasan Asia dan Indonesia JFC adalah yang pertama membuat saringan udara berbahan Cotton Gauze yang saat ini telah mampu di ekspor kel beberapa negara, seperti USA, Malaysia, Afrika Selatan, Jepang dan Taiwan.

Replacement Dan Racing (Open Air)
JFC filter telah banyak memproduksi produknya yang ditujukan sebagai produk replacement untuk berbagai jenis dan merk mobil yang ada di dunia, jadi aplikasinya hanya tinggal memasangnya secara plug 'n play. Sebagai filter replacement, JFC memiliki kualitas yang lebih baik serta harga yang lebih kompetitif dari produk OEM. Selain untuk replacement, JFC juga memproduksi saringan udara untuk keperluan racing dengan berbagai desain Open Air. Kualitas JFC sendiri sudah dibuktikan juga melalui Dyno Test dan hasilnya mampu menunjukkan grafik peningkatan performa mesin.

Untuk menguji kualitas sebuah saringan udara secara mudah, SO mania bisa mengujinya dengan cara memegang filter tersebut dengan sebuah tangan di hadapan anda, lalu taruh tangan satu lagi di sisi balik filternya. Kemudian tiupkan udara dari arah depan, dan rasakan apakah udaranya menembus dan berasa di tangan anda yg anda taruh di balik filter?.. Apabila tembus, berarti filter itu baik. Tapi apabila udara yang anda tiupkan itu malah berbalik ke muka anda, berarti itu bukan filter yg baik. Logikanya, sama saja dengan udara yang terhisap setiap hari oleh mesin mobil, jika udara tidak mudah tembus sama saja menghambat sirkulasi udara mesin yang berakibat tarikan loyo dan ngempos serta boros BBM, juga menahan debu-debu padat yang berbahaya bagi umur mesin mobil. Coba lakukan juga hal ini dengan filter merk JFC.

Perbedaan JFC Dengan Merk Lain :
- JFC Filter:
Pada permukaan filter basah dengan oli dan berminyak.
Kalau dilihat secara kasat mata, pada permukaan filter akan terlihat banyak benang2 halus.
Body filter terdiri dari bahan polyurethane yang sangat flexible, tahan minyak dan tidak mudah mekar dan tidak bau karet.
Bisa dicuci hingga puluhan kali dan dipakai berkali-kali
Meningkat kinerja, performa dan akselerasi mesin dan mampu merubah aliran udara yang tak beraturan menjadi lurus, karena struktur steel mesh dan cotton gauze sama

- Filter Udara Sejenis Bermerk lain:
Pada permukaan filter kering dan tidak berminyak
Kalau dilihat dengan kasat mata pada permukaan filter halus dan tidak terdapat benang2 halus.
Body filter terbuat dari bahan karet yang tidak tahan minyak dan bau karet ban yang sangat keras dan kaku.
Hanya sekali pakai, tidak bisa dicuci, karena debu yang mengendap dalam jaringan filter makin dicuci makin menutup jaringan filter sehingga membuat filter makin tersumbat.
Setelah beberapa saat akan terasa konsumsi bahan bakan bakar yang sangat boros dan turunnya performa mesin karena jaringan filter yang tidak terdapat bulu-bulu kecil yang dapat menahan debu, sehingga debu langsung mengendap pada jaringan filter yang sulit untuk dibersihkan.




--------------------------------------------------------------------------------
Harga sewaktu2 bisa berubah2, mohon konfirmasi sebelum membeli...







by Jiester MotoModification Shop


Silahkan di Bookmark dulu Surprised




www.FaceBook.com/Jiester






Testimonial yg sudah belanja dengan ane... bisa intip disini ==> http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5837411

atau yg uda pernah kirim foto testi aku masukin ke sini ==> http://www.facebook.com/album.php?aid=25489&id=100001417741741



Interested? minat? minat? mao? mao?

LANGSUNG.... ke....



"Jiester MotoModification Shop"

Jl. Panjang atau Jl.Arteri Kelapa Dua no.5A. Kebon Jeruk. Jakarta Barat. INDONESIA.

Patokan deket Minerva Authorize Showroom, Relasi. Tepatnya seberang Pramitra Lab atau sebelah toko ban Mobil bridgestone W&W, atau sebelum SMU 65.


Buka Setiap Hari Jam 10AM - 5PM (atau sampe tutup).
*Tutup/Libur Setiap Senin.

Fast Respone CALL ke Telp Toko : 021-5349360.

atau CALL ke Razz
Simpati (62) 0812-880-880-32
Axis (62) 0838-728-90-338
IM3 (62) 0857-17-7733-17
XL (62) 0859-2000-5018
 

atau add pin BB 224BE2F8

atau
YM ato email ke Jiester.Modified@yahoo.com

atau


Become Jiester MotoModification FB Friends  ==>  www.facebook.com/Jiester



Peta Denah menuju "Jiester MotoModification Shop"


Zoom in lagi, menjadi...



Pembayaran bisa lewat....


Transfer via Bank BCA no rek : 2881-75-75-85 a/n Tito
Swift Code Bank BCA is CENAIDJA


Transfer via Bank Mandiri no rek : 121-00-0527902-5 a/n Tito
Swift Code Bank Mandiri is BMRIIDJA


Transfer Via Bank BRI no rek : 0416 -0100-5077-502 a/n Tito


Tersedia Mesin EDC di Toko, menerima pembayaran Kartu Kredit!!



Services: melayani semua orderan se-Nusantara, via TikiJNE


*FORMAT DATA UNTUK PENGIRIMAN

Setelah SUDAH transfer uangnya, SMS/YM dengan, format :
NAMA LENGKAP + ALAMAT LENGKAP + KODEPOS + TELP + NAMA BARANG + NOMINAL TRANSFER + KE BANK APA

Begitu aku trima, pasti langsung ane cek duitnya, klo sudha masuk, ane langsung packing... transaksi di atas jam 5, akan dikirim besoknya... terima kasih Smile



"Bila ada tidak berkenan... mohon dimaafkan yah... SARAN dan kesan mohon di sampaikan by email ke Jiester.Modified@yahoo.com... amat sangat membantu saya loh, saya pasti menghargai.... thanks"


Terakhir diubah oleh Jiester tanggal 13/9/2013, 16:18, total 18 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
doff77
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 31
Age: 36
Points: 35
Registration date: 19.09.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   23/2/2011, 00:04

Tipe open filternya wat n250 ada ga bro.. Brp nettnya? Tengkyu Smile
Kembali Ke Atas Go down
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   23/2/2011, 21:08

open filter pake knn aja bro.... gmn? klo minat pm aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 350
Age: 35
Points: 342
Registration date: 05.08.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   25/2/2011, 14:17

berapo hargonyo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   28/2/2011, 00:00

cek pm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
red_buzz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 65
Age: 27
Points: 63
Registration date: 13.08.09

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   28/2/2011, 08:39

bro klo KNN yg replacement brp? sama jfc-nya? PM ya..tq
Kembali Ke Atas Go down
arie-81
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 36
Age: 32
Points: 46
Registration date: 25.01.11

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   28/2/2011, 08:59

boleh PM harga nettnya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://arie_musliana@yahoo.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   28/2/2011, 12:26

@all cek pm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   24/3/2011, 00:59



PROMO SPECIAL EVENT!!
berlaku mulai (Kamis, 24 Maret 2011) s/d (Kamis, 31 Maret 2011), selama 1 minggu!!

KETENTUAN :
- setiap pembelian 2juta, FREE 1buah Busi Denso Iridium!!

- dan pembelian 4juta, FREE 2buah Busi Denso Iridium atau bisa di tuker dengan
o 1buah Cover Minyak Rem Belakang Carbon, atau
o 1buah Sein LED Kymoto, atau
o 1buah Klakson Hella Keong Hitam

- dan pembelian 6juta, FREE 3buah Busi Denso Iridium atau bisa di tuker dengan
o 1buah Anti-Crush KOSO, atau
o 1buah Sticker Tankpad Harris, atau
o 1buah Handgrip Harris

*Hayoo buruan, selama stock hadiah TERBATAS!!
*Nominal Pembelanjaan HARUS dalam 1 Struk Belanja (Bon) untuk penukaran Hadiah, Tidak bisa digabung dengan bon lain.

Terima Kasih.
Happy Shopping... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 263
Age: 29
Lokasi: Surabaya
Points: 289
Registration date: 25.03.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   24/3/2011, 13:39

Filter replacement K&N berapa? Kalo yg JFC berapa?
PM yah bro...

Sama mau tanya untuk ninja saya kalo ganti filter replacement itu perlu setting ulang atau ngga ya?
Kondisi sekarang udah pake knalpot Yoshimura USA Fullsystem, pilot jet 40, main jet 100, tapi filter udara masih standard.
Kira-kira kalo ganti filter replacement perlu setel angin-angin / karbu nya lagi?

Thank You...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   24/3/2011, 19:39

cek pm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 758
Age: 37
Points: 1106
Registration date: 25.04.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   25/3/2011, 17:22

bro....JFC ada yg open filter ngak buat ninja 250.
brp harga-nya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   25/3/2011, 22:32

ga ada bro... replacement semua....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   21/5/2011, 08:58

Barang2 yg dijual PROMO di tumplek blek 2011 - Parkir Timur Senayan!!

1.Alarm okazaki

2.Velg chemco

3.Oli FK Massimo Racing

4.K&N Filter

5.JFC Filter

6.XCS Hurricane

7.Busi denso Iridium

8.Busi Nology

9.Carbon Kevlar

10.Decal Zerografix Sticker

11.Projector Bixenon + HID

STOCK TERBATAS... PROMO berlaku pembelian di LOKASI pada tanggal 21-22 mei 2011 dan selama stock yg tersedia!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1564
Age: 33
Lokasi: Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points: 1622
Registration date: 11.11.10

PostSubyek: Re: K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)   23/5/2011, 08:38



Penampakan Stand Tumplek Blek

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
 

K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

 Similar topics

-
» iptables mangle dan tc filter untuk catch cache hit
» Gabung bersama kami Alliandy golf player's card
» Game Master@Ayodance.com
» K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)
» K&N dan JFC Air Filter (MASTER/VISA CARD are Welcome!!)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA AFTERMARKET NINJA 250R-