Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   20/3/2009, 11:44

keren sen nya om cipto...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
VR_d'
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 32
Lokasi : Lampung
Points : 27
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   24/1/2010, 23:05

Waahh..
Wajib dicoba nie..
Kembali Ke Atas Go down
http://ferdhika_p@yahoo.co.id
VR_d'
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 32
Lokasi : Lampung
Points : 27
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   26/1/2010, 21:53

Thanks buat infonya bro,
gw dah coba tapi without styrofoam & hasilnya kayak gini.. Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ferdhika_p@yahoo.co.id
Ultraman Osa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 25
Lokasi : Jogjakarta
Points : 88
Registration date : 28.01.10

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   30/1/2010, 12:57

Thx buat bro teja, infonya sangat bagus sekali. Sekarang langsung dipraktekkan Ngaciiirrr...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=144463535
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   6/9/2010, 11:34

teja wrote:




Akhirnya sein depan jadi juga dimodif model snap on (tempel)....siapa sangka kalo biayanya ternyata sangat murah...Bro sekalian cukup sediakan uang sekitar 10rb..saja dan sedikit keterampilan tangan... Very Happy

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- Sealant Glue (Lem Kaca) bisa yang warna hitam atau yang warna bening..kalau saya pakai yang warna bening
- Cutting Sticker tape, lebih baik beli yang sudah berupa tape / roll kecil /list seperti selotipe...(banyak dijual di toko variasi harga berkisar antara 5 rb-an...) sticker tape ambil yang warna hitam.
- Cutter, gunting, obeng kembang, obeng kembang ukuran kecil.
- Stereofoam/busa sisa packing kardus

Nah sekarang Tahapan pengerjaannya:
Perlu diketahui lampu sein tempel yang saya gunakan, adalah berasal dari lampu sein orisinal N250R..jadi tidak usah beli lampu sein tempel aftermarket. Alasannya pertama menghemat biaya, kedua...size mika sein orisinal cukup besar sehingga secara visual dari samping dan depan lampu sein tetap akan terlihat jelas oleh pengendara lain, ketiga menghindari masalah elektrikal yang mungkin terjadi karena penggunaan lampu yang berbeda spesifikasi dayanya...sehingga dapat menyebabkan perangkat flasher orisinal tidak bekerja atau malah jebol...



1. Buka baut kecil ( part no. 92172)yang mengikat mika lampu dengan rumah lampu (warna hitam) - lihat diagram di atas...
setelah baut terbuka copot mika lampu sein berikut reflektor lampu dan lampunya...
2. Buka baut yang mengikat rumah lampu ke body motor (part no. 224)..setelah baut terbuka copot rumah lampu dari body, jangan lupa untuk turut melepaskan karet dan klem (pada sisi dalam body) pengikat rumah lampu dari body motor (part no. 92151)
3. Copot fitting kabel yang tersambung pada reflektor lampu....setelah semua terurai...pasangkan dan tempelkan mika lampu pada reflektor lampu dengan bantuan lem kaca bening...setelah mika lampu menempel sempurna dengan reflektor lampu, tutup sambungan bagian luar reflektor lampu, pastikan semua lubang tertutup rapat dengan lem kaca..hal ini utk menghindari reflektor kemasukan air...
4. Setelah Seluruh lem menempel sempurna dan kering...pasangkan kembali fitting kabel ke reflektor lampu, jangan sampai tertukar plus minusnya, bagian belakang reflektor lampu dapat diberi/ditutup dengan styrofoam/busa tambahan yang bentuknya mengikuti lubang body motor..hal ini bertujuan bila sein di tempelkan pada body motor..lubang yang ada tertutup sempurna oleh styrofoam...jangan lupa beri lem kaca pada styrofoam...
5. tempelkan sein yang telah dirakit pada body motor, pastikan lampu sein menyala dan berkedip sebelum menempelkan pada body motor...utk memperkuat dudukan sein, celah antara sein dengan body motor dapat diberi lem kaca...aplikasikan lem kaca dengan rapih..tekan sein dan pastikan tertempel kuat pada body...diamkan sampai lem kering sempurna...
6. untuk mempercantik tampilan tempelkan tape cutting sticker hitam di sekeliling sisi sein yang menempel dengan body (lihat foto)...
dan...cling sein depan kini sudah berubah bentuk....
7. selamat mencoba Smile

Bro....buka baut yg nempel ke body (224) itu keras banget yach. Apa emang begitu? trus gimana bukanya. Takut nekan body kekencengan and pecah fairing-nya.

Bro...kalo bohlam lampu-nya putus and mau ganti lampu mesti bongkar lg donk yach. Trus cara buat buka lem kaca-nya gimana. Gampang ngak. Cara ngilangin bekas lem kaca di body gimana. Nanti body-nya ada cacat lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   8/9/2010, 23:02

agak telat moga juga bermanfaat ,,liat di avatar ane hehehe salam kenal semuanya
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   Today at 23:31

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan
» Help! Lampu sein mati semua
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» [WTB] lampu sein ori ninja 250
» WTA - cara pasang lampu sein tempel

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: