Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rellyanbayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 32
Lokasi : Bekasi Timur
Points : 28
Registration date : 28.06.10

PostSubyek: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   12/2/2011, 10:31

Ass.wr.wb
Dear Brader sekalian,

Pagi hari ini, saya bahagia sekaligus lemas atas insiden yg menimpa saya pagi hari ini.
Sebelumnya saya mau mengucapkan permohonan maaf serta terima kasih utk Bapak Polisi
yg sebelumnya (+/- 3 bulan lalu sempat menilang saya).
Mungkin jika waktu itu tidak di tilang, hari ini saya sudah berada di RS dg kondisi yg mengenaskan atau bahkan meninggal.

Singkat Cerita :

Semenjak di tilang tempo hari, saya & istri kemana2 selalu menggunakan 2 helm (padahal jarak dr rumah ke penitipan motor gak lebih dari 2 KM & kerja pun selalu naik kendaraan umum).

Pagi ini, ketika di persimpangan Rel Kereta kebetulan posisi saya di podium pertama Very Happy
seketika petugas penjaga Rel memberhentikan laju kendaraan dari kedua sisi karena ada yg "punya Rel" mau lewat.

Daaannnn,,, kereta melaju cepat dalam hitungan detik ada se onggok batu kerikik se ukuran "charger HP" melesat ke arah saya dan ...."praaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk !!!! batu menghantam dg kecepatan tinggi tepat di tengah2 Visor helm saya (tepat di arah mata & tulang hidung).

Visor pun hancur remuk dan seperti yg brader bisa bayangkan, gimana kondisi kepala saya jika pagi tadi
saya tidak menggunakan helm ! bom

Hari ini mungkin saya hanya beruntung, tapi keberuntungan tsb merupakan alasan yg cukup buat saya utk berkata "Tidak ada Alasan buat brader2 sekalian (wabilkhusus buat diri saya) untuk tidak mengenakan Helm ketika sedang mengendarai roda 2".

Mudah2-an cerita ini bisa menambah masukan utk brader2 sekalian utk "Always safety riding" cheers .

Wassalam.wr.wb

Relly



Kembali Ke Atas Go down
http://rellyanbayu@yahooc.com
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   12/2/2011, 13:22

Puji Tuhan bro gak kenapa-kenapa! Ngeri bener euy kejadiannya Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   14/2/2011, 14:18

ngeri bro, batu nya itu drmana? btw, foto bro helmnya, bisa buat warning buat yg lain, yg sering males pake helm, oya saya jg heran, banyak yg gak nyalain lampu waktu malam2 naik motor.. kenapa ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   14/2/2011, 14:35

munking biar keliatan misterius kali ya klo gk nyalain lampu malem2 wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   23/2/2011, 19:36

Helm hukumnya WAJIB. Ga ada ALASAN. Naik motor tanpa helm = @L4Y pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
elang biru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 37
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 17.02.11

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   23/2/2011, 20:38

@ rellyanbayu : trimakasih atas cerita dan pengalamannya, ngeri juga bayanginnya Shocked tapi alhamdulillah nt gak napa2
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   23/2/2011, 20:45

,,,ngeri bgt bro Suspect ,,,safety aj wezzz
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   23/2/2011, 23:22

sukur alhamdullilah bro rellyanbayu Very Happy
buat rider ninin yg gak suka pake helem
moga2 insiden ini bisa di jadikan contoh fatalnya riding klo gak pake helem Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Black_jonathan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 287
Age : 27
Points : 292
Registration date : 24.10.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   24/2/2011, 01:12

waduh.. serem jg.. untung gk knp2 bro..
ia minta foto helm na bro..
n makasi bro bwt cerita na..
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   24/2/2011, 02:19

Sharpshooter wrote:
btw, foto bro helmnya
no pict = hoax yah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   15/3/2011, 11:13

serem bayangin nya...

amin dah ente ga knp2 bos...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   15/4/2011, 11:40

Dulu ane bawa motor ga pernah pake helm, bahkan pake celana pendek sama sendal. Sekarang pake jeans, body protector, sepatu, sarung tangan. Sepele alasanya.. udah pernah jatuh dan liat temen jatuh pas dulu sering trek2an. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   15/4/2011, 12:19

WAJIB HUKMNYA PAKE HELM........wajib juga hukumnya pake helm sni
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   2/5/2011, 22:51

Satuuuuuuuuuuuuuuuuuuju......... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   3/5/2011, 02:23

pengalaman berharga bro...... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 27
Points : 148
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   3/5/2011, 16:57

wiihhh ngeri bener tu ampe batu sgede hape kalo mpe kena muka Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   3/5/2011, 21:23

marco17th wrote:
Sharpshooter wrote:
btw, foto bro helmnya
no pict = hoax yah... Very Happy

ngeri denger ceritanya...

bnr bro, helm penting bgt. ane stuju.

pic bro... ditunggu.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)   Today at 23:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Alhamdulillah (Tidak ada alasan lagi utk tidak menggunakan Helmet)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Alasan jual ninin 250r
» Kondom tangki atau Tank pad ?
» <WTS> Ban Standart D-tracker
» ninja 250 pake engkol engine
» mintol lagi dong!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: