Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wen123
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 25
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   10/2/2011, 21:13

Malam juragan semua, mau share dikit hari ini ane pasang di bengkel resmi low kit vortex & ganti velg aftermarket depan ukuran 3" ban 120/60 blkg 4,5"-150/60 kok kalau diperhatiin lama-lama jadi lebih tinggi bagian depan ya, jadi kayak berat belakang gitu ninin ane, jadi ga gitu nungging buntutnya...
Ada saran ga biar ninin ane ga kelihatan berat belakang lagi ?? apa bisa disetel tinggi setang (standard) biar agak turun bagian depan jadi agak nungging ?? mohon petunjuk senior2 disini,,, nuhunnnn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tki.or.id
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   10/2/2011, 22:27

yang lu pasang itu buat ngerendahin posisi belakang, makanya posisi stang depan jadi naik..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 02:05

tundukin lagi depannya bro ganjel pakai riser stang...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 07:36

klo diganjel pake raiser stang ya tambah tinggi bro,, klo mau sok depan di naikin aja
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 07:49

heheheh... namanya ganti lowering kit, otomatis belakang jadi ambles lah.....
mending pake yg di usulin bro milanoe atau pake stang jepit sekalian, shock depan jadi turun.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
wen123
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 25
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 10:01

berarti kesimpulannya ganti stang jepit ya ?? perlu yg adjustable atau yg universal ? makasih buat yang udah bantu jawab,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tki.or.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 11:06

Mending yg adjustable aja Bro
biar isa enak nyesuain ma posisi riding Bro
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 12:18

Pasang lowering kit kok malah mau nambah tinggi.... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wen123
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 25
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 16:12

akhirnya ganti setang jepit, diturunin sedikit shock depan, jadi proposional kembali.... thanks bagi yg udah sumbang saran....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tki.or.id
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   11/2/2011, 19:26

Pasang stang jepit bro bener, shock depan di turunin jadi keliatan lebih ceper, tp buat safety ridingnya saya kurang tau cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   12/2/2011, 02:05

wen123 wrote:
Malam juragan semua, mau share dikit hari ini ane pasang di bengkel resmi low kit vortex & ganti velg aftermarket depan ukuran 3" ban 120/60 blkg 4,5"-150/60 kok kalau diperhatiin lama-lama jadi lebih tinggi bagian depan ya, jadi kayak berat belakang gitu ninin ane, jadi ga gitu nungging buntutnya...
Ada saran ga biar ninin ane ga kelihatan berat belakang lagi ?? apa bisa disetel tinggi setang (standard) biar agak turun bagian depan jadi agak nungging ?? mohon petunjuk senior2 disini,,, nuhunnnn

yaaHH .. si br0' namanya lowering kit ya bwat ceperin N250 .. hehehe .. Laughing
Mau ditunggingin lg ya copot aja lowering kitnya,
tapi klo masih mau ttp pasang ya turunin segitiga stang biar ntar posisinya bsa nungging lg,
tapi kudu ganti setang jepit orinya yah .. sama ati2 mentok itu fairing depan ama spakbor depan ,ehehehe Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
wen123
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 25
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   12/2/2011, 10:02

db_imoetz wrote:
wen123 wrote:
Malam juragan semua, mau share dikit hari ini ane pasang di bengkel resmi low kit vortex & ganti velg aftermarket depan ukuran 3" ban 120/60 blkg 4,5"-150/60 kok kalau diperhatiin lama-lama jadi lebih tinggi bagian depan ya, jadi kayak berat belakang gitu ninin ane, jadi ga gitu nungging buntutnya...
Ada saran ga biar ninin ane ga kelihatan berat belakang lagi ?? apa bisa disetel tinggi setang (standard) biar agak turun bagian depan jadi agak nungging ?? mohon petunjuk senior2 disini,,, nuhunnnn

yaaHH .. si br0' namanya lowering kit ya bwat ceperin N250 .. hehehe .. Laughing
Mau ditunggingin lg ya copot aja lowering kitnya,
tapi klo masih mau ttp pasang ya turunin segitiga stang biar ntar posisinya bsa nungging lg,
tapi kudu ganti setang jepit orinya yah .. sama ati2 mentok itu fairing depan ama spakbor depan ,ehehehe Rolling Eyes


iya gan memang mau turunin, tapi ga kepikiran yg turun bagian belakang doang, depannya ga turun,,, itu aja sih,,, udah ganti stang jepit, udah turunin segitiga setang,,, eheheh,,,, thanks gan cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tki.or.id
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   12/2/2011, 10:41

wen123 wrote:
db_imoetz wrote:
wen123 wrote:
Malam juragan semua, mau share dikit hari ini ane pasang di bengkel resmi low kit vortex & ganti velg aftermarket depan ukuran 3" ban 120/60 blkg 4,5"-150/60 kok kalau diperhatiin lama-lama jadi lebih tinggi bagian depan ya, jadi kayak berat belakang gitu ninin ane, jadi ga gitu nungging buntutnya...
Ada saran ga biar ninin ane ga kelihatan berat belakang lagi ?? apa bisa disetel tinggi setang (standard) biar agak turun bagian depan jadi agak nungging ?? mohon petunjuk senior2 disini,,, nuhunnnn

yaaHH .. si br0' namanya lowering kit ya bwat ceperin N250 .. hehehe .. Laughing
Mau ditunggingin lg ya copot aja lowering kitnya,
tapi klo masih mau ttp pasang ya turunin segitiga stang biar ntar posisinya bsa nungging lg,
tapi kudu ganti setang jepit orinya yah .. sama ati2 mentok itu fairing depan ama spakbor depan ,ehehehe Rolling Eyes


iya gan memang mau turunin, tapi ga kepikiran yg turun bagian belakang doang, depannya ga turun,,, itu aja sih,,, udah ganti stang jepit, udah turunin segitiga setang,,, eheheh,,,, thanks gan cheers

Boleh nigh br0' diposting motornya,bwat gambaran seberapa ceper jadinya yg blakang .. Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
wen123
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 25
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   12/2/2011, 16:36

nih coba sy post motor sy...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.tki.or.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   12/2/2011, 20:57

ati2 yah klo ud nurunin depan.
pengalaman saya sie paling banyak nurunin sebaiknya sampe batas 4 jari antara kedok sama spakbor dpn.

pnh tmn saya diturunin sampe 3 jari, pas hardbreaking spakbor mentok kedok,
retak spakbornya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   12/2/2011, 23:47

kalo shock depan dirasa terlalu ambless, siap tambahin oli shock aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")   Today at 17:13

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA (Abis pasang lowering kit n ganti velg 3 & 4,5")
» Gan..nanya ganti velg 5,5
» kalau ganti velg belakang lebar 4,5 harus ubah apa aja bro?
» velg rossi,ban 160/60 arm standart ada yang perlu di ganti?
» Ask : Ganti footstep / underbone / rear set

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: