Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) settingan akrapovic full system

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: (ask) settingan akrapovic full system   9/2/2011, 20:36

master2 semua.. ane baru beli akrapovic full system.. and rasanya tarikanya masi kurang dibanding R9 mugelo...

kira2 settingan yg perlu di rubah apa aja yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   9/2/2011, 20:49

Weh akrapovic full sytem wat ninja 250 Bro ??
Mang ada ya ??
Setau gw cman slip on aja
Mungkin itu yg lehernya Two brothers
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   9/2/2011, 20:53

^
wah ga ngerti... aku beli second se set ma motor2nya...

katanya full sys.. aku jg taunya cuma slip on... dia inden lgsng katanya ^^ butuh 3 bulan ^^

Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   10/2/2011, 16:55

^
wah.. ternyata bener slip-on sperti yg gw duga ^^ yg full sys ternyata buat R6Nya TT_TT

btw.. kalo pake pipenya LeoVince larinya ngacir ga ? uda ada yg perna coba kah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   10/2/2011, 23:10

Beda kekna bro klo pake pipe leo vince
Kan pucuk knalpotnya gede klo Leo Vince lbh gede
Biasanya klo Akrapovic pake header Two broters
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   11/2/2011, 13:56

cuma headernya aja yah bro ? pipanya ?

tapi akra suaranya ga kenceng2 banget yah.. suara mesin masi kedengeran ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   11/2/2011, 22:18

biasanya klo knalpot fs masi filter standar/replacement,ganti aj ke pj 40,snorkel lepas..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   11/2/2011, 22:58

^
filter udah ganti K&N tp ga tw seri yg mana.. bentuknya rada oval ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   12/2/2011, 10:36

tygacg wrote:
master2 semua.. ane baru beli akrapovic full system.. and rasanya tarikanya masi kurang dibanding R9 mugelo...

kira2 settingan yg perlu di rubah apa aja yah ?

Akrapovic gak ada full system untuk Ninja 250R.

Kalau mau dirubah ke fullsystem. Harus diganti headernya yang memiliki ukuran standar (seperti two bros).
Tapi tetap powernya gak akan sebagus knalpot2 yg khusus fullsystem karena ukuran headernya itu sangat berpengaruh ke power.

Jelas tarikanya kalah. Namanya juga slip-on diadu sama fullsystem. ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   12/2/2011, 10:41

^
iya bro... sorii... gw jg bingung, soalnya pas gw tanya full sys.. ga twnya yg full sys R6 Rossi nya dia T_T kebolak dia wkkawkaw,,,,

kalo ganti kenalpot kudu kilik2 pilot jet ga ci ^^ sory newbie
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   12/2/2011, 10:42

sori dopost....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   12/2/2011, 10:58

tygacg wrote:
^
iya bro... sorii... gw jg bingung, soalnya pas gw tanya full sys.. ga twnya yg full sys R6 Rossi nya dia T_T kebolak dia wkkawkaw,,,,

kalo ganti kenalpot kudu kilik2 pilot jet ga ci ^^ sory newbie

Sebenernya gak harus bro. Tapi memang lebih bagus kalo diganti.
Cuma harus disetel ulang aja mesinnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   25/6/2011, 11:48

moomba wrote:
tygacg wrote:
master2 semua.. ane baru beli akrapovic full system.. and rasanya tarikanya masi kurang dibanding R9 mugelo...

kira2 settingan yg perlu di rubah apa aja yah ?

Akrapovic gak ada full system untuk Ninja 250R.

Kalau mau dirubah ke fullsystem. Harus diganti headernya yang memiliki ukuran standar (seperti two bros).
Tapi tetap powernya gak akan sebagus knalpot2 yg khusus fullsystem karena ukuran headernya itu sangat berpengaruh ke power.

Jelas tarikanya kalah. Namanya juga slip-on diadu sama fullsystem. ^^

kalo full Yoshi bisa gak yah dibikin suara nya nge-bass bulet empuk kaya Akrapovic ?
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   25/6/2011, 23:04

ga isa bro.. emang uda karakteristiknya yoshi kek gitu ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   27/6/2011, 17:18

rubah filter replacement bmc,koil,copot snorkel,free flow,pj 40 mj 102 di coba aja bro kl rpm lelet dan lamban naiknya trs di bw kebut kosong ky tekor bensin kekeringan gt,berarti hajar trs mj nya...sampe ketemu max rpm cepet naek,bertenaga nendang dan nampol di bw jalan itu tanda pass,mao liat settingan pass liat pala businya bro...kl pj doank 40 tengahnya kosong atas kurang nampol...gw aja pake 40-105 pake jardine spack ky di atas...tergantung nyetingnya yah bro buka sinkron karbunya gmn dia dan posisi plampung maen rubah2an gak sm dia...laen motor laen keinginan...


note:
cek busi kl kering putih warning bikin cpt mesin over plus jebol kl dah kering msh di betot gass
idealnya batamerah coklat...jaman skr mekanik gak mao capek muter2 otak buat nyeting,.,,makanya banyakan simple 40-98..gak mao d claim,karna bongkar pasang 250r sangat ribet ky bongkar suzuki gsx750 wele...kl mekaniknya asik,di cari sela2 tanpa ngeluh capek....kaya saya ini hehehe

sbenernya ninja 250r itu gak perlu open knn,kl mao harian kenceng enak maenin aja saran sy di atas...tanpa buka box...tp kl mao open skalian pnp,cdi rubah kompresi...jd gak mubazir tenaga yg d hasilkan lbh max dan memacu....


yah kl sampean mao sini motornya saya setting tp di jakarta di rumah saya ntar saya anterin ke tmp mekaniknya gak jauh dr saya,ada alat kalibrasi aslinya kok....
jamin 1x dtg nampol2 motor standart sampean...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   27/6/2011, 19:46

ane sih setuju klo mesin masih standar , blum di porting, naik kompresi, bore up etc.

filter udara yg paling best masih tetep replacement yg di box

coba aja dyno dgn kondisi motor mesin std yg sama persis,bndingin satu replacement satu lagi pake open. ane megang filter replacement
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   28/6/2011, 23:27

awi_si_awo wrote:
rubah filter replacement bmc,koil,copot snorkel,free flow,pj 40 mj 102 di coba aja bro kl rpm lelet dan lamban naiknya trs di bw kebut kosong ky tekor bensin kekeringan gt,berarti hajar trs mj nya...sampe ketemu max rpm cepet naek,bertenaga nendang dan nampol di bw jalan itu tanda pass,mao liat settingan pass liat pala businya bro...kl pj doank 40 tengahnya kosong atas kurang nampol...gw aja pake 40-105 pake jardine spack ky di atas...tergantung nyetingnya yah bro buka sinkron karbunya gmn dia dan posisi plampung maen rubah2an gak sm dia...laen motor laen keinginan...


note:
cek busi kl kering putih warning bikin cpt mesin over plus jebol kl dah kering msh di betot gass
idealnya batamerah coklat...jaman skr mekanik gak mao capek muter2 otak buat nyeting,.,,makanya banyakan simple 40-98..gak mao d claim,karna bongkar pasang 250r sangat ribet ky bongkar suzuki gsx750 wele...kl mekaniknya asik,di cari sela2 tanpa ngeluh capek....kaya saya ini hehehe

sbenernya ninja 250r itu gak perlu open knn,kl mao harian kenceng enak maenin aja saran sy di atas...tanpa buka box...tp kl mao open skalian pnp,cdi rubah kompresi...jd gak mubazir tenaga yg d hasilkan lbh max dan memacu....


yah kl sampean mao sini motornya saya setting tp di jakarta di rumah saya ntar saya anterin ke tmp mekaniknya gak jauh dr saya,ada alat kalibrasi aslinya kok....
jamin 1x dtg nampol2 motor standart sampean...

mas bro..mauu dong di setingin motor saya Very Happy kebetulan msh standar..cuma ganti slipon akra,filter knn replacemet doang. karbu blom pernah d seting krn ngk tau bengkelnya dmn Very Happy maklum ane baru bgt pake ninin Very Happy
kalo mau minta setingin sama mas bro motor harus d bawa kmana? soalnya minder kalo dateng k bengkel2 yg banyak ninin2 keren..motor ane culun bgt soalnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   29/6/2011, 08:47

akrapovic full system.... rasanya probike yang distributer resmi akra tuch dia bisa pesanin yang full system for ninja250 dech Razz coba tanya doeloe
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   29/6/2011, 19:36

awi_si_awo wrote:
rubah filter replacement bmc,koil,copot snorkel,free flow,pj 40 mj 102 di coba aja bro kl rpm lelet dan lamban naiknya trs di bw kebut kosong ky tekor bensin kekeringan gt,berarti hajar trs mj nya...sampe ketemu max rpm cepet naek,bertenaga nendang dan nampol di bw jalan itu tanda pass,mao liat settingan pass liat pala businya bro...kl pj doank 40 tengahnya kosong atas kurang nampol...gw aja pake 40-105 pake jardine spack ky di atas...tergantung nyetingnya yah bro buka sinkron karbunya gmn dia dan posisi plampung maen rubah2an gak sm dia...laen motor laen keinginan...


note:
cek busi kl kering putih warning bikin cpt mesin over plus jebol kl dah kering msh di betot gass
idealnya batamerah coklat...jaman skr mekanik gak mao capek muter2 otak buat nyeting,.,,makanya banyakan simple 40-98..gak mao d claim,karna bongkar pasang 250r sangat ribet ky bongkar suzuki gsx750 wele...kl mekaniknya asik,di cari sela2 tanpa ngeluh capek....kaya saya ini hehehe

sbenernya ninja 250r itu gak perlu open knn,kl mao harian kenceng enak maenin aja saran sy di atas...tanpa buka box...tp kl mao open skalian pnp,cdi rubah kompresi...jd gak mubazir tenaga yg d hasilkan lbh max dan memacu....


yah kl sampean mao sini motornya saya setting tp di jakarta di rumah saya ntar saya anterin ke tmp mekaniknya gak jauh dr saya,ada alat kalibrasi aslinya kok....
jamin 1x dtg nampol2 motor standart sampean...

uda selesai bro ^^ uda dapet koq hehehe... thx ye ^^

@MDx

header custom brader ^^ lagian sebelom probike maen akra 250 gw uda pake akra... ^^

gw import lgsng dari inggris sekalian kenalpot R6 gw ^^

@seto

sini2 ketemuan ma ane.. gw bikin akra lu gahar kek akra gw ^^ kata sapa akra ga bisa kenceg ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   30/6/2011, 11:07

hehhe jadi pegin dengar suaranya bro..... akrav di 600cc sich mantep abis halus dan low bass gak norak kalo di 250 dengan custom header gimana ya Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   30/6/2011, 13:21

^
wiw di copas kawkaw..

yg jelas gw bisa sampe 14rb rpm CDI standar.. gigi 3 bisa sampe 120.. top baru 170 di monas ^^ dyno sih 34hp doang ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   30/6/2011, 23:31

tygacg wrote:
^
wiw di copas kawkaw..

yg jelas gw bisa sampe 14rb rpm CDI standar.. gigi 3 bisa sampe 120.. top baru 170 di monas ^^ dyno sih 34hp doang ^^

wuiih sadiis...minggu besok mudah2an bisa ktmuan ya bro..biar akra gua bisa sangar jg Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   1/7/2011, 16:12

awi_si_awo wrote:
rubah filter replacement bmc,koil,copot snorkel,free flow,pj 40 mj 102 di coba aja bro kl rpm lelet dan lamban naiknya trs di bw kebut kosong ky tekor bensin kekeringan gt,berarti hajar trs mj nya...sampe ketemu max rpm cepet naek,bertenaga nendang dan nampol di bw jalan itu tanda pass,mao liat settingan pass liat pala businya bro...kl pj doank 40 tengahnya kosong atas kurang nampol...gw aja pake 40-105 pake jardine spack ky di atas...tergantung nyetingnya yah bro buka sinkron karbunya gmn dia dan posisi plampung maen rubah2an gak sm dia...laen motor laen keinginan...


note:
cek busi kl kering putih warning bikin cpt mesin over plus jebol kl dah kering msh di betot gass
idealnya batamerah coklat...jaman skr mekanik gak mao capek muter2 otak buat nyeting,.,,makanya banyakan simple 40-98..gak mao d claim,karna bongkar pasang 250r sangat ribet ky bongkar suzuki gsx750 wele...kl mekaniknya asik,di cari sela2 tanpa ngeluh capek....kaya saya ini hehehe

sbenernya ninja 250r itu gak perlu open knn,kl mao harian kenceng enak maenin aja saran sy di atas...tanpa buka box...tp kl mao open skalian pnp,cdi rubah kompresi...jd gak mubazir tenaga yg d hasilkan lbh max dan memacu....


yah kl sampean mao sini motornya saya setting tp di jakarta di rumah saya ntar saya anterin ke tmp mekaniknya gak jauh dr saya,ada alat kalibrasi aslinya kok....
jamin 1x dtg nampol2 motor standart sampean...

jakarta dimana bro?


Terakhir diubah oleh jjj tanggal 1/7/2011, 17:08, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   1/7/2011, 16:23

bisa kok akra kenceng malah enak lagi,tmn gw ada yg pake akra bikin header model nassert beet dr ngayun speed malah bagus tenaganya rata gt hehe jujur sih jd kepengen pake akra bro,,,modelnya ciamik gt di mata gw hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   1/7/2011, 17:16

ngayun dimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) settingan akrapovic full system   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) settingan akrapovic full system
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) settingan akrapovic full system
» WTS: KNALPOT R9 FULL SYSTEM NEW NINJA 250 FI
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» FS: OM Exhaust For Ninja 250 Full System.
» Beda knalpot slip on sama full system

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: