Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   5/2/2011, 18:47

mau bndingin moge2 lawas tp msh mntep ni..awalnya bngung mau naro trit ni dmn,tro do polling,gak ngrti bkinnyamyaudah dsni aja..utk pra mod,lsg pndahin aja kl slh ya..
mnrut Bro2 smua mna yg plg mntep ni di antra 3 moge 400cc?kualitas sma sparepartnya jg ya..
kl liat di internet sih plg mantep tu si Yamaha xjr 400..
kl ada yg pnya gbrnya tlg dtmpilin ya,hrap mklum,gaptek,hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   6/2/2011, 12:50

Share sedikit tentang Bandit400
Beberapa website yang cukup lengkap:
http://www.synapse.ne.jp/s-hara/bandit/ban-hist400e.html
http://bandit400.com/foro/viewtopic.php?t=51 (bahasa spanyol)
http://www.bandit400.pl/
http://en.wikipedia.org/wiki/Suzuki_Bandit_Series#GSF400_models

Diproduksi sekitar 1989 hingga 2000. Tipe2 awal 59HP, kemudian sejak 1991 detuned menjadi hanya 53 dengan alasan keselamatan. Mesinnya berbasis GSXR400 yang detuned (diturunkan performanya). Diluar banyak yang upgrade engine performance hingga bisa dapet 54an HP di roda belakang.
Setelah 1992 juga keluar tipe engine yang mengaplikasi variable valve control.Sementara tipe engine yang konvensional tetap diproduksi

Katanya sih paling gampang perawatannya, spare part masih banyak diproduksi di luar. Mekanik yang bisa pegang juga banyak.Saya sendiri baru beli throttle valve karbunya, dan masih ada, padahal ini boleh dibilang kategori super super slow moving parts..hehe.
Sekarang lagi cari selang air. Karbunya yang berjumlah 4 kadang bikin pusing, agak sulit melakukan sinkronisasi.

Mesinnya luar biasa badak. Redline sama seperti Ninja250R yaitu di 13ribu.
Akselerasi & HP & torsi cukup memuaskan. Saya sendiri dulu pake Thunder250, lalu Ninja250R dan pernah naik Ninja150RR beberapa kali. Naik Bandit400 ini terasa jauuhhhhhh sekali bedanya.

Kalau Yamaha400 saya ngga punya pengalaman Bro. Tapi saya pernah baca di internet, katanya lebih enak & lebih bertenaga dibawanya.

O ya,untuk posisi berkendara, masih belum bisa menyamai kenyamanan Thunder250. T250 masih the best so far. Badan sering melorot ke depan karena posisi joknya.

Demikian Bros, semoga berguna.

Untuk gambar bisa lihat disini:
http://bikepics.com/members/bluenote/93bandit400/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   6/2/2011, 17:59

Mantep Bro..itu dia Bro,kl dbndingin Yamaha,rating trtnggi tu Yamaha,Bndit mlh plg bwh..sparepart tu jg yg plg ptngnya ya..
Kl k3 mtor tu bli bodong,ngrus srt2nya hbs brp Bro kira2 ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   7/2/2011, 12:25

gak bisa bro. sekali bodong tetap bodong.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   7/2/2011, 13:13

O..gtu Bro Vic ya?kl pnya stnk aja,gak ada bpkb,bs dprpnjang gak tu?ada jg yg jual,stnk pjg smpe 2014..itu gmn bs gtu Bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   8/2/2011, 18:39

Iya sekarang sudah ketat untuk masalah surat2. Banyak yang dikandangin setelah ketangkep. Kalau saya kebetulan ada surat lengkap (STNK & BPKB) + form A.

Tapi ada beberapa kasus khusus seperti temen saya yang punya kenalan di TNI.Pake intruder & bisa buat sim tentara. Dibuatkan surat PM yang menyatakan bahwa kendaraan tsb adalah milik TNI. Tapi itupun pernah dikandangin, cuma langsung diambil lagi keesokan harinya oleh pomal. Kalo yang beginian saya kurang sreg sih. Tetep ngga tenang kalo jalan.

Sejak peraturan makin ketat, harga moge bersurat langsung naik. Sekarang Bandit400 bersurat udah tembus di atas 50jt Bro.Dulu masih 40an.Wedew.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   8/2/2011, 21:19

Gw trtariknya sma cb atau xjr sih Bro..itu sparepartnya gmn ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
raphael



Male Number of posts : 1
Age : 31
Points : 1
Registration date : 31.01.11

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   10/2/2011, 13:50

ada yg nawarin bro?harga brp?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kompasiana.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   10/2/2011, 18:05

Haha..naluri biker ni..lg nyari jg Bro,tp msh nyari ptmbngan2 jg..trtrik sma cb/xjr,tp kyknya xjr ssh sparepartnya,jd nyri cb aja d..nyri yg surat lngkap rncnanya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   12/2/2011, 06:12

check di bursamoge.com atau indomoge.com Bro. Di Kaskus juga ada yang spesialis menjual moge.search ajah. Kalo yang sparepartnya paling banyak ya Bandit.Populasinya paling banyak sih. & mesinnya juga paling bisa diupgrade performanya karena basisnya yang GSX400R. Ada juga yang jual bore up kit 442cc di banditalley.net. Dapet 67HP di roda belakang.Tanpa bore up dengan jetting & ganti karb bisa dapet 59Hp on rear wheel.


Happy hunting.Good luck.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   12/2/2011, 14:41

Nyari yg srt2nya lngkap dmn Bro ya?kl cb srt2 lngkap psran brp ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   12/2/2011, 18:21

Kalau CB saya kurang tau sih Bro.
Kalau Bandit (hehe berhubung adanya itu...):
Ada beberapa yang saya dapat :
1. bandit putih tapi plat yogya & di stnk/BPKBnya tertulis GSX750 bukan GSF400. Namanya P.Arvin. telp.021.70833672. Coba hubungi mungkin masih ada.

2.Kalau mau GSX400R di sunter (tp saya belum datangi,cuma lihat di bursamoge.com). Anto: 085643341585.
Dulu sempet mikir kayanya lebih oke beli yang ini, tapi udah terlanjur beli Bandit. Harganya juga lebih murah dari Banditnya.


Atau mungkin tanya2 ke bengkel2 di bawah ini:
Kalau bengkel yang paling Oke menurut saya disini di bekasi timur (Mang Ndang):
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2694018

Ada juga bengkel di Bogor, Resto Motor di jl. Mayor Oking. Tapi belum pernah kesana karena jauh. Bisa lihat di sini:
http://www.facebook.com/group.php?gid=104724039567226

Kalau harga yang bersurat di atas 50juta Bro.Beti dengan Ninja lah. Malah kalau Bros disini modifnya sampe puluhan juta, harga Bandit mah ngga ada apa2nya. HEhehe.
Semoga berguna.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   13/2/2011, 19:35

Thn brp aja tu Bro?di atas 50jt?gile,mhal bgt skrg ya..dlu prnah dnger 45an yg lngkap..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   13/2/2011, 19:36

Satu lg Bro,bda Bandit (GSF) sma GSX apa ya?kl GSXR kan yg tipe sportnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   15/2/2011, 09:06

GSXR kelas sportnya suzuki mulai dari GSXR1300 (the hayabusa), GSXR1100, GSXR1000, GSXR750, GSXR600, GSXR400, GSXR250.Semuanya pake fairing & 4 silinder. Ada juga GSX650F pake fairing tapi kelasnya street bukan sport.

Kalo GSX doang, naked bike. Misalnya GSX750P yang dipake polisi.
Kalau dulu ada GSX1400, GSX1200 (inazuma), GSX1000, GSX750, GSX400 (impulse), GSX250. Semuanya naked. Tapi ngga tau basis mesinnya. Ada juga yang GSX250F (across) pake fairing.

Kalo Bandit kodenya GSF. Basis mesinnya GSF400 dari GSXR400. yang GSF1250 basis mesinnya GSXR1100 yang di bore up.Yang lain kurang tau.
Makanya masih menyimpan potensi besar untuk diupgrade performa.Tapi kalo di sini jarang yang main.Di luar yang banyak.Yang signifikan ganti karbu / ganti cam GSXR400 / big bore kit.

dari wikipedia:
* GSF250 with 250 cc (manufactured 1989-94)
* GSF400 with 400 cc (manufactured 1989-2000)
* GSF600N/GSF600S with 599 cc (manufactured 1993-2004)
* GSF650N/GSF650S with 656 cc (manufactured since 2005)
* GSF750 with 748 cc (manufactured 1996-1999)
* GSF1200/GSF1200S with 1157 cc (manufactured since 1991)
* GSF1250/GSF1250 ABS with 1255 cc (manufactured since 2007)


CMIIW. :-)

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   15/2/2011, 10:10

Gogy wrote:
Thn brp aja tu Bro?di atas 50jt?gile,mhal bgt skrg ya..dlu prnah dnger 45an yg lngkap..

Kalo mahal relatif Bro. Yang punya Ninja250R kalo dihitung2 udah habisnya jauh di atas itu kan? Tapi kepuasan punya moge tua & seninya ya disitu, berburu parts & dibangun sedikit demi sedikit. Sesudah memperbaiki satu part terus dibawa jalan2 sore/ pagi rasanya puas banget.Sambil dengar suaranya 4 silindernya. Apalagi kalau udah ganti knalpot racing yang ngebas. beuhh..hehe. Kalo mau berakselerasi juga masih sanggup tembus di 12ribuan,suaranya ngga nahan Bro.Hehe.

Tahun yang banyak beredar disini kalo ngga salah tahun 92 sampe 98. Tahun 2000 terakhir diproduksi.
Udah tua ye? hehe. Tapi sepanjang yang saya lihat di bengkelnya Mang Endang, semuanya sehat & tenaganya masih seperti baru. Mesinnya rata2 kering & busi kering juga. Emang mesinnya sangat durable. Wong Mesin GSXR400 diturunin performanya, ya jadinya awet. Si Mang Endang itu sering bangun Bandit dari bener2 mati. Mesinnya dibongkar total & bisa pesan parts lewat suzuki tambun. Kebetulan dia mantan orang Suzuki,jadi masih ada channel ke suzuki.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   17/2/2011, 17:33

Ow bgtu..oklah Bro..thx infonya yak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   23/3/2011, 11:53

kalo ane sih lbh kesemsem ke cb400 bro, prnah cb pnya temen soalnya...

akselerasinya mantep hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400   Today at 15:55

Kembali Ke Atas Go down
 
cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cb400 superfour vs bandit 400 vs Yamaha xjr 400
» DIJUAL HONDA CB 400 Superfour'95
» Moge Yamaha YZF-R1 1999 resmi STNK+BPKB plat B
» SOLD,,SOLD,,Di jual shock depan Honda CB 400 superfour,,SOLD,,SOLD
» (SALE) Ban Standar YAMAHA BYSON 100% Baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: