Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   3/6/2008, 10:58

Ini ada beberapa image yang saya ambil dari forum tetangga...mengenai modifikasi/penggantian lampu sein depan
Kecil sih modifikasinya tapi menurut saya cukup manis..karena untuk menghindari sein orisinal patah kesenggol...monggo dipelototin..gambarnya...kompor mode on kembali Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
lampu seinnya mungkin bisa ambil dari sein mobil ya....

Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   3/6/2008, 11:31

boleh juga bro dicoba pake sein mobil... gue tunggu yaa diy-nya hihihi... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   3/6/2008, 12:10

kayanye 9w liat di forum luar, ad yg jual tuh. 9w lupa liat dmn?? di indo blm ad y? tp sumpah keren bgt, klo menurut 9w lampu sein n250r agak jadul si..krn zx6r n 10 r jg moge yg skarang, rata" lampu sein nye nempel di bodi maksudnye kaya yg diatas itu. hehe
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   3/6/2008, 14:53

AZEL wrote:
kayanye 9w liat di forum luar, ad yg jual tuh. 9w lupa liat dmn?? di indo blm ad y? tp sumpah keren bgt, klo menurut 9w lampu sein n250r agak jadul si..krn zx6r n 10 r jg moge yg skarang, rata" lampu sein nye nempel di bodi maksudnye kaya yg diatas itu. hehe
gue lagi mo coba pake sein sampingnya Peugeot 307 or 206..keliatannya pas...warnanya juga pas putih..bohlamnya kuning...kalo dah di install ta' lapor lagi deh sama juragan-juragan di forum ini Basketball
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   3/6/2008, 15:11

kalo siang apa ngga kurang jelas d liat org?
kalo malam sih ok....
keren bgt...
gw jg mau psg gituan...
tp ya itu takut ngga jelas pas siang...
itu bawaan mobil apa ya??
Kembali Ke Atas Go down
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   3/6/2008, 20:01

...Nungguin bro Teja masang sein...
siap2 ngiler maneng son.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   3/6/2008, 22:08

bro teja, jgn kelamaan research nye! hehe..
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   4/6/2008, 13:45

cakep bro..kasih semanagat ah sama bro teja.. cepet dong bro
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   4/6/2008, 13:53

banderas wrote:
...Nungguin bro Teja masang sein...
siap2 ngiler maneng son.. Laughing
AZEL wrote:
bro teja, jgn kelamaan research nye! hehe..
henri.anto wrote:
cakep bro..kasih semanagat ah sama bro teja.. cepet dong bro

hehehehe... emang enak Tej jadi motor percobaan...Laughing....
Just kidding bro.... anyway ditunggu yaa diy-nya.... kabur ah sebelum ditimpuk lagi... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Sein Depan Model Snap On Murah Meriah...Oy   6/6/2008, 10:49





Akhirnya sein depan jadi juga dimodif model snap on (tempel)....siapa sangka kalo biayanya ternyata sangat murah...Bro sekalian cukup sediakan uang sekitar 10rb..saja dan sedikit keterampilan tangan... Very Happy

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- Sealant Glue (Lem Kaca) bisa yang warna hitam atau yang warna bening..kalau saya pakai yang warna bening
- Cutting Sticker tape, lebih baik beli yang sudah berupa tape / roll kecil /list seperti selotipe...(banyak dijual di toko variasi harga berkisar antara 5 rb-an...) sticker tape ambil yang warna hitam.
- Cutter, gunting, obeng kembang, obeng kembang ukuran kecil.
- Stereofoam/busa sisa packing kardus

Nah sekarang Tahapan pengerjaannya:
Perlu diketahui lampu sein tempel yang saya gunakan, adalah berasal dari lampu sein orisinal N250R..jadi tidak usah beli lampu sein tempel aftermarket. Alasannya pertama menghemat biaya, kedua...size mika sein orisinal cukup besar sehingga secara visual dari samping dan depan lampu sein tetap akan terlihat jelas oleh pengendara lain, ketiga menghindari masalah elektrikal yang mungkin terjadi karena penggunaan lampu yang berbeda spesifikasi dayanya...sehingga dapat menyebabkan perangkat flasher orisinal tidak bekerja atau malah jebol...



1. Buka baut kecil ( part no. 92172)yang mengikat mika lampu dengan rumah lampu (warna hitam) - lihat diagram di atas...
setelah baut terbuka copot mika lampu sein berikut reflektor lampu dan lampunya...
2. Buka baut yang mengikat rumah lampu ke body motor (part no. 224)..setelah baut terbuka copot rumah lampu dari body, jangan lupa untuk turut melepaskan karet dan klem (pada sisi dalam body) pengikat rumah lampu dari body motor (part no. 92151)
3. Copot fitting kabel yang tersambung pada reflektor lampu....setelah semua terurai...pasangkan dan tempelkan mika lampu pada reflektor lampu dengan bantuan lem kaca bening...setelah mika lampu menempel sempurna dengan reflektor lampu, tutup sambungan bagian luar reflektor lampu, pastikan semua lubang tertutup rapat dengan lem kaca..hal ini utk menghindari reflektor kemasukan air...
4. Setelah Seluruh lem menempel sempurna dan kering...pasangkan kembali fitting kabel ke reflektor lampu, jangan sampai tertukar plus minusnya, bagian belakang reflektor lampu dapat diberi/ditutup dengan styrofoam/busa tambahan yang bentuknya mengikuti lubang body motor..hal ini bertujuan bila sein di tempelkan pada body motor..lubang yang ada tertutup sempurna oleh styrofoam...jangan lupa beri lem kaca pada styrofoam...
5. tempelkan sein yang telah dirakit pada body motor, pastikan lampu sein menyala dan berkedip sebelum menempelkan pada body motor...utk memperkuat dudukan sein, celah antara sein dengan body motor dapat diberi lem kaca...aplikasikan lem kaca dengan rapih..tekan sein dan pastikan tertempel kuat pada body...diamkan sampai lem kering sempurna...
6. untuk mempercantik tampilan tempelkan tape cutting sticker hitam di sekeliling sisi sein yang menempel dengan body (lihat foto)...
dan...cling sein depan kini sudah berubah bentuk....
7. selamat mencoba Smile
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Tambahan atas sein snap on   6/6/2008, 11:01

ada yang lupa Bro..dalam pengaplikasian...lem saya sangat tidak menganjurkan penggunaan Lem Besi / Power Glue...Karena Sifat lem besi yang menempel sangat keras..sehingga dapat merusak body...sedangkan penggunaan lem kaca bertujuan untuk kemudahan pencopotan kembali jika kita ingin kembali ke mode standard...karena lem kaca berupa bahan karet yang dengan gampang bisa kita copot dari body tanpa menimbulkan bekas, namun daya rekatnya sangat baik... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   6/6/2008, 16:32

oii bro teja beli lampu sein nye dmn? bisa kirim ga? tar saya transfer gitu uangnye.. Embarassed Embarassed Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   6/6/2008, 16:46

AZEL wrote:
oii bro teja beli lampu sein nye dmn? bisa kirim ga? tar saya transfer gitu uangnye.. Embarassed Embarassed Embarassed
Boss...lampu seinnya ga usah beli..pake aje lampu sein standarnya n250r..tapi rumah lampunya (warna hitam) ga dipake...yang dipake cuma mika lampu, reflektor, sama bohlamnya aja....makanya bisa murmer boss Surprised , coba di pelajari lagi deh study ...soalnya kalo pake sein after market kita mesti tahu dulu bohlam n250r berapa dayanya..kalo sein after market bohlamnya beda daya bisa-bisa flashernya ngadat...gitu lho cyclops
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   6/6/2008, 17:38

ya ampun!! sori 9w ga ngeh bro teja!!! tar saya coba y? thnx y bro teja
Kembali Ke Atas Go down
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   6/6/2008, 20:50

Siip.. dah puas liat sein snap on plus detail pengerjaannya.
tengkyu bro Teja..
berikutnya, pengen liat ninin bro Teja pake USD.
jgn lama2 ya bro.. kita tunggu ! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dyanbecks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 26
Lokasi : kebon jeruk
Points : 7
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   7/6/2008, 03:17

bro teja keren bgt motornya, begghhh... Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www..com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   7/6/2008, 20:04

affraid aje gile motor nya teja udah dimodip lagih kereeen euy lol!
satu hal gw mo tanya ...mengenai utilitas Idea sen ... kalo dilihat dari depan masih terlihat jelas nggak bro?
maap soalnya penting niy ... maslah safety cyclops

wah asik niy ... gw upload di blog ya bro ... biar motor teja mangkin terkenal euy .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   8/6/2008, 21:42

bro teja..kata tmn 9w, kalo pke sterofoam/busa bukannye meleleh? krn bohlam nye kan panas? apa ga ad alternatif laen?
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   9/6/2008, 08:39

Admin wrote:
affraid aje gile motor nya teja udah dimodip lagih kereeen euy lol!
satu hal gw mo tanya ...mengenai utilitas Idea sen ... kalo dilihat dari depan masih terlihat jelas nggak bro?
maap soalnya penting niy ... maslah safety cyclops

wah asik niy ... gw upload di blog ya bro ... biar motor teja mangkin terkenal euy .. Very Happy

masih keliatan jelas bro Taufik....karena size mika sein standar cukup besar....

@bro azel...lampu sein hanya berdaya 5W dan tidak selalu dalam keadaan menyala..jadi menurut gue ga bakal bikin styrofoamnya meleleh..tapi mungkin styrofoam bisa diganti bahan lain....fungsinya hanya sebagai tambahan pegangan dan memperkuat pegangan saja..

permasalahannya...kalo bohlamnya mati..ya terpaksa kita harus bongkar dan pasang ulang...nah itu salah satu alasan kenapa gue hanya menganjurkan pemakaian lem kaca (sealant glue)...agar mudah dibongkar pasang... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   9/6/2008, 09:25

ooh gtu yee?? kmaren 9w lg di bengkel langganan, dy ga berani bongkar sein. masih pd takut. mreka blg sayang klo pake lem, 9w malah dianjuri pake sein NSR SP. akhirnye 9w minta dudukan nopol dpn dicopot, bisa deh. thnx bro teja, nti saya coba aplikasiin
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   9/6/2008, 10:36

AZEL wrote:
ooh gtu yee?? kmaren 9w lg di bengkel langganan, dy ga berani bongkar sein. masih pd takut. mreka blg sayang klo pake lem, 9w malah dianjuri pake sein NSR SP. akhirnye 9w minta dudukan nopol dpn dicopot, bisa deh. thnx bro teja, nti saya coba aplikasiin

Bole tuh bro dicobain pake NSR SP...or sein snap on lainnya..biar bro sekalian di forum ini ada alternatif pilihan..nanti sekalian diposting bro experimen sein NSR SP-nya....(kompor mode mleduk)
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   9/6/2008, 16:23

teja wrote:
lampu sein hanya berdaya 5W
bukannya 10 watt y Question
trus tulisan emboss "10 W" di mikanya artinya apa y? scratch
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   9/6/2008, 17:48

@teja
bro td saya coba masang sein snap on nye, tp gagal total. lampu sein ga mo nempel di bodi pd hal ud dikasi lem kaca..nah yg jadi masalah, ngilanging bekas lem kacanye gmn y? saya ga rapi masang lem kacanye, ampun saya stress bgt..pd nempel di bodi ga bsa ilang!! aduuh tolongin donk gmn ni..

sein sp nye jelek bgt, jadul bgt. bagus cara bro teja, tp ya itu..saya tunggu aftermarketnye aj d
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   10/6/2008, 13:40

AZEL wrote:
@teja
bro td saya coba masang sein snap on nye, tp gagal total. lampu sein ga mo nempel di bodi pd hal ud dikasi lem kaca..nah yg jadi masalah, ngilanging bekas lem kacanye gmn y? saya ga rapi masang lem kacanye, ampun saya stress bgt..pd nempel di bodi ga bsa ilang!! aduuh tolongin donk gmn ni..

sein sp nye jelek bgt, jadul bgt. bagus cara bro teja, tp ya itu..saya tunggu aftermarketnye aj d

Coba biarkan dulu sampai agak kering..baru di lap pakai lap yang sudah diberi kit pembersih motor/mobil..dilap seperti kita memoles body mobil....sifat lem kaca tuh ga bisa menyatu dengan bidang tempelnya..jadi bisa dibersihkan kok, yang perlu diingat jangan dibersihkan pada saat dia masih basah...atau nantinya akan ada lapisan tipis..yang harus kita bersihkan juga....tunggu sampai agak kering baru dibersihkan...Satu lagi kalo kita aplikasi lem kaca, memang pada saat basah dia tidak akan menempel langsung dengan baik, itu alasan mengapa saya pakai styrofoam/gabus di bagian belakang sein yang dibentuk sesuai lubang fairing..sehingga lampu sein dapat menempel sempurna krn bidang dudukannya lebih banyak...trus mengkoreksi info saya benar kata bro marco bohlam sein berdaya 10W, jadi kalo bro azel mo cari aftermarketnya...cari yang sama-sama berdaya 10w...tujuannya agar flasher bisa bekerja secara normal
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   11/6/2008, 07:05

thanx y bro teja, akhirnye kemaren saya pke bensin. bingung mo pergi beli yg bro teja kasitau, disini ujan deres jd ga bisa kemana". kebetulan lg di bengkel, jd saya bersihin aj pke bensin. ternyata bisa klo pke itu, bersih bgt. mulus. iye bro teja, kynye ketrampilan tangan saya jelek bgt. payah.. Crying or Very sad Crying or Very sad sekali lg makasi y bro teja
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan   Today at 18:48

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» DIY - Modifikasi Lampu Sein Depan
» Help! Lampu sein mati semua
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» [WTB] lampu sein ori ninja 250
» WTA - cara pasang lampu sein tempel

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: