Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
goezz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 37
Lokasi : Bandung City
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   1/2/2011, 10:01

Oom oom mohon pencerahan nya sama share ilmu nya dong?
Rencana saya adalah bulan ini mo beli Ninja 250r 2nd bertahun 2008.
Berhubungan saya sendiri gak tahu tentang ninja 250r jadi yang harus di perhatikan tuh apa aja kalo buat Ninja 250r. Karna saya sendiri dah bertahun tahun mengendarai dan menguasai Honda Tiger.
Tapi itu udah jelas beda segi spec mesin nya.
Jadi mohon pencerahan atau tips manjur buat memilih sebuah Ninja250 berkelahiran tahun 2008 dan berwarna hijau polos.Biar di kemudian hari tidak repot(memang lebih bagus yang new) tapi ya begitu lah. Menurut Ibu negara alias istri boleh beli motor Ninja250r tapi susu anak n keperluan dapur tetep kudu ada hahahah... maka itu mo cari yang thn 2008 aja.
Btw pasaran 2008 itu dikisaran brp ya om om? Trus kalo yang ijo polos itu tidak termasuk yang seri SE kan??
Sebelum nya saya minta maaf kalo pertanyaan ini agar merepotkan om om semua.
Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1240362673#!/profile.php?
goezz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 37
Lokasi : Bandung City
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   2/2/2011, 08:43

Kok belum ada bimbingan dari suhu suhu ya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1240362673#!/profile.php?
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   2/2/2011, 10:35

Bantu jawab Bro tp sepengetahuan saya aja
Heheheh
Klo beli 2nd bro coba cek Shockbreaker depan belakang ada oli2nya ndak gitu
Klo bocor mending gak usah coz harganya shock lumayan tuh bro bisa bikin kantong bolong
Klo ngecek mesin sih setau gw waktu keadaan mesin nyala coba tutup lubang knalpot pake tangan
Trus dengerin suara mesinnya kira2 berisik ato ndak
Klo suara cetik2 sih gpp itu suara klep ninja yg emang keras dari sononya
Klo pasaran 08 kira2 36 ampe 38 wat wilayah jakarta
Ninja 08 blum ada yg SE bro
Yg SE tuh taon 09 akhir aja kok
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
goezz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 37
Lokasi : Bandung City
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   2/2/2011, 20:40

xenta wrote:
Bantu jawab Bro tp sepengetahuan saya aja
Heheheh
Klo beli 2nd bro coba cek Shockbreaker depan belakang ada oli2nya ndak gitu
Klo bocor mending gak usah coz harganya shock lumayan tuh bro bisa bikin kantong bolong
Klo ngecek mesin sih setau gw waktu keadaan mesin nyala coba tutup lubang knalpot pake tangan
Trus dengerin suara mesinnya kira2 berisik ato ndak
Klo suara cetik2 sih gpp itu suara klep ninja yg emang keras dari sononya
Klo pasaran 08 kira2 36 ampe 38 wat wilayah jakarta
Ninja 08 blum ada yg SE bro
Yg SE tuh taon 09 akhir aja kok

Wow Om makasih ya atas pencerahan nya. Sangat berarti tuh. sebenernya saya pengguna si julakan macan maka itu saya pengen tahu ilmu nya ttg si Ninja biar gak nyesel di kemudian hari.
wow pasaran nya kok rada miring di jakarta ya Om kemaren keliling showroom thn 2008 standar 43jt om.
Dan rada susah ya om cari yang Hijau polos?? Kemaren dapet yang Hijau tp body belakang Hitam n Jok Belakang Hijau juga mang ada Om seri ntu?? Trims Om Bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1240362673#!/profile.php?
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 31
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   2/2/2011, 22:52

goezz wrote:
xenta wrote:
Bantu jawab Bro tp sepengetahuan saya aja
Heheheh
Klo beli 2nd bro coba cek Shockbreaker depan belakang ada oli2nya ndak gitu
Klo bocor mending gak usah coz harganya shock lumayan tuh bro bisa bikin kantong bolong
Klo ngecek mesin sih setau gw waktu keadaan mesin nyala coba tutup lubang knalpot pake tangan
Trus dengerin suara mesinnya kira2 berisik ato ndak
Klo suara cetik2 sih gpp itu suara klep ninja yg emang keras dari sononya
Klo pasaran 08 kira2 36 ampe 38 wat wilayah jakarta
Ninja 08 blum ada yg SE bro
Yg SE tuh taon 09 akhir aja kok

Wow Om makasih ya atas pencerahan nya. Sangat berarti tuh. sebenernya saya pengguna si julakan macan maka itu saya pengen tahu ilmu nya ttg si Ninja biar gak nyesel di kemudian hari.
wow pasaran nya kok rada miring di jakarta ya Om kemaren keliling showroom thn 2008 standar 43jt om.
Dan rada susah ya om cari yang Hijau polos?? Kemaren dapet yang Hijau tp body belakang Hitam n Jok Belakang Hijau juga mang ada Om seri ntu?? Trims Om Bro

wah bro ane jg sebelum makai Ninin jg makai motor Tig*r Revo...
tapi kalo saran ane c meding kalo mau beli jangan di showroom bro soalnya dia jg ambil untung kalo beli langsung ke orang yang jual.
Mudah - mudahan ketemu bro sama orang yang jual ninin udah di modif jg... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   3/2/2011, 07:45

goezz wrote:
xenta wrote:
Bantu jawab Bro tp sepengetahuan saya aja
Heheheh
Klo beli 2nd bro coba cek Shockbreaker depan belakang ada oli2nya ndak gitu
Klo bocor mending gak usah coz harganya shock lumayan tuh bro bisa bikin kantong bolong
Klo ngecek mesin sih setau gw waktu keadaan mesin nyala coba tutup lubang knalpot pake tangan
Trus dengerin suara mesinnya kira2 berisik ato ndak
Klo suara cetik2 sih gpp itu suara klep ninja yg emang keras dari sononya
Klo pasaran 08 kira2 36 ampe 38 wat wilayah jakarta
Ninja 08 blum ada yg SE bro
Yg SE tuh taon 09 akhir aja kok

Wow Om makasih ya atas pencerahan nya. Sangat berarti tuh. sebenernya saya pengguna si julakan macan maka itu saya pengen tahu ilmu nya ttg si Ninja biar gak nyesel di kemudian hari.
wow pasaran nya kok rada miring di jakarta ya Om kemaren keliling showroom thn 2008 standar 43jt om.
Dan rada susah ya om cari yang Hijau polos?? Kemaren dapet yang Hijau tp body belakang Hitam n Jok Belakang Hijau juga mang ada Om seri ntu?? Trims Om Bro

Weh mangnya Bro tinggalnya dmana ?? Kok pasaran 08 43
Gw bukan jkt sih tp sby
Klo d sby pasaran 08 kira2 39 40 an
Jgn ambil di showroom bro mending ambil dari user yg jual aja
Ada bro tp itu bukan yg 08
Itu versi ijo yg 09 akhir
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
goezz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 37
Lokasi : Bandung City
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   3/2/2011, 17:02

Abang Fras wrote:
goezz wrote:
xenta wrote:
Bantu jawab Bro tp sepengetahuan saya aja
Heheheh
Klo beli 2nd bro coba cek Shockbreaker depan belakang ada oli2nya ndak gitu
Klo bocor mending gak usah coz harganya shock lumayan tuh bro bisa bikin kantong bolong
Klo ngecek mesin sih setau gw waktu keadaan mesin nyala coba tutup lubang knalpot pake tangan
Trus dengerin suara mesinnya kira2 berisik ato ndak
Klo suara cetik2 sih gpp itu suara klep ninja yg emang keras dari sononya
Klo pasaran 08 kira2 36 ampe 38 wat wilayah jakarta
Ninja 08 blum ada yg SE bro
Yg SE tuh taon 09 akhir aja kok

Wow Om makasih ya atas pencerahan nya. Sangat berarti tuh. sebenernya saya pengguna si julakan macan maka itu saya pengen tahu ilmu nya ttg si Ninja biar gak nyesel di kemudian hari.
wow pasaran nya kok rada miring di jakarta ya Om kemaren keliling showroom thn 2008 standar 43jt om.
Dan rada susah ya om cari yang Hijau polos?? Kemaren dapet yang Hijau tp body belakang Hitam n Jok Belakang Hijau juga mang ada Om seri ntu?? Trims Om Bro

wah bro ane jg sebelum makai Ninin jg makai motor Tig*r Revo...
tapi kalo saran ane c meding kalo mau beli jangan di showroom bro soalnya dia jg ambil untung kalo beli langsung ke orang yang jual.
Mudah - mudahan ketemu bro sama orang yang jual ninin udah di modif jg... cheers
Iya sih bro rencana sih ane mo ngambil kredit bro Embarassed pasti kalo di showroom pasti ngambil untung gede. Tapi udah cari dan dapet bro. alias dari pemakai warna merah thn 2008 dengan harga 36,5jt dan beliau siap bantu kalo mo lewat leasing.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1240362673#!/profile.php?
goezz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 37
Lokasi : Bandung City
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   3/2/2011, 17:05

xenta wrote:
goezz wrote:
xenta wrote:
Bantu jawab Bro tp sepengetahuan saya aja
Heheheh
Klo beli 2nd bro coba cek Shockbreaker depan belakang ada oli2nya ndak gitu
Klo bocor mending gak usah coz harganya shock lumayan tuh bro bisa bikin kantong bolong
Klo ngecek mesin sih setau gw waktu keadaan mesin nyala coba tutup lubang knalpot pake tangan
Trus dengerin suara mesinnya kira2 berisik ato ndak
Klo suara cetik2 sih gpp itu suara klep ninja yg emang keras dari sononya
Klo pasaran 08 kira2 36 ampe 38 wat wilayah jakarta
Ninja 08 blum ada yg SE bro
Yg SE tuh taon 09 akhir aja kok

Wow Om makasih ya atas pencerahan nya. Sangat berarti tuh. sebenernya saya pengguna si julakan macan maka itu saya pengen tahu ilmu nya ttg si Ninja biar gak nyesel di kemudian hari.
wow pasaran nya kok rada miring di jakarta ya Om kemaren keliling showroom thn 2008 standar 43jt om.
Dan rada susah ya om cari yang Hijau polos?? Kemaren dapet yang Hijau tp body belakang Hitam n Jok Belakang Hijau juga mang ada Om seri ntu?? Trims Om Bro

Weh mangnya Bro tinggalnya dmana ?? Kok pasaran 08 43
Gw bukan jkt sih tp sby
Klo d sby pasaran 08 kira2 39 40 an
Jgn ambil di showroom bro mending ambil dari user yg jual aja
Ada bro tp itu bukan yg 08
Itu versi ijo yg 09 akhir

Aku di Bandung bro tapi nyari nya sih di showroom maka harga nya juga segitu
Nih ada seller di bandung jual thn 2008 warna merah standar dengan harga 36,5jt.
Dan beliau siap terima bayaran lewat leasing. soalnya ane mo ambil kredit heheheh Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1240362673#!/profile.php?
palestine_7N91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 35
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   2/7/2011, 23:00

bro mau pake standar apa niat dimodif?kalo demen modif mending ngambil dari user aja bro jgn dealer,pengalaman ane harga di kaskus sama di dealer mirip2 malahan agak mahal dealer.enaknya kalo nyari di kaskus,rata2 dijual dengan modifan part2 yg lumayan harganya kaya ban dan knalpot Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   3/7/2011, 00:32

kalo abis jatuh mending jgn ambil bro..
oya 1 lg, coba cek pegadaian... kemaren dpt info ada ninin std + yoshi fs cm 40jt, taon muda lg... si empunya udah BU duit gt... tp jgn tanya ninin ini coz dah cpt bgt laku nya,,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   5/7/2011, 09:12

kalo saran ane sih yg pertama:
-cek kantong dulu sesuai ga sama budget.
-cek surat2 seperti stnk dan bpkb sama apa nggak,,kalo perlu cek ke samsat
-cek body ninin,,kalo masih mulus lanjut cek kaki2,seperti shock depan,belakang,pelek,piringan(cakram)
-cek kelistrikan lampu2 dsb,,
-trus cek mesin,,,,kalo dikasih sama empunya sekalian test drive,,,,

tp kalo masih kurang paham juga,lebih baik bawa mekanik sendiri yg seenggaknya lebih tau tentang si kuda besi ini,,,,hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand   Today at 05:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Di Jual NSR NEW RR buat Beli NININ...
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: