Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dahnulsamin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 24
Points : 26
Registration date : 28.12.10

PostSubyek: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   27/1/2011, 14:57

minta masukannya doang apa aja harus gue benerin soalnya gk enak juga kalo ngoper gigi bunyinya kasar bgt, gue ngeri nanti rantainya sama gear cepet rusak, mohon dikasih masukannya yah,.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dahnulsamin.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   27/1/2011, 15:16

normal2 aja kok kaya gitu bro... gigi 1 -2.

Kalau moge malah lbh kasar lg...cuma emang karakternya begitu...
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   27/1/2011, 15:23

Palagi Harley malah bikin jantungan
Hhahahah
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   27/1/2011, 19:57

Klu ninin masi perawan gtu bro masi keset wkwkwkwk. pengalaman ane juga gt pas ninin ane masi perawan susah ganti gigi cetlak-cetlok gtu. ntar klu dah 2 bulan n ganti oli motul dah nda perawan lagi bro Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   27/1/2011, 22:03

motor-nya masih baru yach bro....
kl udah 300km cepat diservice and ganti oli dr bengkel (yg gratis). Ngak usah nunggu sampe 500km. Nah.....kl udah sampe 600km baru dah ganti oli pake yg bagus-an, motul 5100 misal-nya. Itung-itung oli gratis buat nguras. Selanjut-nya baru pake yg bagus oli-nya.
Motor saya halus tuch perpindahan gigi-nya. Selain itu stel juga jarak tuas kopling-nya. Jgn terlalu pendek juga, bikin susah pindah gigi kl terlalu pendek. Kecuali bro udah ganti handle adjustable dah.....itu lain lg ceritanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   27/1/2011, 22:57

Kalo gw biasanya gigi 1 ke 2 bunyi bletak hanya kalo RPMnya gak afdol aja (RPM rendah)...

Kalo lagi narik ganti gigi 1 ke 2 di red line +50km/h baru terasa halus...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   28/1/2011, 10:35

Tergantung tepat tidaknya "mainin" RPM saat tukar gigi, tapi yg pasti paling maknyus tukar gigi saat kecepatan "lumayan" tinggi. Kalo masalah oli, oli dari dealer aja cukup kok bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   24/10/2011, 23:47

Gutts wrote:
Kalo gw biasanya gigi 1 ke 2 bunyi bletak hanya kalo RPMnya gak afdol aja (RPM rendah)...

Kalo lagi narik ganti gigi 1 ke 2 di red line +50km/h baru terasa halus...

nah ini bener bro, feelingnya aja yg penting
ganti giginya pas di RPM tinggi.
atau ganti oli mesinnya pake merk lain (motul, shell, dkk)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   4/7/2012, 13:45

waktu ganti gigi RPM nya brapaan bro ? saya awal2 punya ninin juga gitu tapi skrg udh gak lagi coz paling rendah saya ganti gigi di RPM 5000 - 6000, mau lebih smooth lagi ganti di RPM 10.000 - 11.000, maknyus deh pokoknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   4/7/2012, 17:09

normal bro kalo dari diem.. tapi kalo dah jalan sih maenin feeling aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   19/7/2012, 20:53

kurang bermain feeling bro masukin giginya,
jangan sambil nyengir coba masukin giginya..
huehehe :peace
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   20/7/2012, 07:40

Kasar sih iya, tapi aku keseringan balik normal wkwkwk Very Happy lagi mau gas pol eh ke normal Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   20/7/2012, 08:29

Senzlord wrote:
Kasar sih iya, tapi aku keseringan balik normal wkwkwk Very Happy lagi mau gas pol eh ke normal Very Happy
coba atur tuas gigi na bro, agak kebawah. supaya pas nyungkit masuk dengan benar.. IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   20/7/2012, 14:14

pernah coba peratiin ga bro, salah satu sumber bunyi nya kemungkinan dr rantai Very Happy
coba setel rantai nya lagi deh, bisa mengurangi bunyi2 an itu
disamping memang karakter nya begitu sihh Smile
cmiiw (nyotoi lagii x_x)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah   Today at 02:55

Kembali Ke Atas Go down
 
bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah
» [WTA] oper gigi kasar
» adakah 'ninja bugil' di forum ini?
» cewek bawel VS cowok cuek khu khu khu
» masukin gigi keras

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: