Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Rekor KM tempuh ninin terbanyak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   10/2/2011, 07:51

ikut absen ah....13.000km beli juli 2009...kampas depan pertama habis km 3.500km..langsung ganti brembo set..setelah pake 6.500 ganti kampas depan lagi (goldfren, 375k)...kampas belakang habis km ke 4.000 (ganti punya supra, 25K---->aspira soal e...hehe...ampe sekarang kampas belakang belum ganti lagi)
filter oli ganti K&N ama ganti coolent radiator prestone pas km 3.500 ampe sekarang belum ganti juga....minyak rem pake DOT 4 aja...fast moving lainnya belum ganti...lumayan tahan ternyata
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   10/2/2011, 08:58

motor ane udah 19.000an, produksi 2008 awal. 2008-2009 akhir jadi motor simpenan, tapi sekarang jadi motor harian. untuk kampas rem depan belum abis karena ganti brembo set, setelah pake brembo baru 1x ganti kampas depan.
Kampas belakang tetep ori dan masih tebel karena jarang dipake.

untuk busi, minggu lalu baru aja ganti satu biji doank. filter oli, radiator coolant, minyak rem sama kek bro malcor.

kalo gear dan rante, gear belakang kemarin pake driven tapi sekarang dah ganti. Gear driven ane rompal karena kurang perawatan di rante sih. Jadi rante ama gear dah ganti juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   11/2/2011, 22:19

km 19ribuan, dari Des 2008.

kampas depan masi bagus, tapi di km 5000an ud ganti brembo set.
kampas brembo ganti di km 19000, krna suka kebut2an klo touring & di sentul Very Happy
kampas brembo 4 piston 1 pin ori 550rb.

kampas blakang baru ganti di km 11000an, ganti punya supra, baru ganti lagi di km 19000.

kabel kopling ampe skrg blon pnh putus.

mesin porting polish di sportisi di km 5000an, ampe skrg masi oke.

busi dari awal pake spitfire, ganti nology di km 10ribuan, masi dpake ampe skrg.

kampas kopling masi nendang, rante masi oke ampe skrg.

kipas radiator masi oke, air radiator blon pnh ditambah ato diganti sampe skrg.

aki ampe skrg blon pnh ganti.
walau ud ada beban tambahan speedo indiglo, klakson hella merah, TCI BRT, koil gede, alarm.
yg ngurangi beban aki ada HID, sein dpn blakang, lampu senja, dan stoplamp LED.

ban dari awal ud pake BT92, ganti dunlop sportmax di km 8000-9000 (BT92 blon abis), ganti BT003RS di km 18000.

alhamdulillah ampe skrg blon pnh mogok ato ngambek.
distarter mau pagi siang sore malem langsung greng.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
fadhil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : Pondok Labu - Cilandak
Points : 29
Registration date : 22.03.10

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   12/2/2011, 00:59

share juga ah, 12000 KM beli April 2010, soale bawa sehari-hari

- Baru sekali ganti kampas rem depan belakang, pake suprax, awal2nya ga pakem, tapi lama2 mirip aslinya Smile
- Lampu rem belakang mati pas 12000,
- Air radiator di reservoir uda nyari di E, pengen diganti, tapi pake apa ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://fadhil.org
mekoy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 21
Lokasi : Karawaci
Points : 34
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   16/2/2011, 23:00

ane bru 200 km bro, Very Happy Very Happy ,, sori sori
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/muhammad.ekky.soekarno
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   17/2/2011, 00:57

ikutan y...
uda mw 5000 km
sparepart (kecuali yg aftermarket) blom ada yg diganti. masih fine2 aja.
cuma oli aja uda ganti 6 kali.
hehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   17/2/2011, 10:06

gw air radiator pernah abis.. over heat gara-gara skring kipas radiator gw mati, gak tau kenapa.
kampas rem belakang ganti supra ori, awalnya aneh..lama-lama pakem jg... di bawa lari 100km oke.. kampas depan lum ganti.. karna lun di cek.. oli dah ganti 7x filter oli baru 2x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   20/2/2011, 10:19

punya ane masih baru nih ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lontongbalap
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 25
Points : 73
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   21/2/2011, 07:59

Marshall wrote:
Ninin gw dah 41.000 km..gw beli.Sept 2008

problem..:
1. Busi mati, km 34.000 an
2. lampu depan mati km 36.000 an
3. Sok Depan Bocor pas km 40.000,

kalo Kampas rem depan dan balakang dah 5 kali ganti.....

businya mati 1 apa 22nya bro?
bisa taunya ngempos atau mogok bro marshall
Kembali Ke Atas Go down
http://www.shinergygecko.multiply.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   7/3/2011, 01:40

milanoe wrote:
motor Aug 2009 KM24400...penggunaan ninin harian dan turing dan sering di hi speed....dah ganti...
1.kampas rem gak kehitung...
2.tali kopling..
3.lampu dekat...
4.gear depan belakang tanpa rantai...
5.filter oli per 3 kali ganti oli..
6.flasher sein...


update sekarang di 27400...bedasarkan pengalaman dan penggunaan harian, gear ori ternyata ketahanannya per 13000KM
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
rakhmat.hidayat



Male Number of posts : 1
Age : 33
Points : 1
Registration date : 25.03.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   25/3/2011, 14:10

doddi wrote:
ralat bro....barusan ane cek...ternyata kampas rem depan sdh hampir kena besinya ...jd emang bener ya, kampas rem ninin cepet habis...trs kira2 bs gak ya disubstitusi dgn kampas motor laen..?? kan rata2 kalo motor lain bs tahan sampai 20rb an km...btw kampas rem depan yg ori berapa harganya...??


untuk kanvas ori dari KMI itu 220 rb (font or rear)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bankmandiri.co.id
Dexter
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 176
Age : 30
Lokasi : 250R Black Bengcoolen
Points : 224
Registration date : 21.03.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   25/3/2011, 22:31

ane baru 130km bro..udah ganti BBM dari bensin jadi Pertamax..huahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/music0h0lic
adaadit
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Points : 43
Registration date : 11.03.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   26/3/2011, 17:14

KM ane 13000 bro,baru ganti kampas depan 2 kali sama belakang 1 kali, kalo oli gak ngitungin bro,filter oli 4 kali...
alhamdulillah gear ane masih aman bro
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   4/4/2011, 01:01

1600km, ninin baru lahir 3 minggu, belum ada plat nomor Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   18/4/2011, 00:00

baru 50 km ud minta ganti knalpot nojima,eh baru dipasang itu knalpot giliran spuyer ikut2an minta diganti juga,wkwkwkwk.....
Kembali Ke Atas Go down
danaramdhan



Male Number of posts : 4
Age : 29
Points : 6
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   25/4/2011, 11:51

24000km, ganti kanvas rem depan 4 kali dan belakang baru 2kali, filter oli 3kali *rutin tiap 8000km dan busi 3kali...
Kembali Ke Atas Go down
http://tigy_tkayahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   27/4/2011, 15:42

punya ane baru 13.000 +++
kampas rem depan belakang , kampas kopling,.
ude itu aja,, sisa nya sih ORI belum ganti2,..



kalo temen ane ada yang udeh muter kembali kilometer nya,.
sekarang kalo gak salah deh di angka 67.000 +++ lagi deh,,
yang punya orang nya demen banget jalan,,
jakata - bandung bisa sehari 3x bulak balik
tapi motor gak pernah bermasalah,


dan sekarang motor masih sehat bugar - kenceng pulak,.
kebetulan dia swiper di club saya,.
Kembali Ke Atas Go down
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   2/7/2011, 14:09

Punya ane turun stnk langsung aja gw ajak jalan jakarta jogja pp gak ada masalah cuma pas balik kejakarta kampas belakang ganti 1x aja ama oli mesin. kawak berani nego enggin sih. jarak tempuh 3000km sekarang.

goyang dulu ahhhh musik musik musik musik musik
Kembali Ke Atas Go down
edwincrz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 20
Lokasi : NUSANTARA , 20EB66F6
Points : 103
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   2/7/2011, 19:45

ane masih 90 km gan haha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ongisniwde.blogspot.com
a'ung_sinai
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 29
Lokasi : Pangkalpinang, Bangka
Points : 24
Registration date : 22.05.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   18/7/2011, 14:07

Ane 870km, baru ganti oli ma filter oli doank..no problemo..ngacir teruzz..
Kembali Ke Atas Go down
http://bagus-bravo.co.cc
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   20/7/2011, 21:40

ane 2450km.. uda ganti kampas rem belakang pake supra..
sama ganti busi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
andig
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 34
Points : 14
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   22/7/2011, 21:09

Absen gan
KM udah 14.500

Ninja ane keluaran Juni 2010

Kabel kopling baru aja tewas, ganti baru 82rb
Kampas rem depan ganti tiap service, baru kali ini aja coba pake RR punya, so far OK.
filter oli udah ganti 2x aja.

Ninja buat turing enak kok, udah berapa kali tek tok jakarta bandung, berangkat lwt cikampek pulang lwt puncak.
Kembali Ke Atas Go down
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   26/7/2011, 20:27

ane baru 20km gan

pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   27/7/2011, 07:05

ane 9000km..dah ganti kampas rem 1 kali buat depan 2 kali buat belakang..soal yg laen alhamdulillah masih mantabs... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   30/7/2011, 02:23

ikut share nindy agustus 2009 km 22000

kabel kopling & spedomtr ganti km 18000
kampas dpn-blkg ori 3x (pas km 20000 ganti kaliper dpn-blkg karna macet)
klakson ganti km 19000 (gak bunyi)
ban dpn-blkg km 20000
filter oli 2x
air radiator 1 tahun skali
Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rekor KM tempuh ninin terbanyak   Today at 07:24

Kembali Ke Atas Go down
 
Rekor KM tempuh ninin terbanyak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» [ask] Ninin dipasangin TOA menurut bro smua gimana?
» (ask) jarak tempuh BT 92 / BT 45

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: