Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau nanya.. newbieee

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: mau nanya.. newbieee   10/9/2008, 12:56

bang bang sekalian...
mau nanya neh...
saya kmaren ganti oli pake motul 5100 10w 40.. klo ga salah..

tapi qo tarikannya rada berat ya..?
knapa..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   10/9/2008, 13:19

mungkin isinya kebanyakan
nih kata"marco di thread Rekomendasi Oli (coba deh liat lagi)

acuannya...
kalo ganti oli aja: 1.3 liter
kalo ganti oli + filter oli: 1.6 liter
kalo buka mesin: 1.7 liter
gampangnya, beli 2 botol yg 1 literan, isi sampe garis batas max, nyalain mesin, nanti kalo udah dingin, cek lagi, tambahin kalo kurang...
btw, posisi motor tegak yah, jangan pake standar samping...

oh iye fik, kalo ga liat dari jendela oli aj di tutup mesin sebelah kanan paling bawah. seperti kata marco, motor ditegakkin aj
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   11/9/2008, 21:43

emm...saya ganti oli aja...
brarti kebanyakan...

trus ada bau2 angus gtu deh.. baunya kluar dri rongga2 antara stang motor ama spidometer...
itu dri mana yah...?
trus wajar gak tuh...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   12/9/2008, 08:13

ofik wrote:
emm...saya ganti oli aja...
brarti kebanyakan...

trus ada bau2 angus gtu deh.. baunya kluar dri rongga2 antara stang motor ama spidometer...
itu dri mana yah...?
trus wajar gak tuh...?

Itu mungkin bau tetesan oli kena panas bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   13/9/2008, 00:09

wah..
tapi gada indikasi oli netes deh...
mksdnya apa ya...?
mohon pencerahannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   13/9/2008, 10:09

mungkin ada sedikt oli yg kececer n kena mesin, ato knalpot jadi kebakar aj. kalo pengalaman 9w pas servis, fairing kan dibuka. ternyata dalemnya kotor, mesin n rangka. dan disitu cuma ada lap kotor bekas nge lap oli dan sebagainya, langsung 9w pake itu. setelah servis selesai n fairing kepasang semua, motor dinyalain langsung ada bau angus.
kayanye sih ga da masalah serius ko fik, moga aj. Amin
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   13/9/2008, 11:47

Amin ya Allah...
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   14/9/2008, 04:55

pasti sekarang udah gak ada masalah lagi kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   14/9/2008, 16:22

berangsur membaik bang suhud...
sabtu kmaren menyempatkan diri bwat ke bengkel bwat servis pertama...
tapi begitu selesai... perasaan putaran mesin qo kyk yg rendah banget ya...?
apa emang sperti itu...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   26/9/2008, 00:17

putaran mesin bisa diatur lewat semacam putaran plastik gt di dalam fairing kiri bawah..keliatan dari luar..nah bisa diatur2 tu mau rpm berapa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   20/12/2008, 22:50

Oli motul 5100, bagus ga buat ninja 250?, kl dulu waktu sy pake Ninja 150 olinya pake motul 5100.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   21/12/2008, 00:39

cari yang full sintetik lah..gua juga pertama pake motul 5100 ester disini gak ada yang jual full sintetik soalnya jadi mesti order ke luar
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   4/1/2009, 01:31

pengen tanya....
bukannya klo pake oli full syntetic mesin jadi lebih kasar??
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   4/1/2009, 01:40

^^

mungkin saja!

Oli Full Sintetik 10w 40 itu encer tapi sempurna buat ngebasuh seluruh part2 didalem yang notabene motor sekarang udah lebih presisi celah nya kecil2!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau nanya.. newbieee   Today at 07:09

Kembali Ke Atas Go down
 
mau nanya.. newbieee
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» nanya shampo meguiar's ( update hasil cucian ^^ )
» Mo nanya ama senior2 disini... tolong dibantu yah...
» mao nanya??
» nanya ukuran bt090 dunks (ukuran uth race)..
» (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: