Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Nasib switch rem belakang?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Nasib switch rem belakang?   12/1/2011, 22:50

Bro semua yg udah ganti footstep underbone atau tahu tentang instalasi underbone, switch lampu rem belakang masih dipake? karena udah ga ada tempat/ brecketny sperti di footstep standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 05:35

masih bisa kepake.. bahaya juga kalo ga dipake switch rem belakang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 07:40

gw masi pake juga bro... wajib deh
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 08:10

kayaknya tergantung merk rearsetnya bro.
kebetulan gw pake x-race model lama ada baut tempat buat masang switch lampunya. paling pernya doang harus agak dipendekin dikit
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 08:30

kalo doyan bongkar pasang emang bakal super ribet bro masangnya...punya ane dari duli buat rem belakang g tersambung switch stop lamp...lha wong sebagian besar pake rem depan aja kalo bawa ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 13:02

pake switch rem belakangnya ktc bisa jg tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 18:07

thnx bro, jadi kesimpulan pada dipasang y? gw pake footstep yoshimura, tapi ga ada bracket switch rem belakang ? menurut bro gmna?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 20:27

merk thailand biasanya ngga nyediain buat switch rem belakang,mesti ngakalin lagi,
kalo merk KTC (beet model), x race , suka ada dudukan buat switchrem belakang,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 21:02

ane pake x race......... ada tuh..tinggal plekkk
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 23:45

kenapa gw ga ada ya?? @the_bijh: footstep yoshimura ada palsunya dari thailand? termasuk murah sih ini footstep, dibanding ma yg bro sebutin (apalagi yg KTC asli hehe).

apa Yoshimura tipenya kaya gini?? ada yg tahu? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   13/1/2011, 23:58

Setelah saya cari di mbah Google, Ternyata ini produk Thailand (pantes murah). Jadi, ga dapet bracket switch rem. Shocked . tpi yoshimura Jepang atau USA emang ngebuat footstep g? klo ada harganya brapa?, cuman nanya aja kalo beli sih enggak hahaha, cuman buat perbandingan aja.

@the_bijih: thnx bro, sudah memberikan saya ke jalan yg lurus. hahaha 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
green ninjutsu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 35
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   14/1/2011, 09:30

yoshi jepun ada dudukan buat switch rem nya bro... ane dapet 750K...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   14/1/2011, 13:11

yoshi Jepun? bikin footstep? 750k? link webnya?

stau saya sie yoshimura ga bikin footstep buat N250R. palingan adaptor footstep.
nie webnya:
https://www.yoshimura-rd.com/t-NP_10_ninja250.aspx
http://www.yoshimura-jp.com/en/products/street_bike/kawasaki/ninja250r/index.html

baru bikin footstep buat suzuki GSX aja.
http://shop.yoshimura-jp.com/en/product/result.php?sub_maker_id=&sub_car_id=&second=7

walau nanti bikin footstep,
ga mungkin deh harga dibawah 2jt kyknya Very Happy
smua footstep bikinan Jepang asli diatas 2jt stau saya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   14/1/2011, 14:40

@ Green Ninjutsu: itu yg saya pake, harganya ga jauh beda, tapi dudukan switch lampu rem belakangnya dimana?

@LitghterDouble: Gw rasa juga gitu, aneh kalo produk yoshimura harganya Murmer, dan setelah gw liat dan pegang barangnya, emang agak kopong materialnya. gw udah liat di linknya, bracketnya aja 99$, apalagi footstepnya????

Tapi gimana lagi, udah kebeli. kalo dari tampilan bagus, ga kalah ma yg 2 jeti, mudah2an kuat nih footstep kalo gw ajak lompat nih ninin kaya di iklan Pulsar!! hahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   15/1/2011, 11:50

jangan terlalu mengandelkan rem depan or rem belakang aja bro, break engine jg perlu.. gw dah brp kali ngebut trus pake rem depan and rem belakang suka geolē apa lagi klo lari di atas 100, gw jamin jatoh deh.. engine break memang gak terlalu penting, tapi sangat penting di saat kita lari kencang alias ngebut. gw sanget berterimah kasih banget bawa ninin, engine breaknya mantaf.. udah beberapa kali nyelametin nyawa gw di jalan. engine braek di pake saat sendiri aja bro jangan saat bawa boncengan, bisa nyunsep ke badan lu tuh yg di bonceng. udah ada yg pernah rasa engine breaknya ninin gak nih. buat gambaran aja engine break tuh adanya di gigi 3 or 4 cuman gigi 4 mesti di barengin rem blakang tipis-tipis aja nginjaknya. maaf ya klo ada salah info
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   15/1/2011, 12:47

Thnx bro Lauren, kebetulan waktu "zaman masih galau" haha, dulu saya suka ngetrack denga mobil dan motor, sekarng udah ga. Yg namanya engine break sangat penting buat di balapan, tidak hanya untuk rem tetapi juga untuk mengambil tarikan stelah keluar dari cornering ,karena biasanya setelah ada tikungan, biasanya putaran mesin turun karena lepas gas / ngerem, tapi dengan bisa menggunkan dan MEMBACA putaran mesin maka bisa didapatkan putaran mesin yg stabil atau lebih tinggi walau lepas/mengendurkan gas (karena efek engine break). Intinya Engine Break adalah perpindahan gigi (ke gigi yg lebih rendah) agar mendapatkan efek mengerem atau untuk mendapatkan tarikan lebih setelah mesin di putaran atas kembali, hal ini terjadi karena mesin pada posisi gigi tersebut harus mengikuti kecepatan pada saat itu( nah ini yg main penting antara gear rasio dan kompresi mesin). kalo saya mau koreksi semua engine break ada di setiap gigi ga cuma gigi 3 atau 4, kita harus bisa baca putaran mesin supaya bisa manfaatin setiap engine break. enaknya dipraktekin baru mantav..hehe. oh ya , engine break jangan terlalu sering karena dapat merusak mesin(part mesin cepat aus), karena gw baru dapet nih ninja, emang bener kalo engine breaknya bagus.
Monggo kalo ada suhu-suhu lain yg mau nambahin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   15/1/2011, 13:06

laurens wrote:
jangan terlalu mengandelkan rem depan or rem belakang aja bro, break engine jg perlu.. gw dah brp kali ngebut trus pake rem depan and rem belakang suka geolē apa lagi klo lari di atas 100, gw jamin jatoh deh.. engine break memang gak terlalu penting, tapi sangat penting di saat kita lari kencang alias ngebut. gw sanget berterimah kasih banget bawa ninin, engine breaknya mantaf.. udah beberapa kali nyelametin nyawa gw di jalan. engine braek di pake saat sendiri aja bro jangan saat bawa boncengan, bisa nyunsep ke badan lu tuh yg di bonceng. udah ada yg pernah rasa engine breaknya ninin gak nih. buat gambaran aja engine break tuh adanya di gigi 3 or 4 cuman gigi 4 mesti di barengin rem blakang tipis-tipis aja nginjaknya. maaf ya klo ada salah info

mau mengoreksi yg di bold.
maxudnya yg dijamin jatuh smua rider N250R atau anda sendri bro?
saya aja masih bisa lari diatas 100 trus ngerem,
apalagi suhu-suhu N250R dsini yg emang ud pengalaman bgt megang N250R.

saya ud ngerasain engine break N250R sejak motor dateng dirumah bro.
di smua gigi juga ada kok engine break bro.
kok N250R Bro Laurens cuma ada di gigi 3 ato 4 yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   15/1/2011, 17:46

Kalo ninja sy seh di gigi 6 gak ada engine break bounce soalnya giginya gak sampe 7 seh lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   15/1/2011, 18:12

Hahaha !! betul juga ya?? ini baru namanya KRITIS menerima informasi sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Nasib switch rem belakang?   Today at 19:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Nasib switch rem belakang?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Nasib switch rem belakang?
» [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing
» plat nomer belakang
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» wtb: lampu led untuk body belakang model ducati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: