Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Semua tentang STNK dan BBN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   19/6/2008, 21:35

Ninja-Warior wrote:
ayi dede,

abdi nyandak ti Kawasaki pusat Bandung, ti Jalan Soekarno Hatta, sareng derina marketingna ( herang pisan euy ....)
kamari tos seeur tiditu, terutama nu warna hejo ...

sok gera atuh ...urang bandung ngararumpul ...turing ...

heh...???? scratch

bahasa sunda ya bro... artinya apa yaa...? study
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   20/6/2008, 08:11

wadaow,bahasa apa ni bro gw ga ngerti hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   20/6/2008, 09:02

kang ninja warior enak ya dah dapet, nu abi belum dikirim aja dah dua bulan.. taunya di pake dulu buat pameran di BIP (kata marketingnya) Very Happy teu baleg pisan.
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   20/6/2008, 14:09

AKasmy wrote:
Ninja-Warior wrote:
ayi dede,

abdi nyandak ti Kawasaki pusat Bandung, ti Jalan Soekarno Hatta, sareng derina marketingna ( herang pisan euy ....)
kamari tos seeur tiditu, terutama nu warna hejo ...

sok gera atuh ...urang bandung ngararumpul ...turing ...

heh...???? scratch

bahasa sunda ya bro... artinya apa yaa...? study

artinya bro AKasmy ganteng banget dah, apalagi motornya warnanya ijo ..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   20/6/2008, 14:13

dukun2 wrote:
kang ninja warior enak ya dah dapet, nu abi belum dikirim aja dah dua bulan.. taunya di pake dulu buat pameran di BIP (kata marketingnya) Very Happy teu baleg pisan.

he he he .... sabar kang dukun2,
sekarang mah emang jamannya nteu baleg ....

kalao saya dulu mah, tiap hari saya telepon ke marketingnya, ke manajernya,
mungkin pada pusing kali saya teleponin terus,
jadi di kasih duluan, biar pusingnya sembuh

tah kang, sok ditelepon aja tiap hari, ntar juga mereka nyerah .. cheers
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   20/6/2008, 14:15

c43sy wrote:
wadaow,bahasa apa ni bro gw ga ngerti hehehe

bahasa barat kang, tepatnya jawa barat ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   20/6/2008, 20:02

ha ha ha ha ha ha


ROAMING SEMUA ...mangkanya pake kartu yang anti Roaming

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   20/6/2008, 22:15

iya akh mo tiap minggu di telepon kaya kang warior.. biar bosen tu dealer..
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   21/6/2008, 09:00

wah jangan pake bahasa western bro,ndak ngerti hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   26/6/2008, 10:48

ada kabar terbaru kah.. dealer bilang ada keterlambatan pengiriman karena kapal ga bisa merapat.. ini dealer iseng tepu2 apa beneran ya
Kembali Ke Atas Go down
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   26/6/2008, 11:03

@Bro dukun2

Hari selasa rabu kemaren iseng2 maen ke dealer tempat gw indent dari Info yang gw dapet docking kapal katanya tetep tanggal 30, tapi yang gw khawatirin adalah pelabuhan dan bea cukai sekarang ini lagi ketat banget.....

Secara ada barang gw dah docking dari tanggal 6 Juni kemaren baru realese tanggal 23 kemaren....
Kembali Ke Atas Go down
Arees



Number of posts : 4
Points : 0
Registration date : 05.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   26/6/2008, 17:07

Ninja-Warior wrote:
dukun2 wrote:
iya neh kang untuk info jg tadinya saya mo ambil off the road di bandung seharga 39,5 trus mau stnk mau di urus di tasik abisnya 4jt bersih.. kemungkinan tiap samsat sama abisnya sekitar 3,5 s.d 4jt cuma fee untuk dealernya yg beda2..

kang dukun2, ini kalo saya ga salah ni ye ...
kalo kita beli motor di bandung terus di urus suratnya di tasik, nanti kena biaya dobel, karena motor tersebut udah terdaftar di wilayah
bandung, jadi nanti ada proses biaya pindah wilayah ( halah .... namanya apa ya ... mutasi gitu kalo ga salah) ....

tapi tanya2 aja dulu kang sama dealer atau samsat di tasik, ,,, bisi ngke jadi tambah mahal ...

Mo nambahin bro. Sesuai dengan pengalaman gw dulu saat beli CBR150 di Jakarta, karena ga punya KTP jakarta akhirnya beli Off the road. Jadi pada faktur dan data pembeli, pake identitas nama sesuai dengan KTP Surabaya. Setelah itu semua berkas di kirim ke Surabaya, 1 minggu persis keluar STNK plus Plat Nomor dengan total biaya pengurusan 6 juta, lebih mahal 1 juta dibanding jakarta. INTINYA, selama motor belum diregistrasi dan blom punya STNK Bandung, maka ga ada istilah mutasi untuk itu. Mutasi adalah proses bila saat pembelian motor bekas di area jakarta, trus mau di Balik Namakan atas nama pembeli dari daerah berbeda misalnya dari Jakarta ke Bekasi/Tangerang/Bogor/Lain2nya.
Kembali Ke Atas Go down
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   27/6/2008, 09:31

yup, gunakanlah bahasa indonesia yg baik dan benar. hehehehe... lol! lol! lol!

masa mesti buka kamu sunda dulu study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   1/7/2008, 19:33

bos di stnk pajaknya kena berapa tuh?
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   6/7/2008, 21:05

emang sih saya juga denger gosip dari pengunjung waktu di bengkel Kawi... dia bilang ninja 250 bakal ke angka 54 jt tahun depan...wah kalo gitu bisa pesen 2 lagi dong...(yg satu cabenya banyak)...krn biasanya kalo diluar sana kenaikan harga tiap tahun berkisar US$ 600-900 (kalo tdk banyak berubah model)...weits kayak pengamat otomotif tuh orang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   6/7/2008, 21:23

sekalian naikin aja jadi 60 juta... jadi nanti kita jual harga 2ndnya gak jatuh
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   8/7/2008, 14:40

maap kang dukun2, baru bisa buka kompie nih,
abis kena pirus ....

kang, ampe hari ini tu dealer ngeles mulu kalo ditanyain STNK, kemaren waktu mau bayar BBN yang 6 juta itu, janjinya mah manis banget, cuman 2 minggu kelar katanya

waktu kemaren gw tlp lagi, eh dia keceplosan, katanya dari biro jasanya belum ada kabar, lah ... kok lewat biro jasa ya ? apa emang begitu prosedur di kawasakinya ? dia pade ga bisa jawab, cuman gelagap-gelegep kayak orang kelelep ...

terus ane minta tu nomor biro jasanya, tapi ngga di kasih ama dia, katanya nanti aja kalo udah sampe die tlp, ga usah sering tlp katanya, tapi ane ga bakalan mau nurut kang, tiap ari ane telepon, ampe die kenal ame suara ana, ni bentar lagi jam 16.00 ane tlp lagi neh...

dulu waktu inden juga begini caranya, eh dapat duluan.... nomor 2 ding ...
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   8/7/2008, 14:45

Mo nambahin bro. Sesuai dengan pengalaman gw dulu saat beli CBR150 di Jakarta, karena ga punya KTP jakarta akhirnya beli Off the road. Jadi pada faktur dan data pembeli, pake identitas nama sesuai dengan KTP Surabaya. Setelah itu semua berkas di kirim ke Surabaya, 1 minggu persis keluar STNK plus Plat Nomor dengan total biaya pengurusan 6 juta, lebih mahal 1 juta dibanding jakarta. INTINYA, selama motor belum diregistrasi dan blom punya STNK Bandung, maka ga ada istilah mutasi untuk itu. Mutasi adalah proses bila saat pembelian motor bekas di area jakarta, trus mau di Balik Namakan atas nama pembeli dari daerah berbeda misalnya dari Jakarta ke Bekasi/Tangerang/Bogor/Lain2nya.[/quote]

gitu ye bro ....

kemaren juga gw udah niat gitu caranya, tapi orang kawak bandung bilang nya gitu tuh, kena biaya mutasi lagi katanya, terus aje
ane batalin beli di jakarta ...
tapi untung juga sih gah jadi, ternyata harga jakarta lebih mahal dibanding bandung .....

cuman STNK nya sekarang molor2 lagi neh ... ngga sesuai janji ..

halah ... kaos kakiiii, kaos kaki .....
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   8/7/2008, 17:05

Sabar-sabar dead line-nya akhir bulan ini.. Wink Wink Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   8/7/2008, 20:03

udah gak sabar nih.........gedebak...gedebuk......tendang kursi....pukul2 meja...nyambit kaca tetangga... makan tempe di warteg gak mau bayar...ngata2in orang....jalan kesana kemari sambil ngacak-acak rambut (wah kayak yg demo kemarin2 dong)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   9/7/2008, 16:08

ha ha ha .....

yang makan tempe ga bayar itu tu nyang gue demen ...
udah gitu pake nambah lagi ...

udah gitu bilang ... mbo, tempenya kurang asin nih ....

he he he ....

eit ... barusan telepon kaos kaki, STNK OGUT UDAH KELOKUR .....

besok pagi bisa diambil ....

tgl 18 jadi ga ni pada ngumpul di puncak .... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   9/7/2008, 16:22

Laporan dari balikpapan.
Plat dan STNK Sementara warna biru atas mana pribadi dari SAMSAT udah Keluar. berarti Nanti Off sudah lengkap kebutuhan sementar (Single Seat & STNK) dan Ninin Merah udah bisa di pake Jalan keman - mana tanpa takut dikejar polisi.

Semua diurus Dealer bro,
Aku main telpon aja dari Lokasi...

cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   9/7/2008, 19:14

Kalemajade wrote:
udah gak sabar nih.........gedebak...gedebuk......tendang kursi....pukul2 meja...nyambit kaca tetangga... makan tempe di warteg gak mau bayar...ngata2in orang....jalan kesana kemari sambil ngacak-acak rambut (wah kayak yg demo kemarin2 dong)

wakakakakak...ROFL... kenapa musti kaca tetangga yg d sambit....teuteup gk mo rugi yah bro...wakakakak.....sumpah sial tu warteg ketemu org beginian...whuakakak...LMAO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   10/7/2008, 15:00

Bro setya 57 ...

berape kena biaya STNK nye, ane di bandung juga udah kelar nih,
rinciannya gini nih ..

3.700.000 BBN-KB
555.000 PKB
40.700 SWDKLLJ
25.000 BIAYA ADM. STNK
15.000 BIAYA ADM. TNKB
4.335.700 JUMLAH TOTAL

Bro Kelemajade ...

udeeeh ... daripada uring2an ikut aje ngumpul di puncak, kaga ada ninin
pake aje ape kek yang ade ...

pegimane pade ?
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   10/7/2008, 15:19

Ninja-Warior wrote:
Bro setya 57 ...

berape kena biaya STNK nye, ane di bandung juga udah kelar nih,
rinciannya gini nih ..

3.700.000 BBN-KB
555.000 PKB
40.700 SWDKLLJ
25.000 BIAYA ADM. STNK
15.000 BIAYA ADM. TNKB
4.335.700 JUMLAH TOTAL

Bro Kelemajade ...

udeeeh ... daripada uring2an ikut aje ngumpul di puncak, kaga ada ninin
pake aje ape kek yang ade ...

pegimane pade ?


Punya saya masih STNK Sementara Bro..
jadi kemungkinan belum ada BBN Nya
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   Today at 11:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Semua tentang STNK dan BBN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Semua tentang STNK dan BBN
» mau nanya tentang STNK bantuan buat moge
» Semua Tentang Head Lamp
» tanya tentang CDI BRT super i-max yg 24 step
» Fakta Mengerikan Tentang bumi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: