Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Semua tentang STNK dan BBN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   12/6/2008, 22:58

amin ya Allah... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   12/6/2008, 23:05

berarti bentar lagi bisa jalan tanpa takut di stop polisi donk.
horeeeeee cheers cheers
Alhamdulillah
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   13/6/2008, 00:24

kalo sampe d stop, gw lapor bapaklo aja dah... afro
Kembali Ke Atas Go down
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   13/6/2008, 00:39

@^
hahaha...mangtep bro..^^..xixixi..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   13/6/2008, 05:52

goood NEWS lol!

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Akhirnya ... STNK Kaos Kaki Keluar Juga ...   17/6/2008, 11:19

Broda n sista ...
indener... tungguer... sekalian Very Happy Very Happy

pada hari ini, Kawasaki Bandung telah mengumumkan harga resmi si N250R, yaitu 45,5 jeti,
berarti gue harus nambah lagi 6 jeti untuk pengurusan STNK nya, lama pengurusan kurang
lebih 2 minggu, si bleki udah siap touring ...

ba'da lohor nanti gue akan meluncur ke kawak, bayar pelunasan ...

so, yang di kota laen pegimane ?

tarik maaaangg ..... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
budhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 111
Points : -4
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 13:44

hmmmm.. berarti total 51,5 jt ya??..
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 13:51

kemaren kata Dealer di tangerang, minggu ini sudah mulai ngurus STNK. Diperkirakan butuh waktu 1 bulan sampai STNK bener-bener keluar.

Doain ajah semoga beneran.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 15:15

budhi wrote:
hmmmm.. berarti total 51,5 jt ya??..

ngga bro, total jadi 45,5 jt,
kemaren bayar pertama ( bodong nya) 39,5 jt
biaya bbn 6 jt

hari ini berkas udah masuk, besok mulai diproses di samsat ...

buku service dan pedoma pemilik jg udah diserahin hari ini, berbarengan dengan
pembayaran bbn

demikian sekilas info
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 15:39

Jabodetabek masih seperti update minggu lalu...minggu ini STNK Pertama Atas Nama KMI Keluar...setelah itu baru STNK atas nama konsumen bisa diproses...prediksi tercepat adalah dua minggu setelah STNK Pertama keluar...berarti sekitar Akhir Juni - Awal Juli...
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 16:02

seep! can't hardly wait!!!!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 16:08

@ bro teja

sorry salah topik nih, tapi mumpung ketemu bro teja, ane mao tanya nih,

dibuku pedoman pemilk disebutkan bahwa bensin yang digunakan adalah bensin tanpa timbal dengan
RON minimum 87, nah, apakah premiun masuk dalam kategori ini bro ?

mohon inpona ... nuhun pisan
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 16:18

Ninja-Warior wrote:
@ bro teja

sorry salah topik nih, tapi mumpung ketemu bro teja, ane mao tanya nih,

dibuku pedoman pemilk disebutkan bahwa bensin yang digunakan adalah bensin tanpa timbal dengan
RON minimum 87, nah, apakah premiun masuk dalam kategori ini bro ?

mohon inpona ... nuhun pisan
Gak pa..pa Kang OOT juga:
Bukan RON minimum 87 kang..coba baca lagi deh..angka 87 adalah angka yang didapat dari pembagian (RON+MON)/2...RON itu Research Octane Number(angka octane Bensin) sedangkan MON (Machine/Motorcycle Octane number..standar octane dari manufacture)...nah jadi 87 tidak mewakili octane 87 atau Premium (88)...yang dipegang tetap angka RON-nya Kang..Coba baca di halaman depan ada spesifikasi teknis..disitu tertulis disyaratkan bensin tanpa timbal dengan nilai octane minimal 91...kalo lebih singkatnya adalah setiap mesin dengan kompresi minimal 10:1..disyaratkan pakai bensin minimal RON 91...nah N250R kompresinya 11.6:1...jadi mesti pake Pertamax (92) minimal atau lebih bagus Pertamax Plus (95)
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   17/6/2008, 16:52

[/quote]Gak pa..pa Kang OOT juga:
Bukan RON minimum 87 kang..coba baca lagi deh..angka 87 adalah angka yang didapat dari pembagian (RON+MON)/2...RON itu Research Octane Number(angka octane Bensin) sedangkan MON (Machine/Motorcycle Octane number..standar octane dari manufacture)...nah jadi 87 tidak mewakili octane 87 atau Premium (88)...yang dipegang tetap angka RON-nya Kang..Coba baca di halaman depan ada spesifikasi teknis..disitu tertulis disyaratkan bensin tanpa timbal dengan nilai octane minimal 91...kalo lebih singkatnya adalah setiap mesin dengan kompresi minimal 10:1..disyaratkan pakai bensin minimal RON 91...nah N250R kompresinya 11.6:1...jadi mesti pake Pertamax (92) minimal atau lebih bagus Pertamax Plus (95)[/quote]
=======
O iya kang, betul tuh yang akang bilang ...
ternyata itu MON bukan RON ...

wah, tadinya udah kepikir ... bisa ngisi bensin nih ... he he he ...
pertamax di bandung udah 10 ribu per liter hari ini kang ....

Tks Kang Teja ...
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   18/6/2008, 08:31

Waow,jadi di bandung BBNnya kna 6 jt ya bro.
Kalo gitu,di malang pasti otr Ninja jadi kena 52an tuh.Coz kmrn kpala dealernya blg BBN perkiraan dia kna 4 jt.Gila ni bnr2 main api.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   18/6/2008, 13:10

c43sy wrote:
Waow,jadi di bandung BBNnya kna 6 jt ya bro.
Kalo gitu,di malang pasti otr Ninja jadi kena 52an tuh.Coz kmrn kpala dealernya blg BBN perkiraan dia kna 4 jt.Gila ni bnr2 main api.

Bro,
di Malang lebih murah dong BBN nya....
jauh juga tuh bedanya ...

kalau off the roadnya memang dijual berapa di malang ?
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   18/6/2008, 14:16

lho bukan gtu bro Ninja-warrior,maksud gw tuh kmrn kan gw ambil ninja 250r kna 50 jt OTR (Harga ini tmasuk perkiraan BBN 4 jt).Nah kalo bro blg BBN-nya kena 6 jt,brarti harga OTR ninja di malang bakalan kena 52 jt.Gtu maksud gw bro.Mahil amit ni,tpaut 5 jt ni ma harga di sby ato jkt. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   18/6/2008, 16:06

hm...
stau gw...

kmi sudah memastikan harga off the road adalah 39.5jt...
yg (bisa) berbeda adalah harga on the road tiap2 daerah...
karena tiap2 daerah, harga BBN, yg mempengaruhi harga OTR (bisa) berbeda...
jadi, "harga off the road", "harga on the road", "BBN", merupakan 3 hal yg berbeda...

yg perlu digaris bawahi, BBN tidak = penambahan harga dari off the road menjadi on the road...

BBN itu bisa dilihat di baris pertama STNK, BBNKB = Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, dari KMI menjadi nama pembeli...
BBN hanyalah satu point yg menyebabkan harga OTR lebih mahal dari off the road...

di STNK itu ada bbrp point yg di bayar:
BBNKB, PKB, SWDKLLJ, ADM TNKB, yg kalo di total, tidak akan lebih dari penambahan harga dari off the road menjadi on the road...

dari total yg harus di bayar di stnk, angkanya akan dibesarkan lagi...
pabrik yg menentukan angkanya...
angka itulah, yg menjadi bea penambah dari off the road menjadi on the road...

intinya, yg dibicarakan adalah "harga OTR", bukan "BBN"...
dan kalo sudah tau nilai persis "BBN" pun, kita nggak bisa tentukan berapa "penambahan harga dari off the road menjadi on the road"...
dan "tidak perlu" tau persis harga BBN, yg penting adalah harga on the roadnya berapa...

so, please stop talking about BBN...
yg penting adalah berapa harga OTR... Smile
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   18/6/2008, 18:48

@marco17th
haha,thanks infonya bro.Kalo yg itu sih gw udah taulah.Cuman kmrn org dealer blg kalo BBN-nya naik brarti gw kdu nambah lagi bro. Dan org dealernya ndiri malah kasi harga Off the road 45 jt untuk malang.Gw mo komplain ke kmi juga ga bsa cos customer yg laen ga da yg komplain mslh harga bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   18/6/2008, 21:02

@c43sy
hahah, gud lah bro kalo elo udah tau...

cuma...
postingan elo sblumnya, elo menyebutkan "BBN" u/ "bea penambahan dari off the road menjadi on the road" bro...
c43sy wrote:
gw ambil ninja 250r kna 50 jt OTR (Harga ini tmasuk perkiraan BBN 4 jt).Nah kalo bro blg BBN-nya kena 6 jt,brarti harga OTR ninja di malang bakalan kena 52 jt.
c43sy wrote:
Dan org dealernya ndiri malah kasi harga Off the road 45 jt untuk malang
*50jt OTR = 45 jt off the road + 4 jt "BBN" + (munkin) upping 1jt
*52jt OTR = 45 jt off the road + 6 jt "BBN" + (munkin) upping 1jt

nah, yg elo bilang 4 jt "BBN" dan 6 jt "BBN" itu khan sebenarnya bukan BBN, mlainkan "bea penambahan dari off the road menjadi on the road", atau orang biasa bilang "bea pengurusan STNK"...

kalo udah tau, yah, ini buad yg belom tau lah... Smile
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   19/6/2008, 08:57

@marco17th
hehehe sori bro kalo kata2 gw ambigu.Thanks dah ngelurusin Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   19/6/2008, 14:45

iya neh kang untuk info jg tadinya saya mo ambil off the road di bandung seharga 39,5 trus mau stnk mau di urus di tasik abisnya 4jt bersih.. kemungkinan tiap samsat sama abisnya sekitar 3,5 s.d 4jt cuma fee untuk dealernya yg beda2..
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   19/6/2008, 15:00

dukun2 wrote:
iya neh kang untuk info jg tadinya saya mo ambil off the road di bandung seharga 39,5 trus mau stnk mau di urus di tasik abisnya 4jt bersih.. kemungkinan tiap samsat sama abisnya sekitar 3,5 s.d 4jt cuma fee untuk dealernya yg beda2..

kang dukun2, ini kalo saya ga salah ni ye ...
kalo kita beli motor di bandung terus di urus suratnya di tasik, nanti kena biaya dobel, karena motor tersebut udah terdaftar di wilayah
bandung, jadi nanti ada proses biaya pindah wilayah ( halah .... namanya apa ya ... mutasi gitu kalo ga salah) ....

tapi tanya2 aja dulu kang sama dealer atau samsat di tasik, ,,, bisi ngke jadi tambah mahal ...
Kembali Ke Atas Go down
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   19/6/2008, 15:45

mang ninja warrior kawasaki na nyandak di dealer nu palih mana?
di PT CKP sanes? cabang mana?
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   19/6/2008, 16:29

ayi dede,

abdi nyandak ti Kawasaki pusat Bandung, ti Jalan Soekarno Hatta, sareng derina marketingna ( herang pisan euy ....)
kamari tos seeur tiditu, terutama nu warna hejo ...

sok gera atuh ...urang bandung ngararumpul ...turing ...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   Today at 14:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Semua tentang STNK dan BBN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Semua tentang STNK dan BBN
» mau nanya tentang STNK bantuan buat moge
» Semua Tentang Head Lamp
» tanya tentang CDI BRT super i-max yg 24 step
» Fakta Mengerikan Tentang bumi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: