Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   6/1/2011, 19:13

Para tunner !!, apa bnar mesin yang tergolong standar ( hanya ganti knalpot, spuyer, busi, dan semacamny) tidak cocok pake filter open air??. Gw dikasih tau mekanik Kawasaki, kecuali udah di PNP, bore-up, Hi-comp, baru boleh, katanya kalo mesin yang standar-standar aja bisa ngempos pake filter open air, apa benar?, silahkan opininya !.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   6/1/2011, 20:28

wah ga bener tuh, pny ane jg mesin standar lom PnP cuma ganti knalpot,jetting, coil ama busi ga masalah kok, malah tarikannya jadi enteng beda ma yg filter standar
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   7/1/2011, 12:59

Baguslah kalo gitu, cuman masalahnya gw belom dapet filternya, lagi langka. Ada yang tau jual K&N dimana? haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   7/1/2011, 13:16

lokasi serpong ya? Coba kontek bro benny-one3 shop. No telp liat aja di lapak aftermarket
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   7/1/2011, 21:59

ya, gw udah kirim PM ke bro Benny, ternyata barangya lagi habis. Jadi, tinggal tunggu kabarnya aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   9/1/2011, 22:19

gak ada masalah bro....
malah lebih serem tenaga n suaranya...
gw beli di sen jaya nya bro momba.... coba cek no telp nya di lapak
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   9/1/2011, 23:04

bro....kl misalkan untuk mendapatkan supply udara biar maksimal, selain open filter, kira-kira kl bolong-in box standard filter gimana ??? bikin lobang lebih banyak. Tapi filter-nya pake replacement aja.
Mungkin pernah ada yg pernah coba....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   10/1/2011, 01:00

Ane dah coba bro di bolongin ga ngaruh banyak malah yang ada debu halus tambah gampang nembus ke karbu, mungkin karena dudukan filter replacement ga pas banget. Masih enakan open filter, bonusnya setting n bersihin karbu jadi lebih gampang coz ga kehalang sama box filter ori...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   10/1/2011, 10:34

Kalo dipake sehari2 mending pake replacement air filter aja, kecuali cuma dipake weekend n suka ngebut jam 23.00 keatas ya gpp pake open filter. Pengalaman seh pas bersihin open filter tetap aja ada debu2 halus yg bisa masuk. Bayangkan kalo dipake harian, berapa banyak debu yg terhisap masuk ke ruang bakar........
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   5/6/2011, 18:25

haram sech gk bang,,
cuman y bkin mtor nafasnya malah jadi makin panjang,,
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   14/6/2011, 16:50

ada 2pilihan race atau touring gt aja...kl mao kenceng skalian beli moge tanpa open gigi 3 r6 227km itupun goncengan
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   14/6/2011, 18:45

iya betul bro, mending kalo sering dipake harian sih jgn, kecuali rajin bersihin tuh open filternya lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   14/6/2011, 22:13

wah ada lagi yg bales??hehe, ane udah pake Open air. emang harus rajin bersihin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   14/2/2012, 19:29

waduh siapa tuh yg mengharamkan,hehehe...
enak-enak aja kok bro, asalkan knalpot+PJ/MJ juga udah di upgrade.
Nafasnya jadi enak,tp kl mau lebih enak ya mungkin bisa seperti yg bro sebut diatas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   14/2/2012, 19:36

itu sih kembali ke diri masing2 hehe..

kalo gw sih yaa " mubazir " aja ... cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   18/2/2012, 14:17

kalo open filter merk UNI gmn bro??
kan busanya tebel banget tuuh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?   Today at 01:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pemakaian Filter open air, haram untuk mesin standar?
» Pengen pasang KNN filter (open filter) + naikin spuyer
» mau tanya kode oli bro??
» (ask) pake oli motul 5100 15w50 kl ganti berapa KM?
» knalpot yg cocok untuk mesin yang uda di garap

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: