Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Alasan jual ninin 250r

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next

Alasan jual kembali Ninja 250R
ga kuat bayar kreditannya
0%
 0% [ 0 ]
biaya perawatan, modif & BBM mahal
2%
 2% [ 1 ]
ga cocok dijalanan macet/susah bergerak & usah cari parkiran buat ninin
4%
 4% [ 2 ]
ga cocok utk harian & jarang dipake/nganggur dirumah
16%
 16% [ 8 ]
terdesak dg kebutuhan yg mendadak/butuh uang cepat
6%
 6% [ 3 ]
naek kelas ke cc yang lebih gede
72%
 72% [ 37 ]
Total Suara : 51
 

PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Alasan jual ninin 250r   5/1/2011, 19:46

aloo bro smuanya,
ane suka perhatiin banyak org yg jual nininnya padahal masih baru, baru bbrp bulan pake, & KMnya masih rendah udah jual.
sebenanya apa sih alasan mereka?
kalo menurut bro smua apa yah?
jika ada alasan lain, silahkan sharing disini.

ane bikin polling berdasarkan asumsi sementara, antaranya:
1. ga kuat bayar kreditannya
2. biaya perawatan, modif & BBM mahal
3. ga cocok dijalanan macet/susah bergerak & usah cari parkiran buat ninin
4. ga cocok utk harian & jarang dipake/nganggur dirumah
5. terdesak dg kebutuhan yg mendadak/butuh uang cepat
6. naek kelas ke cc yang lebih gede/bosan


Terakhir diubah oleh speed_bandit tanggal 14/2/2011, 09:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 764
Age : 29
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   6/1/2011, 15:27

bosan... dan karena ga injeksi jadi mu ngetunenya susah... trus ridenya kurang sporty.. emang ga bisa memuaskan hasrat kalo maunya pake moge beneran (kayak saya T_T) tp masih ga mampu beli moge supersport sih... itu aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   6/1/2011, 18:09

gue sih bukannya bosan cuma asli pakai ke kantor pinggang gue lama-lama gak kuat (usia nambah nih Razz )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 391
Age : 37
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   7/1/2011, 09:49

kayaknya bosan juga alasan yg bagus tuh ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
lookman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 52
Age : 26
Lokasi : Bandung, cihampelas
Points : 64
Registration date : 12.11.09

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   7/1/2011, 10:17

namanya juga manusia, bakalan ga puas2 , kalo gw sih jual ninin kalo mau ganti ke cc yang lebih gede
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gameforgreen.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2451
Age : 41
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   7/1/2011, 13:12

Sudah banyak yg pakai........ bounce jd maunya naik "kelas"
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 102
Age : 32
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   7/1/2011, 18:15

kalo ane bilang mungkin mau naek kelas ke cc yang lebih gede bro... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   8/1/2011, 10:41

lookman wrote:
namanya juga manusia, bakalan ga puas2 , kalo gw sih jual ninin kalo mau ganti ke cc yang lebih gede

bnr jg bro.. masuk akal, bosen dan pengen yg lebih menantang yaitu naek kelas ke cc yg lebih gede cheers
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 724
Age : 31
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   8/1/2011, 12:55

karena selalu jadi pajangan di rumah.. n terobsesi dengan motor cc besar...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 764
Age : 29
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   8/1/2011, 22:28

bro greenkawi benar benar deh pendapatnya masuk di hati dan pikiran Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
einh3rjar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 32
Points : 54
Registration date : 21.09.10

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   9/1/2011, 14:25

yah gw baru beli aja, baru 4 bulan lalu, ikut kopdar ama temen2 yang naek moge, ehhh malah keracunan buat "naek" kelas....tapi sayang, dipake dulu barang setahun deh, nanti baru naik kelas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1237
Age : 31
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   9/1/2011, 15:14

lookman wrote:
namanya juga manusia, bakalan ga puas2 , kalo gw sih jual ninin kalo mau ganti ke cc yang lebih gede

setuju deh ama bro lookman Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 764
Age : 29
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   9/1/2011, 16:28

Eh bentar...klo memang mampu beli supersport kenapa ada yg nyoba2 beli Ninja 250 -__-"
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2451
Age : 41
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   9/1/2011, 21:22

Buat "camilan" bro........
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
marco17th
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   11/1/2011, 09:29

skalian aja nanya, trilyuner indonesia yg mampu beli bugatti, knp cuma beli mercy...
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   11/1/2011, 11:27

dharpo wrote:
Eh bentar...klo memang mampu beli supersport kenapa ada yg nyoba2 beli Ninja 250 -__-"

hehe kalo gue nih dulu seumur2 belum pernah pake motor non bebek. mau ke moge gak pede (dan gak ada duit pula) Very Happy

ninja itu motor "laki" pertama gue. eh ternyata gampang. ya udah ngincar next target.

teman-teman lain buanyaaak banget yang seumur hidup naik motor pertama itu ninja. sim C aja banyak yang gak punya (ngelirik mod satunya Very Happy Very Happy). Selama ini gak kepikir buat naik motor.

dan begitu coba, eh enak. ya udah, sekalian naik kelas.

dulu ada kan yang hanya punya ninja seminggu sebelum naik ke GSX-R 600. STNK belum keluar langsung dijual.

ninja ini magnet buat yang coba-coba naik motor. godaannya kuat. begitu udah kepincut ya hajaaar. 50% dari teman gue yang naik moge pasti anak ex ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   11/1/2011, 11:58

alasan jual :

1. butuh uang
2. naik kelas
3. bini marah2 karena uang dapur kepangkas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   11/1/2011, 21:07

dewakesuma wrote:
alasan jual :

1. butuh uang
2. naik kelas
3. bini marah2 karena uang dapur kepangkas Very Happy

blm apa2, ibu negara dah ceramah duluan bro... scratch
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   11/1/2011, 21:09

victorlego wrote:
ninja ini magnet buat yang coba-coba naik motor. godaannya kuat. begitu udah kepincut ya hajaaar. 50% dari teman gue yang naik moge pasti anak ex ninja

woooow.....pentung
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 764
Age : 29
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   11/1/2011, 23:48

Oalah gitu toh bro... Jadi awalnya ga pernah pakai motor... Ya iya sih... Apalagi kan di ibukota susah ga mendukung lingkungannya buat motor (maksudnya disini kalo mau pake harian pake moped/semacamnya.. Bukan yg kesengsem macam sport high cc...)

I see deh...dari awalnya emang udah ok2 mah org2nya Smile

Klo bugatti sih mgkin males karena ngantrinya kelamaan kali ya...dan ga ada klubnya kayak FOCI gitu..jd susah mau ngebut pake kawalan...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
deny78
Calon Jendral
Calon Jendral
avatar

Male Number of posts : 18
Age : 39
Points : 18
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   12/1/2011, 09:09

susah....... klo bawa belanjaan....
mo taro di mana coba.....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
victorlego
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   12/1/2011, 10:59

ikat di footstep belakang sebelah kiri aja Very Happy. mod marco hobynya ikat motol aqua di footstep belakang Very Happy Very Happy

ninja kan pake single seater, footstep kanan buat gantungan knalpot, ya footstep kiri gunanya itu buat belanjaan Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   12/1/2011, 13:41

victorlego wrote:
ikat di footstep belakang sebelah kiri aja Very Happy. mod marco hobynya ikat motol aqua di footstep belakang Very Happy Very Happy

ninja kan pake single seater, footstep kanan buat gantungan knalpot, ya footstep kiri gunanya itu buat belanjaan Very Happy Very Happy

nice info nih, bisa jadi bahan buat lobi istri, bilang kalo motor ini ada gunanya juga
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   12/1/2011, 16:18

victorlego wrote:
mod marco hobynya ikat motol aqua di footstep belakang Very Happy Very Happy
hahahhaha
justru kalo pake ninja dulu gw pan gantung di stang kiri, masih bisa lah botol aqua...
kalo moge sport, stangnya bener2 rapet ke fairing, ga bisa gantung apa2, makanya gw gantung di footstep boncenger kiri...

dari paling kecil ampe paling gede:
aqua 600cc
uc1000 yg botol plastik
olie 1liter kemasan kaleng
mizone +/- 10 botol
olie 1liter kemasan plastik x 3 botol
kaleng bensin 1 galon yg dari pom bensin shell, waktu mod yg 1-nya lg keabisan bensin

semua itu dgn resiko, kalo jatoh, ilang, yaudah, terima nasib... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   12/1/2011, 20:01

victorlego wrote:
ikat di footstep belakang sebelah kiri aja Very Happy. mod marco hobynya ikat motol aqua di footstep belakang Very Happy Very Happy

ninja kan pake single seater, footstep kanan buat gantungan knalpot, ya footstep kiri gunanya itu buat belanjaan Very Happy Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alasan jual ninin 250r   

Kembali Ke Atas Go down
 
Alasan jual ninin 250r
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Alasan jual ninin 250r
» Jual Ninja 250R Merah Modif Thn 2010 Kondisi Terawat & Murah Lokasi Bandung
» Jual Ninja 250R, Full modif kaki moge YAMAHA R1
» jual ninja 250r merah full standart th 2010 0856-8769928 jakarta B
» Jual ninja 250 SE 2009 Full Mod

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: POLLING-
Navigasi: