Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 JENIS2 JETTING PRO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
reinaldohh
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta
Points : 102
Registration date : 18.11.10

PostSubyek: JENIS2 JETTING PRO   2/1/2011, 09:38

Bro mau tanya nih setelah liat bbrp thread dforum ada bbrp Jetting pro..
Ada Factory pro yg wadahnya merah,ada yg kuning,ada yg bilang type F ,ada yg Dyno Jet..
Itu perbedaannya apa y bro?
Enakny pke yg mana ya bro?



Maklum mseh pemula jd gk dong bgituan,mohon pencerahanny.
albino albino albino
Kembali Ke Atas Go down
http://reinaldo-henrawan.blogspot.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   2/1/2011, 11:02

setau ane ada 2:
tipe D yg replika Dyno Jet
tipe F yg replika factory pro

yg dynojet jarumnya gendut, jadi biasanya MJnya bisa gede2
kalo yg factory pro jarumnya kurus, lebih kurus dr std, jadi MJ pake yang std jg masih bisa.

soal enak atau ngga nya tergantung bengkel yang nyetting
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
reinaldohh
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta
Points : 102
Registration date : 18.11.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   2/1/2011, 11:54

Ooo gtu ya bro..
Klo antara dyno sm factory mending yg manq,hargany?

Thx pemcerahanny bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://reinaldo-henrawan.blogspot.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   2/1/2011, 14:05

kalo jetting pronya sih mau tipe D & tipe F sama aja, sekitar 500-600an rb
kalo kata om prayogo - sportisi sih yg dyno jet bisa setting kering dibanding yg factory pro.
tapi kalo kata mekanik di anjany sih banyak yang setting pake yg factory pro.

jadi kembali tergantung sama bengkel yang nyetting bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   2/1/2011, 19:38

Kata ane jetting apapun asal setingnya betul dan paham hasilnya bisa bagus.okee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
reinaldohh
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 22
Lokasi : Yogyakarta
Points : 102
Registration date : 18.11.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   3/1/2011, 06:33

Wahh brarti yg penting montirny klo gtu ya bro..

Klo Ada yg tau dJOGJA bengkel yg recommended buat pasang jetting pro dmn y??
Kembali Ke Atas Go down
http://reinaldo-henrawan.blogspot.com
Ultraman Osa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 25
Lokasi : Jogjakarta
Points : 88
Registration date : 28.01.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   21/2/2011, 15:29

Wah sama rei, gua juga lagi nyari yang dijogja. Katanya sih setting di kawasaki jalan magelang aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=144463535
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   8/8/2011, 08:40

setting kering ma basah apa bedanya bro?
enakkan setting di kering apa dibasah?
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   8/8/2011, 11:08

ikuut memantaauuu study
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   16/8/2011, 17:59

GW STUJU SM BANG PRAYOGO(PENTOLAN SPORTISI)DAH PERCAYA AJE SM PENTOLAN KITA HEHE SOALNYA ANE DAH NGERASAIIN...ASAL KARBU JGN CENAT CENUT TUH DI MOTOR KAYA MODEL GAGALAN REAMER ZZZZ
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   25/8/2011, 11:19

speed_bandit wrote:
setting kering ma basah apa bedanya bro?
enakkan setting di kering apa dibasah?
ikut memantau
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
caesario
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 26
Points : 14
Registration date : 23.08.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   1/9/2011, 22:53

bro,tempat service yg bgs dmn ya bro?
soalnya ane kan beli 2nd dgn keadaan jetting dah dirubah & knalpot dah racing..
jd biar ttp enk bgkl yg recommended dmn ya bro?
kira2 brp biayanya?
thx.. : )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   23/10/2011, 23:06

reinaldohh wrote:
Wahh brarti yg penting montirny klo gtu ya bro..

Klo Ada yg tau dJOGJA bengkel yg recommended buat pasang jetting pro dmn y??
Ikut mantau ah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
countogjava
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 33
Points : 43
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   4/11/2011, 07:40

sementara nubie udah mencoba jettingpro d, factory pro red, dan dynojet ....settingnya paling enak menggunakan jettingpro d walaupun produk lokal, karena settingnya persis seperti dynojet yang bisa kering dan halus dan lg jetting ini disertai pj (bukan seperti dynojet yg ga disertakan pj nya).
nubie sekarang peke mj 110 pj 40 ...assfar so good n stuning kata pak sby Razz
walau terasa agak basah karna mjnya 110, tp enak dan mendukung kok klo suka kenceng Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=2606647
countogjava
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 33
Points : 43
Registration date : 19.10.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   4/11/2011, 07:52

oya setting sy diatas gampang ketemu klo pake knalpot yoshi usa fs + open knn (dianjurkan yg tutupnya plastik karna volume lbh besar), maka peningkatan performanya bener2 trasa.

sebelumnya nubie pake knalpot akra, udah coba jetting pake jetting racing manapun ga ketemu (tdk mencapai performa sebaik sekarang) sampe setting selama 6-8 jam dan beberapa kali pindah ke bengkel yg dibilang bagus tetep ga ketemu ....atas saran beberapa montir (bukan saran pemilik bengkel yaaa, klo pemilik bengkel kebanyakan menyarankan factory pro entah kenapa??? apakah provitnya lebih tinggi ato kenapa ane kaga' paham) akhirnya nubie beralih ke oldies yoshi usa deh (6.5jt) + jetting pro d (350rb)....begitu setting selama 1.5jam doank langsung tuh motor ngacirrnya enak bgt Smile

sory ane cantumin harganya sekalian buat petunjuk temen2 semua agak ga dapet harga lebih mahal dr saya Smile

just for share dude.... cmiiw


Terakhir diubah oleh countogjava tanggal 4/11/2011, 08:00, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=2606647
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   4/11/2011, 08:00

countogjava wrote:
oya setting sy diatas gampang ketemu klo pake knalpot yoshi usa + open knn (dianjurkan yg tutupnya plastik karna volume lbh besar), maka hasil performanya bener2 trasa.

sebelumnya nubie pake knalpot akra, tp jetting pake jetting racing manapun ga ketemu (tdk mencapai performa sebaik sekarang) sampe setting selama 6-8 jam dan beberapa kali pindah ke bengkel yg dibilang bagus tetep ga ketemu ....atas saran beberapa montir (bukan saran pemilik bengkel yaaa, klo pemilik bengkel kebanyakan menyarankan factory pro entah kenapa??? apakah provitnya lebih tinggi ato kenapa ane kaga' paham) akhirnya nubie beralih ke oldies yoshi usa deh (6.5jt) + jetting pro d (350rb)....begitu setting selama 1.5jam doank langsung tuh motor ngacirrnya enak bgt Smile

sory ane cantumin harganya sekalian buat petunjuk temen2 semua agak ga dapet harga lebih mahal dr saya Smile

just for share dude.... cmiiw
mestinya ke sportisi bro.... cheers
pasti dapet tuh...
Kembali Ke Atas Go down
juliadi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Lokasi : Samarinda
Points : 47
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   6/11/2011, 22:44

wah berarti bro krisna jual akrapovicnya bukan karena tgl dikampung atau tetangganya rese tp karena mau ganti yoshi Usa he hee lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://dedymozza@gmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   7/11/2011, 00:48

saya pake factory pro, klo baca dikertasnya sih mereka pake pj mj bawaan asli dari Keihin, agar akurasiny akurat soalnya karbu standar ninja kan keihin. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   7/11/2011, 06:44

juliadi wrote:
wah berarti bro krisna jual akrapovicnya bukan karena tgl dikampung atau tetangganya rese tp karena mau ganti yoshi Usa he hee lol!
lirikan matamu
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   15/11/2011, 17:45

gw dah rasaiin sendiri smua jetting,yg paling enak dan bagoos jetting kit SPORTISI,
smua gw dah setting max dr klip 1-2-3 mj 100-108
terbukti pentolan knalpot bestlap sendiri mengakuinya yg tdnya pake dyno,factory
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
UrangSundaAsli
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 30
Points : 47
Registration date : 05.11.11

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   21/11/2011, 10:28

Ikut mantau yaaa Smile
Kembali Ke Atas Go down
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   28/11/2011, 20:32

klo menurut gw... jetting paling bagus...ya jetting yg pas di motor. tinggal pnya bro smua msh standart ato dah ganti knalpot ato porting polish ato dah ganti filternya. krn beda spek.. beda jetting bro...beda tempat jg beda.

setting basah cocok untuk daerah panas n touring...dan gak cocok untuk daerah yg adem/ dingin. motor gak bs lari krn mesin kbnyakan bensin.

setting kering gak recomended. kelebihannya : bensin irit..tarikan yahud...tp mesin cepet panas n rusak. piston cepet kena krn mudah memuai. dan top speed kurang. gak cocok buat yg suka touring. Very Happy

kegunaan PJ (pilot jet) : menyuplai bensin dimotor pada putaran bawah.
jd klo motor tarikannya kurang bagus, pilot jetnya gak pas.

kegunaan MJ ( main jet ) : menyuplai bensin putaran atas
klo top speednya kurang siip...brrti perlu dicek.

semua ni dr pengalaman pribadi bro...
met mencoba..... cheers cheers

Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   28/11/2011, 20:55

inoyasha wrote:
klo menurut gw... jetting paling bagus...ya jetting yg pas di motor. tinggal pnya bro smua msh standart ato dah ganti knalpot ato porting polish ato dah ganti filternya. krn beda spek.. beda jetting bro...beda tempat jg beda.

setting basah cocok untuk daerah panas n touring...dan gak cocok untuk daerah yg adem/ dingin. motor gak bs lari krn mesin kbnyakan bensin.

setting kering gak recomended. kelebihannya : bensin irit..tarikan yahud...tp mesin cepet panas n rusak. piston cepet kena krn mudah memuai. dan top speed kurang. gak cocok buat yg suka touring. Very Happy

kegunaan PJ (pilot jet) : menyuplai bensin dimotor pada putaran bawah.
jd klo motor tarikannya kurang bagus, pilot jetnya gak pas.

kegunaan MJ ( main jet ) : menyuplai bensin putaran atas
klo top speednya kurang siip...brrti perlu dicek.

semua ni dr pengalaman pribadi bro...
met mencoba..... cheers cheers

nice info bro Basketball
Kembali Ke Atas Go down
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   30/11/2011, 16:18

sama 2 bro... Very Happy your welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   30/11/2011, 21:39

Berarti gk wajib tes diatas DYNO ya broo,sebab feeling jokinya,kondisi cuaca setempat juga menentukan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: JENIS2 JETTING PRO   Today at 17:17

Kembali Ke Atas Go down
 
JENIS2 JETTING PRO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» JENIS2 JETTING PRO
» wts cdi jetting pro ninja 250 karbu
» (WTS) CDI Jetting Pro Second
» pengaruh jetting klo pke knalpot standar
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: