Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 11:18

wah suhud kayanye cocok bgt nih jadi momod lapak, dedikasinya buat community oi. tp tolong disalurkan ke kas ye hud Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 11:27

AZEL wrote:
wah suhud kayanye cocok bgt nih jadi momod lapak, dedikasinya buat community oi. tp tolong disalurkan ke kas ye hud Very Happy

weiits...bro Suhud yang ngomong Pak Sekjen nih, siap-siap deh hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 11:44

kalo yg disalurkan ke kas itu mah tugas bendahara bro......back to topic hehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 12:15

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil gw kan bendahara..xixi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 12:18

haha..mantabh deh si aldi, jgn buat beli yoshi ya di? o..oouww..kamu ketahuan
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 12:35

bkn buat bli yoshi tp zx-6r..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   11/9/2008, 18:41

setujuuuu,,,, forum 250 harus punya aturan yg tegas biar ga ada pdg nakal,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
doeh
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 38
Lokasi : dprri seNayan
Points : 9
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   16/9/2008, 16:21

AZEL wrote:
salut deh buat bro estee, kita harus saling mengarahkan ya bro. 9w harap disini kita tidak mempunyai kepentingan-kepentingan tersendiri, dan mengambil keuntungan dari komunitas ini untuk diri sendiri dengan cara yg tidak terpuji. tujuannye kan buat komunitas, semua untuk kita n balik lagi ke kita. dana kas bisa dipake buat beli keperluan turing kaya vest buat sweeper (usulan dari reza), atau radio HT jadi kalo ada masalah di jalan tinggal kontak lewat HT(bro taipan yg lebih ngerti), dll..

yg jelas semua harus dilakukan secara ikhlas, jangan dijadikan beban. kalo dilakukan secara ikhlas, insya Allah tar ada berkah tersendiri walopun ga secara langsung.


Saya sangat setuju mas bro... biasanya nih... niat yang baik.. hasil yang baik pula... klo niatnya dah gak baik.. ya tinggal tunggu aja. balasan-NYA. konon katanya yang maha kuasa ntu GAK pernah tidur kya kita-kita ini. ntu petuah guru ngaji saya.. walllah..
Kembali Ke Atas Go down
alberto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 2
Registration date : 12.09.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   17/9/2008, 15:57

wah klu saya setuju tuh..
monggo mas..klu mau jualan..
selama barang dagangannya bsa dipertanggung jawabkan ok!
keeep gooo.. guy's!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pantheroil.co.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   17/9/2008, 17:30

kendi wrote:
setujuuuu,,,, forum 250 harus punya aturan yg tegas biar ga ada pdg nakal,,,

iiih pedagang barang2 riders khan untungnya dah gede tuh, masa mau coba nakal lagi..??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
koza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 233
Age : 30
Points : 146
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   21/9/2008, 04:25

saya jg setuju
sbg penjual yg punya kredibilitas kalau memang ada aturan yg harus di jalan kan
saya siap mengikuti kok
selama peraturan yg di buat tidak memberat kan dan menyulitkan penjual
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Man
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 45
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 102
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   25/9/2008, 00:41

Bro semua..

Saya juga setuju utk diadakan iuran dan mengadakan rekanan pedagang utk komunitas N250R.
Sebaiknya ditentukan aja berapa fee atau iuran utk dapat memasukkan thread ke lapak bursa barang dijual. dan dilakukan saja iuran bulanan.

Kalo diadakan sistem komisi, bagaimana forum ini menjaga berapa yg dia jual dan berapa komisi yg harus dibayarkan.. harus ada org khusus utk mengontrol ini semua.

Forum ini juga boleh diberikan lahan utk banner, dan para pedagang dapat mensupport dgn memasang iklan.
Juga dikenakan juga fee utk masuk dalam daftar rekanan dr community 250R ini.

Regards,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sphinxmotorsport.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 38
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   26/9/2008, 10:29

Kpd bro2 semua..terima kasih..semua ini saya catat/print dan akan dibawa Ke Raker Moderator mendatang . . . thks

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   27/9/2008, 17:13

^
di print aja lah, kalo gtu fik...
ga tega gw ngebayanginnya, kalo elo nyated... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   27/9/2008, 17:29

Rakernya akan diadakan pada hari senin jam 17.00 - Selesai @ Margo City, Depok. Mohon kehadiran rekan2 sekalian

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/10/2008, 12:04

sebenarnya saya juga kepikiran buat memberikan konstribusi ke kas ninja 250R ini
tapi jika saya naikkan sedikit dari HET X discount yang saya berikan apakah konsumen mau beli ?

pada dasarnya saya menjual barang2x saya dibawah harga pasar
seperti contoh busi denso iridium

berhubung saya dipercaya oleh pihak denso maka saya mendapat discount sebesar 20% dari HET

saya jual 80.000 itupun saya tidak ada untung sama sekali
keuntungan saya hanya saya sering mendapat bantuan berupa souvenir (kaos, topi, stiker, jaket, jam dinding dll)

haruskah saya jual RP. 85.000 per pc ?
2.500 keuntungan buat saya dan 2.500 buat kas ninja 250 R

ini salah satu contoh barang yg saya jual

thx
zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/10/2008, 12:11

tambahan dari saya perihal penjualan helm KBC dan SPARX
per oktober 2008 ini bagi rekan2x yang tergabung dalam forum ninja 250R yang membeli helm KBC maupun Sparx mendapat discount 15%

saya akan berikan 1% dari HET buat kas ninja 250R

contoh KBC Repsol Multi seharga 2.500.000
konsumen mendapat discount 15% menjadi 2.125.000
kas ninja mendapat 1% dari HET yaitu 25.000

ini salah satu contoh partisipasi saya ke kas ninja 250R

mohon rekan2x yang tergabung dalam forum ini, beritahu kalo anda adalam member N250

buat bendahara Ninja 250R tolong berikan rekening BCAnya

salam
Zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
gauss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 900
Age : 42
Lokasi : www.JuraganHelm.com
Points : 766
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   1/11/2008, 10:40

Ma'af om Admin... mau memberikan sedikit pendapat...

Menurut saya, lebih enak pakai system iuran (flat per bulan?) dibandingkan system komisi/fee.

Karena system komisi hanya akan membebankan kedua belah pihak (seller & forum). Beban disini dalam artian "waktu" dan ribetnya mencari tahu yg beli itu memang anggota forum atau bukan. Belum lagi bisa saja pihak seller tidak memberitahukan (lupa?) ada penjualan ke anggota member.

Kebetulan saya juga acting sebagai administrator di forum sebelah, dan kami juga akan menjalankan system iuran bagi seller. Selain lebih sederhana & ringkas, juga memberikan keleluasaan bagi seller.

Demikian pendapat saya, mohon ma'af kalo ada salah2 kata Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.juraganhelm.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   1/11/2008, 14:29

setuju sama bro gauss Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   2/11/2008, 08:26

kesadaran dan kejujuran penjual saja pak.
itu intinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
Ninja-Man
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 45
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 102
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   5/11/2008, 02:39

saya setuju dgn Bro Gauss..
Sebaiknya iuran saja... kalo dgn komisi, siapa yg akan mengawasi..dan akan lebih susah ke depannya.

Juga, sebaiknya seleksi penjual juga harus dilakukan..

Thanks,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sphinxmotorsport.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   5/11/2008, 09:25

setuju lagi dech sama bro ninja-man (biar dapet diskon ntar kalau belanja di sana) wekekekek

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   12/1/2009, 07:52

zka wrote:
sebenernya kalau mau jualan barang bisa di titip ke sekretariat..terutama kalau pembeli dan penjual sama2 bukan di jakarta.

Jadi mekanismenya si penjual mengirimkan barang ke sekretariat, kemudian kalau sudah sampe si pembeli baru mentransfer barang tersebut ke si penjual. Memang sih cara ini lumayan ngga efektif dan menambah biaya saja..tapi bisa dikatakan merupakan salah satu cara paling aman yang sudah kepikiran.

atau cara kedua seperti yang saya bilang, si penjual akan diberikan grade oleh admin/moderator...semakin tinggi grade tersebut, berarti semakin terpercaya si penjual tersebut.

nanti tinggal pembeli yang menentukan..

lebih bagus begini,, bagi yang diluar kota kaya gue.. barang bisa aja di titipin di sketariat.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
hci90
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   4/2/2009, 18:58

zka wrote:
saya coba menjawab yah..

1. Forum ini dimiliki oleh semua anggota komunitas dan diurus oleh para pengurus komunitas (yang dapat dilihat pada thread mengenai kepengurusan). Forum ini sementara masih menumpang pada server gratisan, untuk kemudian secepatnya akan dipindahkan ke server yang diberikan oleh donatur kita, bapak Youk (INDLINE.COM).

2. yang boleh jualan di sini adalah siapa saja sepanjang memiliki niat yang baik.

3. Karena sifat kita komunitas yang berasaskan kekeluargaan, siapa saja dapat memberikan nasehat kepada anggota lainnya. Peranan Moderator hanya sebatas menjaga nasehat yang diberikan memiliki nilai positif bagi forum ini.

4. Penjualan yang dilakukan sedapat mungkin dikhususkan untuk rekan2 komunitas di sini...misalnya dengan menjual hal-hal yang berkaitan dengan ninja 250R atau perangkat pendukung, namun tidak menutup kemungkinan untuk menjual hal-hal lain yang tidak bertentangan dengan peraturan perundang-undangan, kepatutan, kesusilaan dan norma lainnya yang berlaku di Indonesia.

5. Anda benar, forum ini bukan apa-apa tanpa kita semua.

Lebih lanjut, secepatnya moderator akan membuat peraturan yang baku mengenai thread bursa ini, karena awalnya para moderator tidak menyangka thread ini akan berkembang sedemikian pesatnya.


wassalam

lalu... bagaimana dengan member yang ingin join dengan forum ini tapi tidak memiliki motor Ninja250? (mungkin mereka ingin bergabung dengan alasan2 tertentu)
apakah hal tersebut dapat menjadi kendala?

maaf sebelumnya klo ada kata2 yg kurang berkenan... mohon dimaafkan... TQ
Kembali Ke Atas Go down
http://masterphobia.blogspot.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/2/2009, 13:00

Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   Today at 05:36

Kembali Ke Atas Go down
 
Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?
» Tilang KNALPOT
» JUAL NOLAN N63 BARU LENGKAP SIAPA CEPAT SIAPA YANG DAPAT
» GANTI KARET DUDUKAN BELAKANG WARNA PUTIH.........? SIAPA YANG PUNYA INFO DI SBY.....?
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA-
Navigasi: