Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 20:15

gua bukan siapa2 tapi gua ngajak kita sebagai pemakai N250R dan member N250RC peduli dengan kondisi Bursa Lapak kita ini

Pertama yang harus digarisbawahi siapa yang diuntungkan dibukanya "Lapak Bursa" adalah perioritas pemakai N250R yang menjadi members N25R Community supaya nyari barang gampang, harga termurah/kompetitif, ada after sales servicenya, garansi, dll.

maka untuk semua pemakai N250R yang member N250R Community harusnya dilindungin/dibela oleh Moderator yang punya N250R juga dan pernah muncul dikopdar atau event2 penting N250R Community (masak kita ngak pernah tau siapa sich moderator2 kita), dan tolonglah ketemu muka dan berembuk untuk bikin peraturan dan tata tertib yang masih kurang misalnya:

1. Syarat dan kredibilitas penjual di bursa lapak yg punya toko/bengkel dan tanpa toko/bengkel yang mengisi Bursa Lapak
2. Kenapa kita yang cari dana buat N250RC saja (komisi penjualan), jadi penjual yang ngak punya toko/bengkel barang dagangannya titip konsinyasi (incl data details barang) di koperasi sekretariat.
3. ...

Silakan nambahin....buat kebaikan kita2 pemakai N250R semua kok peraturan ini dibuat.


masalah harga lebih murah/mahal itu akan tergantung dengan mekanisme pasar kok, jadi go a head aja buat yang mau jualan silakan berjualan barang yang sama tapi yang pasti ikutin aturan main yang nanti berlaku di forum ini.
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 20:41

Saran ini harusnya menjadi top priority didalam rencana pembenahan forum dan komunitas kita. Saya mendukung sekali gagasan positif seperti ini sehingga para anggota mendapat perlindungan dan komunitas juga mendapatkan kelebihan2 yang patut diterima.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 22:11

sebelum terjadi sesuatu sama konsumen, ada baiknya saran bro estee diikuti. jadi barang dagangan diseleksi dulu lewat koperasi. oh iya, momod yang mana maksud bro estee?
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 30
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 22:25

waduh kalo mau jualan di seleksi dulu nanti kalo mau jualan suplemen fitnes di cbin dl ya HaRuns hahahahahahahhaahhaaa


kalao kya di k..k.s banyak lapak gt pusing jg sseleksinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 22:43

wheyfrenz wrote:
waduh kalo mau jualan di seleksi dulu nanti kalo mau jualan suplemen fitnes di cbin dl ya HaRuns hahahahahahahhaahhaaa


kalao kya di k..k.s banyak lapak gt pusing jg sseleksinya

yang pasti ini forum member N250, bukan k...k...s ! jadi ikuti aja aturan mainnya nanti
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 22:54

Yang di seleksi barangnya atau orangnya? kalo barang yg dijual cuman satu bisa keduluan donk...hehehe....barangnya asalkan bukan benda2 terlarang saya harap bisa diperdagangkan dengan bebas selama tidak merugikan pihak2 lain.
saya harap dengan adanya peraturan tersebut para member N250RC bisa terlindung dari kejahatan CyberCrime yg akhir2 ini sering terjadi semenjak adanya penjualan secara online (pembeli & Penjual tidak bertemu langsung)...apalagi anggota forum ini berasal dari berbagai daerah yg diantaranya tidak bisa bertatap muka langsung.


Terakhir diubah oleh suhud tanggal 8/9/2008, 23:24, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 23:00

AZEL wrote:
sebelum terjadi sesuatu sama konsumen, ada baiknya saran bro estee diikuti. jadi barang dagangan diseleksi dulu lewat koperasi. oh iya, momod yang mana maksud bro estee?


Ya buat semua moderator yang udah menjabat di forum ini, khan baru dikit yang tampil dimuka umum dan ikut selama event yang ada diadakan ama N250RC
Bro2 moderator sebagai "TEACHER" yang punya kelebihan masing2 didunia motor khususnya N250R dan mau berbagi ilmunya kepada kita yang belum mengerti betul ttg N250R, sebagai "ADVISOR" dimana kita diarahin dan diluruskan dalam hal modifikasi dsb, sebagai "FATHER" yang membela dan melindungi hak2 kita dari pihak ke-3 dsb (banyak lagi kayaknya..tambahin dong)

kalo diluar kota sudah khali buat hadiri tapi setidaknya ada info yang kami tau eksisnya diluar sana.

gimana kalo hadir nanti diacara event amal sekretariat sabtu 13 Sep 2008

kalo ngak salah ada pepatah "bila tak kenal maka tak sayang"

PEACE & BRAVO N250R COMMUNITY
marilah kita bersama mendukung dan mensukseskan apa yang sudah menjadi tujuan dibentuknya N250R Community ini
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   8/9/2008, 23:18

salut deh buat bro estee, kita harus saling mengarahkan ya bro. 9w harap disini kita tidak mempunyai kepentingan-kepentingan tersendiri, dan mengambil keuntungan dari komunitas ini untuk diri sendiri dengan cara yg tidak terpuji. tujuannye kan buat komunitas, semua untuk kita n balik lagi ke kita. dana kas bisa dipake buat beli keperluan turing kaya vest buat sweeper (usulan dari reza), atau radio HT jadi kalo ada masalah di jalan tinggal kontak lewat HT(bro taipan yg lebih ngerti), dll..

yg jelas semua harus dilakukan secara ikhlas, jangan dijadikan beban. kalo dilakukan secara ikhlas, insya Allah tar ada berkah tersendiri walopun ga secara langsung.
Kembali Ke Atas Go down
krayziest
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 38
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 3
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 01:16

Setuju...!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/Aria_K
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 30
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 08:47

Kalem wrote:
wheyfrenz wrote:
waduh kalo mau jualan di seleksi dulu nanti kalo mau jualan suplemen fitnes di cbin dl ya HaRuns hahahahahahahhaahhaaa


kalao kya di k..k.s banyak lapak gt pusing jg sseleksinya

yang pasti ini forum member N250, bukan k...k...s ! jadi ikuti aja aturan mainnya nanti

ooo gt ya. ya sudah repot jg kalo gt saya tetep di k..k.. aja
ga jd jualan disini
resikonya ga sebanding lg nanti ama penjualan saya. ntar malah jd ga enak hubungan antara pencinta ninja 250R.

HAruns kapan u pesen suplemen lagi? si tonny,veno smua ud pada pesen lg anak Goldgym. tp lewat hape aja ya. soalnya gw ga jd jualan di forum ini hehex3. kbr aja ya Pak SEKJEN
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 08:54

sebenernya kalau mau jualan barang bisa di titip ke sekretariat..terutama kalau pembeli dan penjual sama2 bukan di jakarta.

Jadi mekanismenya si penjual mengirimkan barang ke sekretariat, kemudian kalau sudah sampe si pembeli baru mentransfer barang tersebut ke si penjual. Memang sih cara ini lumayan ngga efektif dan menambah biaya saja..tapi bisa dikatakan merupakan salah satu cara paling aman yang sudah kepikiran.

atau cara kedua seperti yang saya bilang, si penjual akan diberikan grade oleh admin/moderator...semakin tinggi grade tersebut, berarti semakin terpercaya si penjual tersebut.

nanti tinggal pembeli yang menentukan..

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 30
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: [ASK] Penjelasan mengenai Thread Bursa   9/9/2008, 08:57

Cm mau kenal ama siapa pemilik Forum ini? dan siapa yang bayar iuran perbulannya? setau gw bikin web kaya gini bayar.

terus peraturan apa yang ditetapkan di lapak bursa? apa ini buat kalangan umum atau sendiri?

siapa aja yang boleh menegur tentang peraturan sesama member?

saya bikin tulisan ini tidak ada maksud menyinggung siapapun

cm ingin mengetahui jelas saja smuanya.

maklum saya jg seller jadi ingin tau.
apakah penjual lebih difokuskan oleh pembeli web ini? atau penyumbang.

Soalnya setahu saya Forum jg bukan apa2 tanpa smua membernya.
dan saya jg senang dengan forum ini dan mengajak teman2 saya gabung ke web ini lewat YM.

Mohon Penjelasannya yang sejelas2nya dari yang berwenang

dan kalo yang lain diminta pendapatnya

thank you


Terakhir diubah oleh zka tanggal 9/9/2008, 09:02, total 1 kali diubah (Reason for editing : edit title supaya lebih terlihat rapih)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 30
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 09:05

sori ya ga maksud apa2 ni biar jelas aja. dan jgn berbicara postingan pake tanda seru karena saya disini jg ngomongnya biasa2 aja.
lg puasa cari yg adem2 aja jgn tanda seru tanda seru.

terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 09:07

saya coba menjawab yah..

1. Forum ini dimiliki oleh semua anggota komunitas dan diurus oleh para pengurus komunitas (yang dapat dilihat pada thread mengenai kepengurusan). Forum ini sementara masih menumpang pada server gratisan, untuk kemudian secepatnya akan dipindahkan ke server yang diberikan oleh donatur kita, bapak Youk (INDLINE.COM).

2. yang boleh jualan di sini adalah siapa saja sepanjang memiliki niat yang baik.

3. Karena sifat kita komunitas yang berasaskan kekeluargaan, siapa saja dapat memberikan nasehat kepada anggota lainnya. Peranan Moderator hanya sebatas menjaga nasehat yang diberikan memiliki nilai positif bagi forum ini.

4. Penjualan yang dilakukan sedapat mungkin dikhususkan untuk rekan2 komunitas di sini...misalnya dengan menjual hal-hal yang berkaitan dengan ninja 250R atau perangkat pendukung, namun tidak menutup kemungkinan untuk menjual hal-hal lain yang tidak bertentangan dengan peraturan perundang-undangan, kepatutan, kesusilaan dan norma lainnya yang berlaku di Indonesia.

5. Anda benar, forum ini bukan apa-apa tanpa kita semua.

Lebih lanjut, secepatnya moderator akan membuat peraturan yang baku mengenai thread bursa ini, karena awalnya para moderator tidak menyangka thread ini akan berkembang sedemikian pesatnya.


wassalam

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 09:16

wheyfrenz wrote:
Cm mau kenal ama siapa pemilik Forum ini? dan siapa yang bayar iuran perbulannya? setau gw bikin web kaya gini bayar.

terus peraturan apa yang ditetapkan di lapak bursa? apa ini buat kalangan umum atau sendiri?

siapa aja yang boleh menegur tentang peraturan sesama member?

saya bikin tulisan ini tidak ada maksud menyinggung siapapun

cm ingin mengetahui jelas saja smuanya.

maklum saya jg seller jadi ingin tau.
apakah penjual lebih difokuskan oleh pembeli web ini? atau penyumbang.

Soalnya setahu saya Forum jg bukan apa2 tanpa smua membernya.
dan saya jg senang dengan forum ini dan mengajak teman2 saya gabung ke web ini lewat YM.

Mohon Penjelasannya yang sejelas2nya dari yang berwenang

dan kalo yang lain diminta pendapatnya

sudah saya coba jawab di thread berikut http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bincang-bebas-f11/ask-penjelasan-mengenai-thread-bursa-t891.htm

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 30
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 09:20

wadu thanks bgt atas penjelasannya yang baik dan lengkap

kalo kya gini ga ragu sering online disini dan mengenalkannya ke banyak temen2 saya di daerah jakarta utara yang blom tau web ini.

thanks ya ya bro ZKA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 09:40

awalnya forum bursa ini dibuka untuk memudahkan anggota mencari atau menawarkan barang-barang baik yang berkaitan dgn motor ataupun tidak. Kemudian karena animo dan postingan mulai bagus..memang harus lebih dipikirkan mengenai beberapa hal...(bro estee memang bener...):
1. Kredibilitas atau grade penjual beserta data-data lengkap dan kontak number yang bisa dihubungi (moderator bursa , atau divisi bisnis dan koperasi wajib mengecek apakah penjual cukup baik dalam menjalankan transaksinya..kalau tidak moderator berhak mendelete postingan yang dianggap dapat menipu dan menyesatkan)
2. Sistem pembayaran dan kesepakatan, perlu dipikirkan bersama bahwa penjual dalam hal ini memanfaatkan media forum n250rc sebagai media promosi, nah sebaiknya ada semacam kesepakatan bahwa penjual wajib menyisihkan sebagian hasil penjualan (besaran ditentukan kemudian) dan disetorkan kepada kas komunitas. Penggunaan kas komunitas hanya untuk hal-hal yang bersifat utk kepentingan atau memajukan komunitas
3. Koperasi, kedepannya memang komunitas ini diarahkan mempunyai koperasi yang dapat menjadi wadah para anggota bertransaksi secara aman....bisa jadi penjual menitipkan barang di koperasi atau divisi koperasi yang menyeleksi penjual yang pantas ditampilkan diforum...(FYI ada beberapa penjual yang memang sudah masuk daftar rekomendasi...ket lbh lanjut mungkin bro zka bisa menambahkan)...
4. Intinya di forum ini harus kita buat suasana penjual, pembeli, dan komunitas saling diuntungkan..thk
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 18:26

Pilih no. 2 dan 3 cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 20:01

teja wrote:
awalnya forum bursa ini dibuka untuk memudahkan anggota mencari atau menawarkan barang-barang baik yang berkaitan dgn motor ataupun tidak. Kemudian karena animo dan postingan mulai bagus..memang harus lebih dipikirkan mengenai beberapa hal...(bro estee memang bener...):
1. Kredibilitas atau grade penjual beserta data-data lengkap dan kontak number yang bisa dihubungi (moderator bursa , atau divisi bisnis dan koperasi wajib mengecek apakah penjual cukup baik dalam menjalankan transaksinya..kalau tidak moderator berhak mendelete postingan yang dianggap dapat menipu dan menyesatkan)
2. Sistem pembayaran dan kesepakatan, perlu dipikirkan bersama bahwa penjual dalam hal ini memanfaatkan media forum n250rc sebagai media promosi, nah sebaiknya ada semacam kesepakatan bahwa penjual wajib menyisihkan sebagian hasil penjualan (besaran ditentukan kemudian) dan disetorkan kepada kas komunitas. Penggunaan kas komunitas hanya untuk hal-hal yang bersifat utk kepentingan atau memajukan komunitas
3. Koperasi, kedepannya memang komunitas ini diarahkan mempunyai koperasi yang dapat menjadi wadah para anggota bertransaksi secara aman....bisa jadi penjual menitipkan barang di koperasi atau divisi koperasi yang menyeleksi penjual yang pantas ditampilkan diforum...(FYI ada beberapa penjual yang memang sudah masuk daftar rekomendasi...ket lbh lanjut mungkin bro zka bisa menambahkan)...
4. Intinya di forum ini harus kita buat suasana penjual, pembeli, dan komunitas saling diuntungkan..thk

saya kira usul bro teja ini sangat bagus, juga alangkah lebih baik juga seperti forum2 lain spt chip, kaskus, dll, untuk menghindari penipuan di forum jual beli yang sekarang sudah sering terjadi, sangat dimungkinkan dibentuk rekening bersama atasnama seseorang atau beberapa orang yang tentunya dipercaya forum ini, misal dr para pengurus yang bersedia Menjadi pemegang rekening bersama, otomatis dengan kompensasi misal berapa % buat kas forum ataukah dibagi dua kas forum dan pemegang rekening bersama (yang bersedia bantu repot sbg perantara rekening). Artinya Klo ada penjual yang belum jelas testimonialnya bisa lewat rek bersama ini, dengan ketentuan uang pembelian suatu barang ditransfer ke Rek Ber, trus pihak penjual dikonfirmasi, trus penjual harus kirim barangnya sampe di tujuan pembeli, baru pemegang rek ber transfer ke rek penjual...niscaya bakalan aman buat semuanya...matur tengkyu .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 34
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   9/9/2008, 20:49

setubuh ajew deeehh....wuekekek.. soale demi kenyamanan konsumen juga sih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 09:31

kalau bagi hasil dengan koperasi/komunitas sih saya masih belom setuju kalau diwajibkan ke penjual. Harusnya hal tersebut dibebaskan saja kepada penjualnya, apakah mereka mau berbagi dengan komuntias atau tidak. Lain halnya kalau nanti pake sistem seller's rating yang mana penjual dengan rating tertinggi adalah penjual yang menjual barangnya melalui komunitas dan telah melewati tahapan verifikasi..nah kalau ini dipungut "fee" sih saya setuju.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 10:11

kalo ditetapkan aja gimana? misalnya setiap barang yg harganya Rp.1juta lebih wajib setor ke koperasi sebesar Rp10ribu, berikutnya setiap penambahan harga 500ribu di tambah Rp.5ribu begitu seterusnya...dibawah 1juta GRATIS...atau ditetapkan aja iuran setahun....tapi hanya member yg terREGISTER yg boleh jualan.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 10:19

saya kurang setuju bro kalau penjual WAJIB nyetor...harusnya sih terserah mereka dan ke ikhlasan mereka ajah...

tapi kalau hanya penjual terdaftar yang boleh jualan...SAYA SETUJU SEKALI

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 10:56

saya pribadi terus terang juga kurang setuju, tapi kalaupun diberlakukan sebaiknya tidak memberatkan Pedagang ataupun pembeli pada nantinya.

sebagai perbandingan, ini ada peraturan jual beli dari forum musisi.
http://musisi.com/faq.php

Untuk Dana tambahan mungkin bisa di peroleh dari
1.sponsor Iklan/Banner website forum. Siapa tau ada yg mau pasang iklan.
2.Even yg memerlukan Komunitas N250R..dibayar syuting sinetron,dll
3.Sumbangan Donatur/sponsor
4.Koperasi Komunitas Jual/beli accesoris Ninja.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   10/9/2008, 11:05

suhud wrote:
saya pribadi terus terang juga kurang setuju, tapi kalaupun diberlakukan sebaiknya tidak memberatkan Pedagang ataupun pembeli pada nantinya.

sebagai perbandingan, ini ada peraturan jual beli dari forum musisi.
http://musisi.com/faq.php

Untuk Dana tambahan mungkin bisa di peroleh dari
1.sponsor Iklan/Banner website forum. Siapa tau ada yg mau pasang iklan.
2.Even yg memerlukan Komunitas N250R..dibayar syuting sinetron,dll
3.Sumbangan Donatur/sponsor
4.Koperasi Komunitas Jual/beli accesoris Ninja.

Bro, nice info. Masuk dalam agenda nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?   Today at 07:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Lapak Bursa Siapa yang diuntungkan...?
» Tilang KNALPOT
» JUAL NOLAN N63 BARU LENGKAP SIAPA CEPAT SIAPA YANG DAPAT
» GANTI KARET DUDUKAN BELAKANG WARNA PUTIH.........? SIAPA YANG PUNYA INFO DI SBY.....?
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA-
Navigasi: