Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 07:02

Iseng iseng membandingkan kecepatan pada speedo meter dengan kecepatan dengan menggunakan GPS






Metode pengukuran
Untuk sementara karena tanpa menggunakan bantuan Camera video saya ambil dengan cara membandingkan kecepatan maksimum speedo dan GPS. dengan cara mereset "max speed" pada GPS kemudian menjalankan motor dengan kecepatan max yang kita ingin ketahui pada speedometer
misalkan motor kita jalankan dengan kecepatan 20k/h pada speedo meter lalu kita berhenti dan lihan berapa max speed pada GPS. kemudian kita ulangi untuk kec yang berbeda
maka hasilnya sebagai berikut

Kec Speedo - Kec GPS
20 - 18,6
40 - 36
60 - 54
80 - 72
100 - 91
120 - 109

Sementara sampe 120 aja ya mudah mudahan besok besok dicoba lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 14:54

nice... graet works 2 jempol
hmmm berarti +- 10% diatas actual speed, ditunggu reportasenya ri sampe 200km Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 15:05

gue pikir deviasi nya rata yah di semua puteran ? ternyata masuk ke 60 km, deviasi nya makin jauh.
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 15:32

gw rasa harus juga diperhitungkan deviasi dari GPS-nya itu sendiri dech..

saya sendiri pernah nyoba peke GPS yang ada di HTC TyTN II dan motornya tiger..hasilnya bisa dibilang akurat.

Mungkin kedepannya saya coba pake di Ninin yah

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 15:35

kalo pake vericom mungkin bisa lebih akurat.....btw ternyata ninja kita juga rada parah pembacaan kilometernya nih... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 15:39

taunya parah atau ga dari mana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 15:53

Bro, itu kondisi ban standar ga...? Ntar malah udah pake ban yg lebih gede...?
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 15:56

kyanya ga gt ngaru bnyk d ukuran ban sebatas emang wajar dan sesuai ukuran velg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 17:14

Motor Full Standart, kecuali tank pad, hehe......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   9/9/2008, 18:33

Itu bener N250? Kok tangkinya beda ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   11/9/2008, 16:43

saya tambahkan lagi sebagai bahan perbandingan




Mobil Avansa 2007 Standar Abis
Garmin Nuvi 610
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   11/9/2008, 17:11

wah.. nice work bro..
btw bensin avanza nya uda mau abis tuh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   11/9/2008, 17:48

bahaya nih...sambil nyetir terus foto2

Smile Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
d4rk182
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 29
Lokasi : Jakarta Barat(tmn alfa)
Points : 0
Registration date : 11.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   16/9/2008, 00:09

hallo bro..
pasang gps gitu
pake dudukan stdnya yah?
gw pake nuvi 200w di mobil sih santai
kalo jatoh ke dasbor
nah ini kalo jatoh bye2 donk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.leatherseat.blogspot.com
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   16/9/2008, 16:39

dudukan pake standart, cuman cari posisi yang "aman" maksudnya bidang yang di tempel oleh suction cup pada tangki cari yang relatif rata.
waktu dicoba +/- 10 km nggak masalah tuh.
tapi bener bro, mesti dipikirkan kalo jalan jauh dan kemungkinan jatuh.
di iket tali kaliii ya!?!?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   17/9/2008, 08:40

bro, tuh garmin pairing nya dengan berapa satelit ? mantaf dah
[img][/img]
kalo nokia E66 gua, cuman pairing ama 5 satelit, jadi kalo jalan dibawah 120km/jam rangenya -5km/jam ama dengan spedometer mobil
masih cocok lah tapi kalo sudah lari diatas 120km/jam itu ampun dah rabbit
tuh liat aja ninja gua pas kemarin coba lari +/- 170 km/jam di spidometer gigi 6, rpm +/- 10.000 an
setelah gua liat di nokia yang install Garmin Mobile XT, max speednya 193km/jam Shocked
ngaco lah gps nokia untuk high speed, mungkin kalo gpsnya pairing 12 satelit kaya punya militer USA baru cocok Razz
Kembali Ke Atas Go down
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   17/9/2008, 21:32

kalo menurut spesifikasi Garmin Nuvi 610 dapat menangkap sinyal 12 Satelit GPS secara parallel (tapi tergantung kondisi cuaca dan kemungkinan adanya penghalang seperti gedung dll )
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Sponsored content




PostSubyek: Re: KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS   Today at 08:53

Kembali Ke Atas Go down
 
KECEPATAN Pd SPEEDOMETER VS GPS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ***** Speedometer digital murah banget *****
» kecepatan maksimal ninja 250r?
» ====Speedometer digital murah banged===
» kaca speedometer pecah, bisa beli eceran gak y??
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: