Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Semua tentang STNK dan BBN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Semua tentang STNK dan BBN   2/6/2008, 18:05

Denger dari dealer tempat ane inden, BBN untuk Ninja 250R belum diapprove oleh badan yang berwenang, sehingga KMI belum memberikan pricelist untuk 250R, maka dari itu dealer2 masih upping harga.Konsekwensinya juga kalo BBn belum jelas maka pengurusan STNK belum bisa dilakukan karena belum ada dasarnya berapa pajak yang harus dibayar.
Baca Koran Bisnis Indonesia hari ini, tertulis bahwa dalam waktu dekat ini KMI akan menaikan harga Ninja 250R walaupun jelas2 baru saja launching Sabtu kemaren.

Kok beli motor aja susah banget yah Rolling Eyes beli boil CBU aja ane kagak susah2 kaya gini..tinggal datang ke showroom, pilih, bayar, besoknya boil udah di anter.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   2/6/2008, 19:12

ya ampun!! kacau bgt si indonesia ini!! padahal besok 9w baru mo bawa ninin ke kampus pke plat nomor palsu, payah ni...trus buat kita" yg ud pada dtg ninin nye, tetep naek juga gtu?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   2/6/2008, 19:33

Kutipan dari kompas:

kompas, 31 Mei 2008 wrote:
...Ninja 250R ditawarkan Rp 44.9 juta, KLX 250S dengan Rp 54.9 dan Athlete dengan harga Rp 13.9 juta. "Harga Athlete itu cuma sampai akhir Agustus, setelahnya mungkin akan naik tidak lebih dari sepuluh persen karena kenaikan BBM. Dua lagi akan naik(harganya) setelah 2.500 unit," tandas Freddy...

Kutipan dari bisnis:
bisnis, 2 Juni 2008 wrote:
...Ninja 250R dilabeli harga Rp44,9 juta, sedangkan KLX250S dilego seharga Rp54,9 juta. Kedua sepeda motor ini masih diimpor dalam keadaan utuh (completely built-up/CBU) dari Thailand. Kendati baru diluncurkan, katanya, KMI kemungkinan akan menaikkan harga untuk ke tiga model sepeda motor terbarunya itu....

Kalau bener KMI mau naikin N250 setelah 2500 unit.. kayaknya masih akhir tahun ini paling cepet... mungkin lebih lama... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   2/6/2008, 22:27

AKasmy wrote:


Kalau bener KMI mau naikin N250 setelah 2500 unit.. kayaknya masih akhir tahun ini paling cepet... mungkin lebih lama... Rolling Eyes

2500 unit untuk ceruk motor diatas 40 jt an ... tebakan gw ngak akan secepet itu bro...paling cepet 2009 tu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 00:59

Admin wrote:
AKasmy wrote:


Kalau bener KMI mau naikin N250 setelah 2500 unit.. kayaknya masih akhir tahun ini paling cepet... mungkin lebih lama... Rolling Eyes

2500 unit untuk ceruk motor diatas 40 jt an ... tebakan gw ngak akan secepet itu bro...paling cepet 2009 tu

amin..hehe.. Laughing ..abisny..lagi nungguin giliran saya nih bro..^^..kali aj pembeli yg ke-999 y..xixixi..888 or 777..hahaha.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 01:05

Chris wrote:
Admin wrote:
AKasmy wrote:


Kalau bener KMI mau naikin N250 setelah 2500 unit.. kayaknya masih akhir tahun ini paling cepet... mungkin lebih lama... Rolling Eyes

2500 unit untuk ceruk motor diatas 40 jt an ... tebakan gw ngak akan secepet itu bro...paling cepet 2009 tu

amin..hehe.. Laughing ..abisny..lagi nungguin giliran saya nih bro..^^..kali aj pembeli yg ke-999 y..xixixi..888 or 777..hahaha.. Razz

Very Happy ngarep yaa bro... biar pelatnya BK 999 atau BK 888 atau BK 777.... boleh juga tuh strateginya... hehehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dyanbecks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 26
Lokasi : kebon jeruk
Points : 7
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 01:10

lah emang klo platnya (seandainya) B 2678 *** berarti pembeli ke 2678 bro? apa urutan ky gt itu berlaku di jakarta? mohon pencerahanya.. (awam soal bginian). Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www..com
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 01:13

dyanbecks wrote:
lah emang klo platnya (seandainya) B 2678 *** berarti pembeli ke 2678 bro? apa urutan ky gt itu berlaku di jakarta? mohon pencerahanya.. (awam soal bginian). Question Question Question

walah bro..^^!..jgn dianggap serius tuh omongan saya..^^!..
mm..mksdny si bro AKasmy spy jd tanda kalo pembeli ke 999..hehe..
tp kalo B 2678..y..satlantas yang kasi sendiri dari sonony..terkecuali kalo bro bikin nopol istimewa..alias nopol pilihan..yg nopol ny sk bro deh taro no brp..asal blom ad yg pake no yg sama.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 01:17

AKasmy wrote:
Chris wrote:
Admin wrote:
AKasmy wrote:


Kalau bener KMI mau naikin N250 setelah 2500 unit.. kayaknya masih akhir tahun ini paling cepet... mungkin lebih lama... Rolling Eyes

2500 unit untuk ceruk motor diatas 40 jt an ... tebakan gw ngak akan secepet itu bro...paling cepet 2009 tu

amin..hehe.. Laughing ..abisny..lagi nungguin giliran saya nih bro..^^..kali aj pembeli yg ke-999 y..xixixi..888 or 777..hahaha.. Razz

Very Happy ngarep yaa bro... biar pelatnya BK 999 atau BK 888 atau BK 777.... boleh juga tuh strateginya... hehehe lol!

hahaha..engga mgkn la bro AK 47..eh..AKasmy..maaf..kelewatan.. lol! ..
masak setelah saya beli..telp ke KMI Pusat..hallo..sy pembeli ninja 250R ke brp y..hahaha.. Laughing ..
tp mantep jg sih kalo emg terjadi..hahaha.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 01:17

dyanbecks wrote:
lah emang klo platnya (seandainya) B 2678 *** berarti pembeli ke 2678 bro? apa urutan ky gt itu berlaku di jakarta? mohon pencerahanya.. (awam soal bginian). Question Question Question

nggak kok bro... cuman becandaan sama chris doang... Very Happy

plat setahu gue ada kode2x tertentu (selain registrasinya) bukan berarti kalau kita pembeli ke sekian maka no. platnya sekian juga... tapi aturannya beda untuk No.Pol Pesenan (bisa lihat di threadnya bro kurnia di sini)

Sorry kalau jadi mislead... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 01:22

lol! wakakakak... sorry nggak nahan gue sampe jatuh dari bangku baca tiga post terakhir... lol!

Bro dyan... sekali lagi maaf... itu becandaan doang sama bro chris... Just to remind, forum ini selain berbagi pengalaman juga tempat rilex... yah lumayan buat yg nggak bisa tidur kaya kita bertiga (Note: dyan, chris, & gue ;red)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 01:32

sy sih dari tadi ngumpet terus nih di kolong meja..habisny..ad bro AK bw 47..takut ditembak euuy.. lol!

tul bgt tuh..kalo forum cuma nanya" doank..g seru..hehe..mauny ad humor ny jg tuh..baru seru..hehe.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
dyanbecks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 26
Lokasi : kebon jeruk
Points : 7
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 02:43

hahahahahahha Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing kebawa serius bener sm gw, saking puyengnya ninin blm sampe, hahaaha ... ngakak sendiri
Kembali Ke Atas Go down
http://www..com
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 02:50

dyanbecks wrote:
hahahahahahha Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing kebawa serius bener sm gw, saking puyengnya ninin blm sampe, hahaaha ... ngakak sendiri

lol!
Kembali Ke Atas Go down
dyanbecks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 26
Lokasi : kebon jeruk
Points : 7
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 02:52

makanya bro gw bingung sendiri, betul2 humor emang penting.. jocolor jocolor jocolor

bro chris msh ol aj nih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www..com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   3/6/2008, 06:25

busyet ni urang pada begadang yee? ga pada punya cewe/bini ap, ampe nangkring di forum! mane postingnye kocak lg, hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   10/6/2008, 08:59

yang nongkrong di sini mah walaupun cinta sama bini, sayangnya sama motor hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Semua tentang STNK, BBN, dan harga OTR   11/6/2008, 16:04

Broders ....

Barursan gue telepon PT. KMI nanyain perihal N250R gue yang udah sebulan ngejogrog di garasi, dapat informasi
sebagai berikut :

1. Surat ijin masuk Ninja N250R sudah ditandatangani oleh Memperindag
2. Saat ini sedang di proses pengajuan pembuatan STNK di PT. KMI

Nah, info perkembangan selanjutnya dapat Menghubungi Pak Broery di Tlp. 021- 4523322

Sekian info, mohon kalau ada temen yang punya kesempatan dan waktu dapat menghubungi beliau, gw tlp dari
Bandung agak susak masuknya. Kalau dari Jakarta mungkin agak lebih longgar.

cheers ... KEEP THE BROTHERHOOD AMONG N250R RIDERS ....
cheers
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   11/6/2008, 16:29

whooooa... akhirnya Very Happy (sujud syukur 3x mode on) mudah2xan cpt kelar deh stnknya.... nggak percuma gue tongkrongin nih forum siang malem, akhhirnya kabar yg ditunggu2x dateng...lol!

Rep for ninja worrior... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   11/6/2008, 17:18

Besok ah gue telpon orang kawi itu...mo tau info pastinya...Nah kalo bener STNK sdh mulai diproses..berarti bisa sekitar 2-3 mingguan lagi nih...dapet nomor resmi....:
Poin-poin yang bikin puyeng kalo kita punya N250R:
1. Harga yang seenak udel...
2. Daftar Inden yang ga jelas....
3. Janji Cashback...ikutan gelap....
4. Harga Resmi dah keluar tapi tetap ada upping...ikutan harga resmi delivery time oktober 2008
5. Nopol ga keluar-keluar...
6. Service Perdana belum bisa karena tools/peralatan service belum dikirim dari principal dan belum didistribusi oleh pabrikan...
7. Manual Book belum didistribusikan secara merata....
8. Ada Kasus Ninja di deliver ke konsumen tanpa melewati proses final cek...(radiator kosong, minyak rem kosong...)
9. Tidak semua bengekl resmi bisa menangani N250R...

Ternyata begini yah..pengalaman punya motor CBU berkelas Global.....Padahal dulu salah satu faktor penentu beli N250R karena gue pikir dipasok secara resmi oleh ATPM sehingga pelayanan aftersalesnya juga bisa lebih bagus dibanding IU....tau-tau kayak gini mending gue ambil CBR 600 2007 di Hobby Motor...beeh
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   12/6/2008, 12:36

Penasaran gue ikutan ngecek ke KMI...ngobrol sama Ibu Ria...intinya:
Memang Notice utk pengurusan STNK sudah keluar siang kemarin, dan KMI sudah mengajukan pembuatan STNK master (A/N KMI) sebagai acuan BBN STNK konsumen....
Disebutkan juga dalam tiga-lima hari ini STNK KMI akan keluar..sehingga berdasarkan perhitungannya sekitar AKhir Juni STNK Konsumen sudah jadi dan dideliver...mudah-mudahan bener... Smile
Kembali Ke Atas Go down
rante
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Lokasi : Bogor
Points : 0
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   12/6/2008, 13:19

bro mau tanya kalo di kawi....kalo STNK dah jadi itu berikut plat no nya ga ya???
masalahnya saya pernah beli motor kecil dulu STNK dah jadi tapi Plat No keluarnya barengan BPKB..
apa ini akan sama terjadi sama si ninin???
makasih bro pencerahannya..
salam
rante
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   12/6/2008, 13:28

Thanks Bro Teja,

keep updating ya ... kite2 yang di daerah nunggu berita terakhirnya ...

terus, kapan nih kita bisa ngumpul sama temen2 di jakarta ? bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   12/6/2008, 13:32

AKasmy wrote:
whooooa... akhirnya Very Happy (sujud syukur 3x mode on) mudah2xan cpt kelar deh stnknya.... nggak percuma gue tongkrongin nih forum siang malem, akhhirnya kabar yg ditunggu2x dateng...lol!

Rep for ninja worrior... Very Happy

wah demen banget gue punya temen soleh kayak bro AKasmy neh ... langsung sujud syukur dia ...
kalo udah pade berurat to motor, kita pade ketemuan yuk ....
Kembali Ke Atas Go down
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   12/6/2008, 22:52

teja wrote:
sehingga berdasarkan perhitungannya sekitar AKhir Juni STNK Konsumen sudah jadi dan dideliver...mudah-mudahan bener... Smile
yup.. & moga juga bener - bener mudah prosesnya, ngga' njlimet lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Semua tentang STNK dan BBN   Today at 14:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Semua tentang STNK dan BBN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Semua tentang STNK dan BBN
» mau nanya tentang STNK bantuan buat moge
» Semua Tentang Head Lamp
» tanya tentang CDI BRT super i-max yg 24 step
» Fakta Mengerikan Tentang bumi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: