Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 suara mesin kok ngga "bening"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
babe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 54
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: suara mesin kok ngga "bening"   8/9/2008, 21:24

[i]hallo semua, lam kenal dari Babe Bekasi, mohon sharing info (maklum belum paham) suara mesin 250 saya kok seperti motor yang kopling ga beres, ada suara "ngiuk" (nguk...nguk...., gitu). Apa memang seperti itu ciri suara mesinnya ya . Tks atas tanggapannya
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: suara mesin kok ngga "bening"   8/9/2008, 21:30

met kenal juga Babe.... Enyak sehat di rumah?
ini bukan Babe Sam khan?
Be.. udah berapa KM nya? coba aja dikuras olinya...
Oh ya, silakan kirim perkenalannya di thread: "PERKENALAN" dan kalo ada photo2nya bisa di upload ke Thread "FOTO NINJA 250 MILIK MEMBER"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
babe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 54
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: suara mesin kok ngga "bening"   8/9/2008, 23:05

Enyak sehat, ni ada di sebelah, Babe mencet (tut laptop) enyak mijit (tut keyboard, suka nyanyi dia) satunya mencet satunya mijit tapi lain urusannya. Salam kenal juga mas Kalem, udah ganti oli tuh, pas km 200 sekarang sih udah 300, iya deh ntar upload foto, tapi takut kalo ada yg kesengsem...hehe..
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: suara mesin kok ngga "bening"   9/9/2008, 19:41

Beh.. coba ajah sering2 ditarik jangan dinajain..! kejar top speed baru deh keliatan penyakitnya.. ckekekekeek.... trus selain mtr jgn lupa orangnya juga ganti Oli tuh... ckikikik....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
babe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 54
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: suara mesin kok ngga "bening"   9/9/2008, 21:22

kalo soal oli sih rutin gantinya, kadang di bengkel resmi (tp lbh sering di bengkel ga resmi, soalnya bisa milih merk olinya, ada yg cap naga, cap payung, menara, hehe... belum pernah denger merk oli itu kan kan Van ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: suara mesin kok ngga "bening"   9/9/2008, 22:41

wedeh berani juga service di bengkel gak resmi??? Smile Btw, sebenernya kalo dipikir-pikir, mungkin mengapa pabrik si ninin minta supaya doi di service pertama pada KM500 (bukan KM sebelumnya/sesudahnya) mungkin ada maksudnya. Kalo salah satu dugaan saya, ada efek friction yang ingin pabrik ciptakan dalam mesin si ninin, supaya oli yg udah ada "ampas" nya bisa membantu berfungsi seperti amplas. Alhasil effect friction/gesekan yang ingin diciptakan bisa sukses pada target-dan semua part jadi fit pada "lobangnya". Tapi kalo oli diganti sebelum KM yang ditentukan, alhasil friction yang ingin diciptakan, tidak bisa maksimal karena oli bersih terus (no effect amplas). Mungkin ini penyebab mesin masih agak "perawan" dan bunyi 'ngang...ngung...ngang...ngung.....'. Sekali lagi ini cuman dugaan saya. Mungkin yang lain ada pandangan lain?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: suara mesin kok ngga "bening"   Today at 23:06

Kembali Ke Atas Go down
 
suara mesin kok ngga "bening"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suara Mesin Kasar ( Parno / Emang KAsar --" )
» ada bunyi "nguk" di dalem fairing
» [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?
» STICKER CARBON 3D "REXCAL" Made in Germany, daya rekat setara 3M, COD WELCOME!!
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: