Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Is2404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 41
Points : 17
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    24/12/2010, 12:25

Very Happy

Setuju ga nih kalo motor bole masuk tol tentunya ada kriteria. Saya usul sbb:
1. Harus daftar dulu, jadi bisa dinilai kelayakannya (road worthy) spion, sen etc lengkap,
2. rider harus memakai pakaian pengaman lengkap (help full face, jaket pengaman)
3. Kecepatan max 80 kpj
4. Ga boleh membahayakan pengendara lain dengan cara : selalu HARUS ride on the left lane kecuali overtaking.
5. Patroli polisi 24 jam kalo ada yang kebut2 an didenda.
6. Tambahin deh hehehe

Mnurut saya mungkin ada bagusnya untuk mengurangi kemacetan jalanan biasa. Memang bisa menambah kemacetan di tol kalo lagi jam sibuk tapi mungkin roda perekonomian bisa berputar lebih cepat karena yang make motor di jakarta sudah banyak sekali.
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.google.com
Is2404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 41
Points : 17
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    24/12/2010, 12:34

oh ya untuk supaya yang masuk tol bener2 perlu tanpa cuma kepengen kebut2 an, maka perlu buat ijin registrasi khusus dimana pengendara atau yang punya motor bisa daftar lalu ijinya berupa kartu plastik bermagnet yang mana bisa di tunjukan ke petugas toll. Di kartu magnetik itu tersimpan data kendaraan dan pemilik serta valid apa tidaknya ijin nya. Untuk memperoleh ijin harus bayar per taun mungkin sekitar 300 rb. Jadi ga sembarang orang pake motor bisa masuk tol, abg abg yang cuma mau kebut2an etc. Minimum pengendara harus 25 taun keatas.

Kembali Ke Atas Go down
http://Www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    24/12/2010, 12:46

hmm gini masalahnya,

di jalan tol apakah ada larangan mobil butut gak boleh masuk? semua mobil asal roda 4 atau lebih boleh masuk. perkara tuh mobil bakal kecelakaan, bakal mogok, atau bakal lelet sampai macet ya itu masalah lain Very Happy Very Happy.

jadi kalau pendapat pribadi gue kalau mau motor masuk tol ya masuk aja. gak perlu ada batasan. Batasan hanya akan menimbulkan kecemburuan. Misalnya yang boleh masuk hanya Harley Davidson...kira-kira bakal ribut nggak?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Is2404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 41
Points : 17
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    24/12/2010, 13:00

iya sih...bener juga ya udah ga sah ada batasan deh hehehe cuma takutnya abg2 yang otaknya blom tumbuh dan terbentuk matang cuma mau masuk tol buat kebut2an doang.
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.google.com
melky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 30
Points : 80
Registration date : 05.09.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    24/12/2010, 13:34

Keadaan toll ja ?uda macet trus....jgn ditmbahin ninin ato sejenisnya lah..tar jakarta malah tmbh semrawut...kasian pengendara lainnya akan dampak yg mgkn terjadi...bs terjadi bnyk kecelakaaan...so pasti klo masuk toll pasti pd kebut"an...peace.....
Kembali Ke Atas Go down
http://mikaelmelky@yahoo.co.id
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    24/12/2010, 19:34

bukannya emang bakal masuk ya bro?, tapi ada syarat teknisnya, yaa ada jalur khusus buat motor di tol nya itu, jadi ga dicampur sama mobil kan udah ditandatanganin sama pak beye

http://wap.vivanews.com/news/read/70152-club_motor_gede_sambut_baik_motor_masuk_tol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Is2404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 41
Points : 17
Registration date : 02.12.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    24/12/2010, 21:45

wah ternyata bener ya...saya sih dukung aja. Saya setuju banget dengan diadakannya separator meski ini berarti harus menambah jalur.

We can do anything in this country....jangan pesimis dong heheeh (bagi yang pesimis)
Kembali Ke Atas Go down
http://Www.google.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    26/12/2010, 18:42

Maap om TS klo agak oot.
Klo gw sih tunggu sampe maret ajah. Kita liat tuh regulasi mobil plat hitam ga boleh minum premium efektif atau nggak.
Gw berharap efektif. Karena menurut survey, 70% pemakai mobil pribadi di jakarta masih mengandalkan premium untuk BBMnya. Sedangkan survey untuk roda dua malah kebalikannya, sekitar 60% biker sudah minum oktan 92.

Berharap kemacetan bisa 'agak' berkurang. Karena tanpa ada peraturan yang tegas, walaupun motor boleh masuk tol yang namanya kemacetan di jakarta akan makin menumpuk.

Hare gene masih pke bensin subsidi? Apa ga malu? Mikirin keraknya di ruang bakar aja udah puyeng, apalagi tarikan mesinnya.
Klo udah bisa beli ninin sudah bisa dipastikan di garasinya pasti juga punya mobil. Masak mau di cekokin bensin bersubsidi?

Peace dab...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    27/12/2010, 09:52

setahu ane,krn baca MotorPl*s edisi 22-28 des 2010 yg ada bahas El Loco a.k.a Christian Gonzales yg doyan naik Moge....pas dia dl di PSM Makasar suka naik moge dan di Makasar TOL boleh dilalui motor.....(bs dilihat di hal 27)

jadi knp di TOL kota2 lain ga boleh yah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    27/12/2010, 10:44

TOL itu mestinya setelah beberapa tahun, jd gratis dan dikelola negara, disini begitu gak sih?


Wah, benar bro, kalo alay2 masuk tol, lalu celaka, mobil jg yg kena, mesti diatur sih kalo nurut gw.
Tadi pagi aja, ada 2 alay, gak pake helm kebut2an, eh dr arah lawan, ada 2 mobil, yg 1 rada iseng buang tengah dikit. Nih alay yg emang makan jalur tengah, kaget dan nyerempet temennya, oleng, tp ga jd jatuh. lalu turun dr motor dan ngejar lari ke mobil td.
Konyolnya dia salah mobil, malah marah2 sama mobil yg emang baru parkir.
Sayang gw telat ngantor, kalo gak, pingin juga nampol dikit tuh..
Gw sih setuju motor masuk Tol, tp dengan aturan yg jelas dan tegas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
ucups
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 39
Lokasi : Kebon Jeruk, jakarta
Points : 57
Registration date : 15.12.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    8/3/2011, 13:45

Gw blom kebayang bakal mau lewat tol kalopun udah boleh.. Pake Ninja kalo keseringan hi speed tangan masih sering kesemutan senat-senut, kalo lewat jalan tol kan pastinya full throttle terus tuh, bisa kacau tangan gw.. Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=694202485
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    8/3/2011, 16:13

setuju setuju ajaaa... biar brangkat ke kampus bisa lbh cepett hehe peacee cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    8/3/2011, 20:21

wah jangan dah..iya kalo orang yang bawa motor bener,nah kalo 4L4y?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    8/3/2011, 23:35

So, intinya GIMANA CARA MEMILAH-MILAH, SI 4L4Y DAN NGGA?
Kembali Ke Atas Go down
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    8/3/2011, 23:39

Ane setuja banget kalo motor >= 250 cc boleh lewat tol, masak motor butut boleh masuk, sama aja donk akhirnya tol ikutan macet.. hahahaha

*piss
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    9/3/2011, 12:33

RCK wrote:
Ane setuja banget kalo motor >= 250 cc boleh lewat tol, masak motor butut boleh masuk, sama aja donk akhirnya tol ikutan macet.. hahahaha

*piss

jangan mendiskriminasi gitu bro,kita pake n250 bilang unggas butut,,nah klo yg punya moge sport 600-1000cc lebih dan harley katain motor kita butut,seneng gak?
lagian juga banyak kok yg bawa 2500cc keatas ugal2an..


gak usa ngomongin tol dulu deh,jalur busway aj masih banyak yg terobos kan?gak motor gak mobil..masalahnya bukan kendaraannya..mw motor kek,mw mobil kek,mw motor gede kok,mw mobil eksotis kek,kalo mental ny tempe yha sama aj boong..

benerin dulu tuh soal jalur busway,tindak tegas yg nerobos masuk,baru deh ngomongin tol..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    9/3/2011, 17:26

soulmate wrote:
RCK wrote:
Ane setuja banget kalo motor >= 250 cc boleh lewat tol, masak motor butut boleh masuk, sama aja donk akhirnya tol ikutan macet.. hahahaha

*piss

jangan mendiskriminasi gitu bro,kita pake n250 bilang unggas butut,,nah klo yg punya moge sport 600-1000cc lebih dan harley katain motor kita butut,seneng gak?
lagian juga banyak kok yg bawa 2500cc keatas ugal2an..


gak usa ngomongin tol dulu deh,jalur busway aj masih banyak yg terobos kan?gak motor gak mobil..masalahnya bukan kendaraannya..mw motor kek,mw mobil kek,mw motor gede kok,mw mobil eksotis kek,kalo mental ny tempe yha sama aj boong..

benerin dulu tuh soal jalur busway,tindak tegas yg nerobos masuk,baru deh ngomongin tol..

hhaha,, iya" maaf.. mksd ane, kan temen" ngrasa kalo dijalan raya, ada motor yg jalannya pelan-pelan bgt, apalagi kalo jalannya ditengah, ngga mau ambil kiri.. pasti jd sebel juga, n yg jelas bkin arus jalan jd lambat..
kalo emank reencananya mau dibikin JALAN BEBAS HAMBATAN untuk motor, tentunya hal" kyk gtu mesti diminimalisir ato bahkan dihilangkan. Kalo nantinya tol bakal seperti jalan raya biasa yaa,, what for susah" n buang duit cuma buat bikin lajur motor di jalan tol.. gtu maksud ane,,
hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 31
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    9/3/2011, 17:51

melky wrote:
Keadaan toll ja ?uda macet trus....jgn ditmbahin ninin ato sejenisnya lah..tar jakarta malah tmbh semrawut...kasian pengendara lainnya akan dampak yg mgkn terjadi...bs terjadi bnyk kecelakaaan...so pasti klo masuk toll pasti pd kebut"an...peace.....

bnr bro kata ente,namanya orang kalo lagi naik motor apa lagi ngeliat Jalan yang lurus gitu tanpa lampu merah pasti bawaanya pengen kenceng aja,kecuali kalo di kawal ama Patwal..
lagian Tol dalam kota jakarta udah macet banget apa lagi kalo pas pulang kerja ...
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    9/3/2011, 18:01

udaaa,, mending bikin petisi aja,, NININ DIPERBOLEHKAN PARKIR DI PARKIRAN MOBIL... hahahaha, sptnya lebih bermanfaat... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    9/3/2011, 19:31

motor masuk tol? yg pernah saya lihat di malaysia n singapura... motornya gak gede2 banget.. gak ada batesan juga... motor bebek or moge bisa aja masuk tol.. gak pake aturan harus dikiri juga... tapi kok bisa tertib yah?? gak kebut2an juga...

klo diterapin di indonesia... motor 250cc keatas boleh masuk tol... bagus seh.. gak usah di buat speed limit juga gpp... lagian sapa yg tahan gas poll (misalkan) dari tangerang ke kebon jeruk? heheheh motornya juga kasian kali.. hehehe

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    10/3/2011, 00:07

Soal petisi sih mudah, yang susah itu adalah systemnya dan bagaimana si rider itu sendiri Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    10/3/2011, 11:44

yah,yang macem2 aja...
pertama resiko kecelakan jadi lebih gede,wong motor ga naik toll aja jumlah kecelakaan paling banyak sama motor
kedua toll jadi tambah macet krn ga ada pelebaran tapi jumlah kendaraan (mobil+motor) makin nambah
ketiga apa gunanya juga motor naik toll wong rute dalkot motor pasti lebih cepet sampe dari mobil krn bisa nyempil

klo pada mo naik toll mending bawa mobilnya aja,N250nya eksklusif buat weekend Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    11/3/2011, 15:16

ikut kasih pendapat ahh....ehehhee

Kalau kita melihat jalan raya di luar sana (Eropa dan Amerika), gak cuma mobil yang boleh masuk jalan kategori highway (kalo dikita ya jalan tol) kenapa?
jumlah kendaraan roda 2 di luar sana tidak sebanyak di Asia, khususnya Indonesia.....lain halnya di Indonesia kenapa Motor gak boleh masuk tol? ya karena sumber kemacetan utama di Indonesia khususnya Jakarta ya angkot, bus, dan motor
Ane tidak menentang motor masuk tol tapi, harusnya kita2 ini yang sebagai pengendara sepeda motor harus introspeksi diri, sekarang gini aja ane ambil contoh ane sendiri, rumah ane di Meruya Ilir, kantor ane di tebet deket pancoran, durasi perjalanan rata2 tiap hari sekitar 45 mnt, kalo naek mobil 1 jam setengah via tol dalam kota, kalo naek kendaraan umum bisa 2 jam, kendaraan kita ini udah yang paling cepat sampe dibandingkan kendaraan lain, so buat apa masuk toll lagi kan kasihan yang lain bro, justru di Indonesia ini tol diperuntukkan kendaraan lain selain motor untuk menempuh waktu tempuh yang lebih singkat

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    11/3/2011, 15:53

A 603 NG wrote:
ikut kasih pendapat ahh....ehehhee

Kalau kita melihat jalan raya di luar sana (Eropa dan Amerika), gak cuma mobil yang boleh masuk jalan kategori highway (kalo dikita ya jalan tol) kenapa?
jumlah kendaraan roda 2 di luar sana tidak sebanyak di Asia, khususnya Indonesia.....lain halnya di Indonesia kenapa Motor gak boleh masuk tol? ya karena sumber kemacetan utama di Indonesia khususnya Jakarta ya angkot, bus, dan motor
Ane tidak menentang motor masuk tol tapi, harusnya kita2 ini yang sebagai pengendara sepeda motor harus introspeksi diri, sekarang gini aja ane ambil contoh ane sendiri, rumah ane di Meruya Ilir, kantor ane di tebet deket pancoran, durasi perjalanan rata2 tiap hari sekitar 45 mnt, kalo naek mobil 1 jam setengah via tol dalam kota, kalo naek kendaraan umum bisa 2 jam, kendaraan kita ini udah yang paling cepat sampe dibandingkan kendaraan lain, so buat apa masuk toll lagi kan kasihan yang lain bro, justru di Indonesia ini tol diperuntukkan kendaraan lain selain motor untuk menempuh waktu tempuh yang lebih singkat


gw dah 2x bawa ninja masuk tol....

start dari jembatan Halim dan keluar di Jatiwaringin...
abis itu temen gw ga berani lagi nantangin motor gw, xixixixixixiixxiiii
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    14/3/2011, 08:53

klo menurut gw, kalo seandainya motor bisa masuk jalan tol, mungkin tanah kosong buat makam udah gak ada lagi buat naro mayat. lah bukan di jalan tol aja, angka kematian udah gede amat, gimana klo di jalan tol.
kalaupun bisa masuk jalan tol, gw tetep milih jalan biasa aja... takut ama motor alay yg kaya punya nyawa 9 hehehehe...
safety ridding aja bro... sayang nyawa cuma atu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll    Today at 17:52

Kembali Ke Atas Go down
 
yuk buat petisi supaya motor boleh masuk toll
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [Ask]UU motor ga boleh masuk tol
» apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??
» WTS SPAKBOR / DUDUKAN PLAT NOMER VARIASI NINJA 250R,250FI DAN Z250
» harga aki ninja 250 brapa?
» FK Massimo 5w-50 && amsoil MCF 10w-40

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: