Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 dyno on N250 Vs CBR250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: dyno on N250 Vs CBR250   22/12/2010, 11:09

"Honda CBR 250R memiliki power maksimum sebesar 21,44 (hp) pada kira kira 8500 RPM

Dan menariknya workshop yang melakukan test juga memiliki hasil Dyno on wheel Ninja 250R disana terlihat Ninja 250R memiliki power maksimum sebesar 26,03 (hp) pada kira kira 11rb rpm. Dari Hasil pengukuran torsi onwheel CBR 250R memperoleh Nilai Torsi Maksimum sebesar 14,49 ( ) sedangkan Ninja 250R memperoleh Nilai pengukuran Torsi Maksimum sebesar 12,7"


ga nyesel nih beli ninin tampah ok, power gedhe, aura twin terasa.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   22/12/2010, 13:50

iya lah bro , dah pasti itu .. emang lebih ok an Ninja kok , CBr 250 dr suaranya jg ga beda jauh ama scorpio n tiger
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adadeh2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 23
Lokasi : magelang
Points : 24
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   22/12/2010, 15:43

yup... bener gan, lg'an dr mesin udah beda cbr singel kalo ninja dubel..

hohohoho...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
YudiDamnSick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 21
Lokasi : Tanggerang
Points : 31
Registration date : 25.09.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   22/12/2010, 18:35

ya bro memang ninin T O P, dari segi model aja keren'an ninin Very Happy
hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bismania.org
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   22/12/2010, 22:24

HIDUP NININ........ cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   23/12/2010, 08:07

YudiDamnSick wrote:
ya bro memang ninin T O P, dari segi model aja keren'an ninin Very Happy
hehehehe

gw demen bgt ma multi engine. gara2 waktu SMA dulu pernah nyobain intruder 1800 dan CBR 1000R. sejak itu bertekad punya multi cyl engine(minimal twin lah). awalnya sih nunggu kemunculan VTR 250 coz lebih prefer touring naked (ternyata cm angan2 aja AHM nelorin ini) dan harapan Kawasaki bakal keluarin ER250(N250 versi naked) ternyata juga ga ada tanda2. karerna desakan istri yg suka banget sport berfairing. akhirnya ambil N250 deh, dan ternyata NYESELLLLLLLLL juga.








Kenapa gw ga ambil N250 dari dulu. kqkqkqkkkkk......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ar1o
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 34
Registration date : 01.12.09

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   29/12/2010, 13:55

Kalo CBR basisnya dari SE bro, jd cuma menang torsi...
Kalo tenaga jelas kalah lah sama ninin... namanya jg twin engine...
Daya maksimum di rpm tinggi, khas motor sport..
Kembali Ke Atas Go down
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   29/12/2010, 15:28

f41z wrote:
"Honda CBR 250R memiliki power maksimum sebesar 21,44 (hp) pada kira kira 8500 RPM

Dan menariknya workshop yang melakukan test juga memiliki hasil Dyno on wheel Ninja 250R disana terlihat Ninja 250R memiliki power maksimum sebesar 26,03 (hp) pada kira kira 11rb rpm. Dari Hasil pengukuran torsi onwheel CBR 250R memperoleh Nilai Torsi Maksimum sebesar 14,49 ( ) sedangkan Ninja 250R memperoleh Nilai pengukuran Torsi Maksimum sebesar 12,7"


ga nyesel nih beli ninin tampah ok, power gedhe, aura twin terasa.

Mantaff ni infonya...

Tinggal nanti kita liat roadrace sentul 2011 di kelas 250cc all variant...

seru buat ditonton, secara masing2 merk punya pendukung yg fanatik


Dobt Miss it Bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   29/12/2010, 16:38

ar1o wrote:
Kalo CBR basisnya dari SE bro, jd cuma menang torsi...
Kalo tenaga jelas kalah lah sama ninin... namanya jg twin engine...
Daya maksimum di rpm tinggi, khas motor sport..

bukan dari SE bro. prediksi emang gitu, nyatanya Honda thailand kembangi sendiri 250cc single-DOHC. klo pake SE ya ninja std bukan tandingan. tenaga SE sampe 33hp plus torsi beringas, RPM bisa nembus 14000 (jenis mesin Single namun Unicam). mesin SE ini jadi andalan honda di GP Mono (pengganti GP125 di 2012 CMIIW)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   29/12/2010, 20:37

SE (Spesial Engine) Honda harus lawan jg SEnya Kawak br imbang...
Klo CBR 250 yg baru mesinnya SE wuihhh bs tembus ratusan jeti harganya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   31/12/2010, 14:11

hehemampus wrote:
SE (Spesial Engine) Honda harus lawan jg SEnya Kawak br imbang...
Klo CBR 250 yg baru mesinnya SE wuihhh bs tembus ratusan jeti harganya

Kira2 kawasaki ikut GP mono ga ya, apa pake mesin SE juga? secara syaratnya 4tak 250cc, 1 silinder
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   31/12/2010, 15:34

pada ngurusin apa sih.. udah di kocok blum arisannya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   31/12/2010, 16:50

laurens wrote:
pada ngurusin apa sih.. udah di kocok blum arisannya hehehe

He3.. udah dikocok tapi belum kluar bro. uppsss...
Just a new member want to share information
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   8/1/2011, 10:33

klo roadrace FFA 250cc, CBR250 bisa jadi saingan berat.
dgn torsi yg gede, bisa kluar masuk tikungan dgn cepat.
trek lurus di sentul ga panjang2 amat.
CBR150 aj bs naik podium lawannya N150RR & N250R.

bukan skeptis, tapi realistis... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   8/1/2011, 14:20

CBR 250 sayangnya cuma 1 cylinder, tapi ada satu fitur di CBR 250 yg bikin pengendara ninin, krena CBR 250 mempunyai 2 tipe, non-ABS dan ABS, haha. jdi pengen ada ABS biar ga geal-geol kalo panic break. sumbernya dari majalah OTOMOd*f*d.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   9/1/2011, 07:37

abs... bukannya hny di brake depan aj? klo masalah geal geol khan klo qt pake rem blkg... klo liad cbr asli.ny abs. cm di brake dpn kyk.ny... jadi gak bisa stopiee hikss
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   9/1/2011, 14:32

oh?! ABSnya cuma ada di roda depan? tetep geal-geol dong
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   9/1/2011, 17:05

menurut hasil test kecepatan yg diraih dengan tester dan track yg sama cbr 80mph ninja 90an mph. diprediksi cbr ini secara penjualan di eropa dan USA bakal menjadi N250 killer. karena disono cbr dan ninja masuk kelas pemula, dan pemiliknya 1/3nya wanita, so power ga diutamakan namun cenderung ke easy to use-nya. klo di Indonesia 2-2nya masuk kelas advanced. so power kliatannya lebih berbicara banyak. bayangin ya klo ada rider ninja dan cbr 250 jejer dilampu merah, gimana coba respon/perasaan masing2 rider
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   11/1/2011, 10:52

klo dlu gw pernah punya cbr 150, rasanya gimana tuh, pas nunggu cbr 250 ternyata gak ada kabarnya, so gw beli ninin 250 dgn silinder twin lgi, awalnya sih.. fellingnya biasa aja, nah pas ngebut ama ninin 150rr yg manasin gw di lampu merah, gw baru tau klo mesin silinder twin di bandingkan ninin 150rr jauh beda, di tambah nyali jg.. gw bisa menang, gw gak tau deh kabar si penunggang ninin 150rr tersebut sewot apa malu hehehe.. nah pas cbr 250 keluar and jadi di pasarin gw kok merasa cbr 250 itu kok ganjil ya.. mesin single, kaya maksa gitu buat.. klo cuma buat santai and gaya mah.. pake aja sekutik. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   11/1/2011, 11:36

tapi tetep bro,
felling nya naik motor 2 selinder dengan 1 selinder beda...

so, nikmatin dan syukuri yang ada Ninja 250R 2 Selinder.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   11/1/2011, 12:28

Waktu itu gw tanya langsung sama marketing Motorave, katanya ga takut ma CBR 250 untuk nyaingin ninin, karena CBR 250 kalah spek dan desain, ya gw ketawa aja. Coba aja nanti kita liat CBR bakal nyaingin ga??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   11/1/2011, 18:21

NININ I LOVE U..................... WIGH AMPE PACAR GUE DAPET LOVE CUMA 10% DOANK WAT HONEY NININ 90 %................ WHAT THE...........
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   13/1/2011, 15:08

waktu isti gw sodorin 2 foto antara Ninin dan CBR, Istri gw prefer ke Ninin tuh. katanya lebih sporty. apalagi baca dari indomotoblog klo CBR masuk sini kisaran harga 45(non ABS) dan 48(abs) wah ya mending Ninja. perbandingan harga di thailand N250 145.000 bath di Indonesia 46.5jt, CBR250 di Thailand 100.000 bath di Indonesia 45jt. nah loh, Overpriced kah?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   13/1/2011, 16:03

f41z wrote:
menurut hasil test kecepatan yg diraih dengan tester dan track yg sama cbr 80mph ninja 90an mph. diprediksi cbr ini secara penjualan di eropa dan USA bakal menjadi N250 killer. karena disono cbr dan ninja masuk kelas pemula, dan pemiliknya 1/3nya wanita, so power ga diutamakan namun cenderung ke easy to use-nya. klo di Indonesia 2-2nya masuk kelas advanced. so power kliatannya lebih berbicara banyak. bayangin ya klo ada rider ninja dan cbr 250 jejer dilampu merah, gimana coba respon/perasaan masing2 rider


kalo gw sihh cuex aja.........mau cbr tancep gas..gw tetap santai aja..cuex dah....kecuali rider punya utang ama gw kagak bayar2...baru gw kejar dah.... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   15/1/2011, 00:42

he2... maksudnya bukan kebut2an Mas bro. tapi pasti ada yg namanya "pride" disetiap diri manusia. klo rider CBR mikirnya pasti ah tuh rider sebelah kenapa sih milih Ninja, sedangkan penunggang ninja pikirannya pasti lain.
klo gw sih mikirnya , "andaikan spedo digital+abs brake+injeksi punya motor sebelah ditemplokin di ninja pasti tambah super ninja gw" ha3.....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: dyno on N250 Vs CBR250   Today at 09:16

Kembali Ke Atas Go down
 
dyno on N250 Vs CBR250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» dyno on N250 Vs CBR250
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» jual part ori N250, murah aja gan
» Dyno di Tangerang
» WTS : parts ori n250 (shock depan full set,footstep ori,velg plus ban dan disc nya dpn blkg)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: