Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ducati akan dirakit d thailand

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: ducati akan dirakit d thailand   19/12/2010, 12:06

setelah membaca berita d motorplus.otomotofnet.com bahwa motor ducati akan segera dirakit d thailand.ini sebagai strategi sebegai menekan ongkos produksi&pajak.juga diperuntukan dijual d pasar asia.

wah klo begini jadinya harga motor ducati akan semakin turun,semoga bisa mencapai impian mempunyai motor ducati
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   19/12/2010, 15:18

Ducati made in thai???wow...ga usah muluk muluk superbike 1098... Ducati bikin kelas 250cc semisal Monster 249 atau Ducati 248 gitu... Dengan harga menyaingi Ninja 250 atau CBR250.. Pastinya bakal keren banget Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
mr. kelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 153
Age : 41
Lokasi : www.kenop.com
Points : 188
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   19/12/2010, 22:42

emang tadinya rakit dimana sih? asli italy ya? hmm gengsinya turun dong ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.videogamesindonesia.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   20/12/2010, 00:12

berita bagus nih buat para pencinta ducati Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   20/12/2010, 05:19

menurut saya,tidak akan menurunkan gengsi,karena semua teknologi tetap sama,ini strategi pabrikan ducati untuk menurunkan ongkos produksi&biaya ongkos kerja.ujung2nya harga end user ducati semakin turun,konsumen pun semakin senang.hidup ducati
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   20/12/2010, 07:53

harga turun brarti bakal makin banyak yg punya... nantinya ducati udah ga se exclusive yg dulu dong... gengsinya bisa turun.

kan salah satu gengsinya ducati -> hand built by Italian engineer Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   20/12/2010, 11:23

kalo gw ga masalah lah,dirakit kan pasti dibawah pengawasan ducati italia yg ketat cuz they already have a good reputation jg..ditunggu deh kepastiannya..viva ducati!!.makanya mulai jual ninin nih..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   20/12/2010, 21:59

gengsi2 ini yg bikin moge2 pd mahal Smile
c'mon ducati, terutama streetfighter, moga2 bisa makin wajar harganya..bungkus deh!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   21/12/2010, 16:33

di thailand lagi yang kebagian Very Happy

sesekali indonesia gitu Sad ( ngarep kebangetan mode on Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   22/12/2010, 10:54

ngiler banget ma ducati streetfighter..

*papi..nanti aku lulus kuliah,beliin ducati yah..* pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   23/12/2010, 10:15


ducati itu sudah bisa dibeli yg versi CKD indonesia...
terserah, mau beli yg CKD atau CBU (all items)...
liat2 aja yg harganya turun drastis, itu yg versi CKD indonesia (lebih murah 75-100jt drpd yg versi CBU)...

so, kalopun nanti bneran ada versi thai, ngapa juga beli yg versi thai, di indo aja udah ada...
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   23/12/2010, 14:53

Menunggu ducati yg 250cc om marco Very Happy hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   24/12/2010, 09:15

marco17th wrote:

ducati itu sudah bisa dibeli yg versi CKD indonesia...
terserah, mau beli yg CKD atau CBU (all items)...
liat2 aja yg harganya turun drastis, itu yg versi CKD indonesia (lebih murah 75-100jt drpd yg versi CBU)...

so, kalopun nanti bneran ada versi thai, ngapa juga beli yg versi thai, di indo aja udah ada...

Brarti harga yang bro marco17th cantumin ini harga versi CKD ya? Wah gile bener, CKD aja masih semahal ini yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   24/12/2010, 12:48

kembali ke masalah semula bro,

kijang innova CKD kan, bahkan memang produksi sini. lalu kenapa harganya 250-300 jt?

Honda Accord CKD, lalu kenapa harganya 450 jt?

Ducati CKD, lalu kenapa harganya 300 jt?

jawabannya sama bro, barang bagus itu mahal Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   24/12/2010, 13:25

Barang bagus bikin petugas pajak jadi ijo semua matanya.... Makanya harga barang disini jauh di atas normal... (tapi tetap banyak yg beli Smile ) bravo indonesia!!
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   25/12/2010, 10:31

@victorlego: kayaknya sih karena pajaknya yang mahal, karena dimasukan barang mewah kek kata bro dharpo di atas Evil or Very Mad tapi ducati emang bagus yah, sayang ga kejangkau ma kantong Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   25/12/2010, 12:39

iya setuju banget deh sam Very Happy cuma Ninja 250 yang harganya lumayan sesuai 3999USD -> 49,5 juta... lah yang harganya 11399USD -> jadi 300++ juta >_< 3x lipat...

btw tanya dong... di facebook dapat penawaran dari "Impo*** Mob** Mot**" itu dia kasih penawaran skema CKD gitu.. moge dari USA.. harganya sangat menggiurkan sih.. yg supersport 1000cc class itu kepala 2 kecil..

ini beneran apa bau ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   25/12/2010, 13:02

Iya, kenapa juga moge dibikin mahal yah pajaknya, cuma ngiler deh jadinya Sad

wah kurang tau Po, coba tanya bro victorlego aja, dia kan dah pake moge mungkin tau prosedur import kendaraan gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   26/12/2010, 11:47

om victor mohon petuahnya dong Very Happy

yg pake CKD sendiri gitu emang mungkin yah... dalam artian terjamin gitu ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ducati akan dirakit d thailand   Today at 01:19

Kembali Ke Atas Go down
 
ducati akan dirakit d thailand
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ducati akan dirakit d thailand
» baca aja! insyaAllah km akan suka :)
» Ducati Monster 696
» WTS: DbS eXhAUSt sYSteM foR N250R (cARBOn)100% original from thailand
» Jual Ducati SF 848 Evo Agustus 2012 Full Paper

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: