Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Alarm Buat ninin kesayangan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Alarm Buat ninin kesayangan   29/3/2012, 00:00

aloneade13 wrote:
kalau ninin saya di lindungi dengan benda ini:
- gembok mini size, tapi ukuran diameter na lumayan,
- gembok long size, diameter besar,
- tali baja yang biasa buat sepeda, tapi ini yang khusus buat motor
- Doa dari sang orang tua
-------------
Alarm ?. ga usah deh, temen ada yang make di Yamaha Bys** na, tapi itu sensitif bgt kalau kena sentuhan atau getaran di motor. ga kabayang deh bejimana itu kerja aki kalau misal na di goyang2 terus motor na. Tekoooooooooorrrrrrr kaleeeeee
IMHO
tergantung systemnya kali bro, system yg ane tawarin ga seperti itu. Emang kita mau parkir deket2 aja tu ama ninin? Engga kan, sensor getar menurut ane juga malah ngeganggu bro,..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: Alarm Buat ninin kesayangan   29/3/2012, 00:58

Ben_gip wrote:
aloneade13 wrote:
kalau ninin saya di lindungi dengan benda ini:
- gembok mini size, tapi ukuran diameter na lumayan,
- gembok long size, diameter besar,
- tali baja yang biasa buat sepeda, tapi ini yang khusus buat motor
- Doa dari sang orang tua
-------------
Alarm ?. ga usah deh, temen ada yang make di Yamaha Bys** na, tapi itu sensitif bgt kalau kena sentuhan atau getaran di motor. ga kabayang deh bejimana itu kerja aki kalau misal na di goyang2 terus motor na. Tekoooooooooorrrrrrr kaleeeeee
IMHO
tergantung systemnya kali bro, system yg ane tawarin ga seperti itu. Emang kita mau parkir deket2 aja tu ama ninin? Engga kan, sensor getar menurut ane juga malah ngeganggu bro,..
hihihii...
bener bro, cuma rada sdikit ga nyaman juga sih kalau serba sensitif, lol!
bro sendiri pake pengamanan apa aja nih, share donk... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Alarm Buat ninin kesayangan   31/3/2012, 13:37

aloneade13 wrote:
Ben_gip wrote:
aloneade13 wrote:
kalau ninin saya di lindungi dengan benda ini:
- gembok mini size, tapi ukuran diameter na lumayan,
- gembok long size, diameter besar,
- tali baja yang biasa buat sepeda, tapi ini yang khusus buat motor
- Doa dari sang orang tua
-------------
Alarm ?. ga usah deh, temen ada yang make di Yamaha Bys** na, tapi itu sensitif bgt kalau kena sentuhan atau getaran di motor. ga kabayang deh bejimana itu kerja aki kalau misal na di goyang2 terus motor na. Tekoooooooooorrrrrrr kaleeeeee
IMHO
tergantung systemnya kali bro, system yg ane tawarin ga seperti itu. Emang kita mau parkir deket2 aja tu ama ninin? Engga kan, sensor getar menurut ane juga malah ngeganggu bro,..
hihihii...
bener bro, cuma rada sdikit ga nyaman juga sih kalau serba sensitif, :lol!:
bro sendiri pake pengamanan apa aja nih, share donk... :bounce:
ane pasang pengaman jenis electrical semua bro, kebeneran ini bidang kerja ane. Cara kerjanya mudah aja bro, pada saat kita off tuh kontak, dlm 5 detik system electrical akan meng_off semua system kelistrikan di ninin. Modulnya jg dilengkapi anti pengacak kode digital, dan pada saat kita meng_on kontak tanpa buka unlock diremote, maka teriak2 tuh ninin. Tapi jika malingnya pintar dia pasti cari tuh modul dimana lokasinya, pasti dia cabut tuh modul. But dont worry brad, ane rancang tuh system pada saat dibongkar paksa seluruh system or salah satu kabelnya. Maka main fuse/sikring ninin akan putus, kebetulan ninin scara keseluruhan menggunakan system listrik salah satunya starter electric tanpa slag, maka mati total tu ninin. Untuk reset system itu silahkan kontak ane/PM buat yg udah pasang.
Info:
ane udah pasang dininin ane 2,5thn di_cbr ane 6 tahun di_vega ane 5,5thn. Ga ada masalah tuh sekalipun ane siram tuh modul pada saat ane cuci pas lagi bongkar body.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Alarm Buat ninin kesayangan   5/4/2012, 09:15

Semua alternatif, pasti ada fungsinya. yang mesti dipertimbangkan juga soal harga n proses terjadinya.

kalo pake gembok atau kunci : bagus utk "gertak" si maling. jadi maling begitu liat ni gembok, juga udah malas utk malingin.

kalo pake kunci rahasia atau immobilizer : berfungsi saat sebelum motor on, artinya si maling ga bisa sampe tahap hidupin motor.

kalo alarm : berfungsi saat motor bisa on. jadi, meski alarm teriak, motor tetap bisa hidup, dipotong kabel sirine nya n motor di bawa lari.

kalo asuransi : berfungsi setelah motor hilang. jadi ini asuransi berfungsi dengan adanya laporan polisi, BAP, uang2 pelicin, birokrasi, dll. barulah kerluar uang asuransi seharga motornya aja dan nilai aksesoris ga dihitung.

kalo sy pribadi lbh prefer pake kunci rahasia / immobilizer.
karna dengan cara ini, cukup mencegah motor hilang, rendah ongkos dan maling juga malas utk utak-atik nya... karna maling juga bingung mau utak-atik apa... kan kunci rahasia / immobilizernya ga keliatan... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Alarm Buat ninin kesayangan   6/4/2012, 09:36

black_beauty wrote:
Semua alternatif, pasti ada fungsinya. yang mesti dipertimbangkan juga soal harga n proses terjadinya.

kalo pake gembok atau kunci : bagus utk "gertak" si maling. jadi maling begitu liat ni gembok, juga udah malas utk malingin.

kalo pake kunci rahasia atau immobilizer : berfungsi saat sebelum motor on, artinya si maling ga bisa sampe tahap hidupin motor.

kalo alarm : berfungsi saat motor bisa on. jadi, meski alarm teriak, motor tetap bisa hidup, dipotong kabel sirine nya n motor di bawa lari.

kalo asuransi : berfungsi setelah motor hilang. jadi ini asuransi berfungsi dengan adanya laporan polisi, BAP, uang2 pelicin, birokrasi, dll. barulah kerluar uang asuransi seharga motornya aja dan nilai aksesoris ga dihitung.

kalo sy pribadi lbh prefer pake kunci rahasia / immobilizer.
karna dengan cara ini, cukup mencegah motor hilang, rendah ongkos dan maling juga malas utk utak-atik nya... karna maling juga bingung mau utak-atik apa... kan kunci rahasia / immobilizernya ga keliatan... :P
betul bro, kalo soal biaya memang alarm agak mahal, tp dibanding premi asuransi ga sampe 1/3nya bro, apalagi dibanding jetting kit, open filter, knalpot branded, etc, ga sampe 1/20nya. Tapi input bro, menurut ane, tuh alarm o'on banget yah kalo dibongkar bs cuma teriak tapi ga bs melumpuhkan system kelistrikan dan mesin mah, alarm yg ane pasang disystem ane ga sesimpel dan semiskin itu fitur dan cara kerjanya masbro, peace man, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alarm Buat ninin kesayangan   Today at 17:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Alarm Buat ninin kesayangan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ASK; ALARM BUAT NININ
» BErbahaya kah Buat NININ kalau kita pasang Alarm..
» WTS : knalpot CLD buat ninin...
» gan mo nanya buat yg udah make kaki2 Moge buat ninin nya..
» YSS Shock buat Ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: