Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 perhitungan mata sprocket (gear)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: perhitungan mata sprocket (gear)   18/12/2010, 15:09

Bro...banyak pernyataan cara perhitungan rasio gear dari jumlah gigi gear blkg / jumlah gigi gear depan.
Misalkan : 47 / 15 = 3,13 dan 44 / 14 = 3,14
Dengan rasio sama seperti diatas tetapi dengan menggunakan gear yang berbeda, apa sama saja hasil-nya saat dikendara-in atau ada perbedaan-nya.
Mohon pencerahan dari para master donk ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   18/12/2010, 19:15

waduh.. ssh d jawab am ane.. yng ane tw klo pake gear kecil napas nya tambah panjang, tarikan kurang. klo pake gear gede napas pendek tapi tarikan oke
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   19/12/2010, 01:09

@vin cen...yg saya bicara-kan itu adalah perhitungan hasil rasio yg sama tetapi dgn menggunakan gear belakang & depan yg berbeda-beda.
Bukan hanya membandingkan gear belakang aja yg lbh besar atau lbh kecil dr standart.
Contoh-nya :blkg 47 / depan 15 = 3.13
blkg 44 / depan 14 = 3.14
Hasil rasio-nya sama khan. Tp yg saya pengen tau apakah dengan rasio sama tersebut tarikan & akselerasi motor sama juga atau ada perbedaannya.
Mungkin para master yg ahli di bidang mesin ada masukan biar saya nambah ilmu he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   21/12/2010, 01:43


kalau menurutku

top speed blkg 47 / depan 15 = 3.13 lebih baik di bandingkan
blkg 44 / depan 14 = 3.14...

barangkali dari suhu2 lain kalau ada masukan boleh di share ...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   21/12/2010, 14:08

dh1904 wrote:
Bro...banyak pernyataan cara perhitungan rasio gear dari jumlah gigi gear blkg / jumlah gigi gear depan.
Misalkan : 47 / 15 = 3,13 dan 44 / 14 = 3,14
Dengan rasio sama seperti diatas tetapi dengan menggunakan gear yang berbeda, apa sama saja hasil-nya saat dikendara-in atau ada perbedaan-nya.
Mohon pencerahan dari para master donk ???

klo nilai rasio nya sama ya hasilnya sama bro walo beda kombinasi gir nya
klo cth diatas ya kurang lebih sama klo itu . Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   21/12/2010, 15:52

coba masuk ke www.gearingcommander.com bro, disitu lebih enak ngitungnya langsung online
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   22/12/2010, 13:09

thanks bro c43sy....link yg bagus buat kita2 nich... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   22/12/2010, 14:02

Sama-sama bro, saya juga dapet tuh link dari temen di forum ini kok bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   22/12/2010, 22:30

thanks bro....ngebantu banget nih....
Sayang ngak ketahuan beda akselerasi-nya yach bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   23/12/2010, 11:15

Iya bro, kurang di perbandingan akselerasi aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Sponsored content




PostSubyek: Re: perhitungan mata sprocket (gear)   Today at 00:45

Kembali Ke Atas Go down
 
perhitungan mata sprocket (gear)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» perhitungan mata sprocket (gear)
» [WTS] Vortex Sprocket (Gear) warna merah (SOLD)
» (ask) ganti gear depan dan belakang
» Jual sproket belakang ninja 250 standar. Mata gear 45. Kondisi mantap!
» Test Otak & Mata Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: