Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   22/12/2010, 14:58

Berarti masih butuh penyesuaian bro.....ntar kalo dah "sejiwa" sm tuh motor pasti mantab......mau diajak nikung pasti nurut aja tuh motor...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   22/12/2010, 16:11

wah..ceritanya detail bro.....hehe...yg penting hati2 dan siaga ma kondisi jalan bro...ane pegang motor kopling baru pertama ya ninja ini..Alhamdulillah enggak pernah ngguling...kalo dilihat kejadian jatuhnya emang mungkin faktor ban yg licin..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   22/12/2010, 18:09

malangcoret wrote:
wah..ceritanya detail bro.....hehe...yg penting hati2 dan siaga ma kondisi jalan bro...ane pegang motor kopling baru pertama ya ninja ini..Alhamdulillah enggak pernah ngguling...kalo dilihat kejadian jatuhnya emang mungkin faktor ban yg licin..


tuch kann.............ganti BAN nya bro............. pentung

sedikit numpang crita ya bro...ane pake ban bt 016,,..jalanan lega banget...gass dah..sampe 90km/jam ++ soalnya ngelirik doang..gak inget ada lampu merah di depan...kaget rem dahhhhhhhhhhhhhh........srottttttt ciitttttttttttttttt...........ban ngesottt............tp aman bro.....motor tetap stabil.....belaga santai ....( ampe malu karna pada ngeliatin hehehe untung pake helm fullface..jadi gak keliatan kalo muka ane pucat wkwkwkw )
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   22/12/2010, 19:12

dewakesuma wrote:
POISON a.k.a. RACUN

hehehehe,,,

malangcoret wrote:
kalo dilihat kejadian jatuhnya emang mungkin faktor ban yg licin..

vincent wrote:
tuch kann.............ganti BAN nya bro............. pentung

Hehe, ada rekomendasi merek dan tipe yang bagus? Dan berapaan harganya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   22/12/2010, 19:56

tergantung sih bro...kayaknya bt 090 sama 016 sih okk tuchh...........mungkin yg dibwah lbh tau bro.......... musik
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   23/12/2010, 00:09

bt90 ato bt16 Very Happy

klo bt16 bro vincent dr90km/jam ada lampu merah depan ngerem motor masih stabil,klo bt92 saya motor udah kmana2,untung gag jatoh.. pentung

tergantung cara bwa motornya sih bro..klo pelen2 asal kelakon mah bt92 udah cukup banget..

tapi klo cara bwa nya gas puoollllll rem puollllll yha bt90 ato bt16 ato bt003rs sekalian.. Very Happy

bt90 depan belakang 2,7 klo gag salah,CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   23/12/2010, 10:34

Dari tahun 2008 sampe sekarang pake BT092 aman2 aja, cuma sekali bermasalah pas kena paku dibuat rebah kok gak enak neh motor, taunya ban dah kekurangan angin masalahnya paku kena posisi nyamping. Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   23/12/2010, 10:52

yang ekonomis ya BT 92 (batik bagus, lumayan ngedonut...tipe sport) ato BT 45 (lebih kesat ama lengket di jalan, type touring)...yang lain lebih mahal...

oh iya tambahan, sepertinya kalo suka ngesot ban belakang itu juga faktor pengalaman naik motor CC ama bobot di bawah N250 ya?jadi bawaannya suka bejek rem belakang keras2....dulu ane kalo hard braking pake rem belakang juga suka geal geol..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   24/12/2010, 11:02

ane pake BT92, gas poll rem poll aman2 ajah kok bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   24/12/2010, 16:05

c43sy wrote:
ane pake BT92, gas poll rem poll aman2 ajah kok bro Very Happy

Hari ini waktu saya cuci motor saya baru lihat kalo ban belakang saya itu pakenya Bridgestone Battlax BT92 Radial. Kok kayaknya meragukan ya, hahaha pale
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   28/12/2010, 09:51

ivantoar wrote:
December 21st 2010

Pagi-pagi jam 7.30 pagi saya sudah berangkat ke Kawasaki Grisenda untuk pasangin frame slider dan periksa kerusakan lampu sein depan si Reni. Kebetulan teman saya ada yang menggunakan Kawasaki dulu dan dia tinggal di dekat sana, jadi kita ketemuan dulu di Rumah Sakit PIK. Setelah ketemu dia, kita sama-sama ke Kawasaki Grisenda. Karena kita sampai sana masih pagi, kita tidak antri lagi, langsung dikerjakan.

Gak sampe 1 jam, si Reni sudah dipasangin frame slider dan lampu sein sudah benar seperti sebelum jatuh. Untungnya tidak ada yang rusak, hanya kabelnya putus dan bisa disambung lagi kurang dari 5 menit.

Lalu setelah dari Kawasaki Grisenda, saya pergi lagi keluar bermain bulu tangkis di dekat rumah dan saat pulang saya hampir jatuh lagi! Untungnya saja kali ini nasib saya lebih beruntung. Jadi ceritanya saya sedang melalui di jalan yang berbatu kerikil. Saya berjalan sangat pelan, kurang dari 10 km/h dan saya mengerem karena saya melihat batu besar di depan saya, taunya motor sudah ngepot aja, untung gak kencang dan masih bisa ditahan, tapi sialnya *maaf* alat kelamin saya menghajar tangki bensin dan ngilunya setengah mati. Sepertinya saya harus belajar banyak tentang teknik pengereman, ada yang bisa sumbang ilmunya? Hehehe.

mau coba share smoga bermanfaat
ni dapet Ilmunya dari para suhu2 ninja yg sebelomnya udah try with error..

dan hasilnya patut ditiru stylenya...
cobain gunakan hanya rem depan saja bro... dan rasakan pada saat jari tangan kanan kita neken tuas rem gampang sekali ngontrolnya krn berat badan lsg berpindah ke tangan dan otomatis cengkraman ke stang lebih kuat dan focus
apa yg ada didepan

kelemahan neken tuas rem belakang pake kaki kurang bisa dikontrol.. semakin kita panik semakin diinjek tuas remnya
wah pasti ngesot2..

Kecuali lagi pelan membelah kemacetan memang lbh nyaman pake rem blakang krn tinggal injek ajah

apalagi pake battlax 090 ga akan godek bro asalkan angin tekanan bannya dp22 dan blk25..

keeep on going with reni next story bro... Arrow







Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   1/1/2011, 01:28

December 31st 2010

Hari ini saya pake si Reni untuk acara malam tahun baru di rumah teman saya. Sekalian katanya teman-teman saya mau cobain naik si Reni, jadi saya iya aja. Setelah acara selesai, kita jadinya main-main motor. Saya cuman pasrah ngasih si Reni untuk dipinjam-pinjam teman saya, tapi gak masalah karena mereka semua bisa naik motor kopling. Tapi ada juga yang belum bisa naik motor kopling dan minjem si Reni untuk belajar (ngeri jatoh lagi Sad )

Itulah pengalaman saya tahun baruan sama si Reni. Sedih rasanya harus berpisah sama dia besok. Si Reni harus tinggal di Jakarta sementara gw harus keluar Jakarta karena liburan kuliah saya sudah selesai. So, sampai ketemu lagi 3 bulan mendatang Reni.
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   22/1/2011, 19:48

wah di pluit village, kalo ketemu 6463UQD itu ane bro, klakson aj hahah
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   22/1/2011, 22:50

vin-cent wrote:
wah di pluit village, kalo ketemu 6463UQD itu ane bro, klakson aj hahah

Ninjanya warnanya merah kah sesuai di gambar?
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   23/1/2011, 15:29

ivantoar wrote:
December 21st 2010

Pagi-pagi jam 7.30 pagi saya sudah berangkat ke Kawasaki Grisenda untuk pasangin frame slider dan periksa kerusakan lampu sein depan si Reni. Kebetulan teman saya ada yang menggunakan Kawasaki dulu dan dia tinggal di dekat sana, jadi kita ketemuan dulu di Rumah Sakit PIK. Setelah ketemu dia, kita sama-sama ke Kawasaki Grisenda. Karena kita sampai sana masih pagi, kita tidak antri lagi, langsung dikerjakan.

Gak sampe 1 jam, si Reni sudah dipasangin frame slider dan lampu sein sudah benar seperti sebelum jatuh. Untungnya tidak ada yang rusak, hanya kabelnya putus dan bisa disambung lagi kurang dari 5 menit.

Lalu setelah dari Kawasaki Grisenda, saya pergi lagi keluar bermain bulu tangkis di dekat rumah dan saat pulang saya hampir jatuh lagi! Untungnya saja kali ini nasib saya lebih beruntung. Jadi ceritanya saya sedang melalui di jalan yang berbatu kerikil. Saya berjalan sangat pelan, kurang
dari 10 km/h dan saya mengerem karena saya melihat batu besar di depan saya, taunya motor sudah ngepot aja, untung gak kencang dan masih bisa ditahan, tapi sialnya *maaf* alat kelamin saya menghajar tangki bensin dan ngilunya setengah mati.
Sepertinya saya harus belajar banyak tentang teknik pengereman, ada yang bisa sumbang
ilmunya? Hehehe.

Sama ne bro ivan, ane klo servis juga di kawak grisenda.. Klo ketemu boleh klakson ne.. Haha
Sesama warna merah... Itu jatoh nya sadis bener, ampe kasian thu c reni haha
No plat bro ivan rp? Bisa aj klo ketemu ane klason, 6364 UQD ituplat ane
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   23/1/2011, 15:33

ivantoar wrote:
December 31st 2010

Hari ini saya pake si Reni untuk acara malam tahun baru di rumah teman saya. Sekalian katanya teman-teman saya mau cobain naik si Reni, jadi saya iya aja. Setelah acara selesai, kita jadinya main-main motor. Saya cuman pasrah ngasih si Reni untuk dipinjam-pinjam teman saya, tapi gak masalah karena mereka semua bisa naik motor kopling. Tapi ada juga yang belum bisa naik motor kopling dan minjem si Reni untuk belajar (ngeri jatoh lagi Sad )

Itulah pengalaman saya tahun baruan sama si Reni. Sedih rasanya harus berpisah sama dia besok. Si Reni harus tinggal di Jakarta sementara gw harus keluar Jakarta karena liburan kuliah saya sudah selesai. So, sampai ketemu lagi 3 bulan mendatang Reni.

Emank kuliah dmn bro? Kasian c reni gk ad yng ngrusin wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   23/1/2011, 15:35

vin-cent wrote:
Sama ne bro ivan, ane klo servis juga di kawak grisenda.. Klo ketemu boleh klakson ne.. Haha
Sesama warna merah... Itu jatoh nya sadis bener, ampe kasian thu c reni haha
No plat bro ivan rp? Bisa aj klo ketemu ane klason, 6364 UQD ituplat ane

Mantap Smile

Iya nih sedih saya, masih cupu sih, si Reni jadi korban Sad

Plat saya 6597 PLX bro. Tar tak klakson kalo ketemu Call me
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   23/1/2011, 15:38

vin-cent wrote:


Emank kuliah dmn bro? Kasian c reni gk ad yng ngrusin wkwk

Di negri tetangga yang kepulauan kecil itu bro Embarassed . Jatah pulang itu selama sekitar 1 bulan dalam 3 bulan sekali.
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   26/1/2011, 15:52

6597 PLX oke bro wkwkw
nanti klo ane lupa klo ketemu klakson aj ya wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   27/1/2011, 00:57

January 27th 2011

Hari ini keluarga saya mengunjungi saya sekaligus menyelesaikan mereka punya urusan. Setelah urusan semua beres, saya diajak bokap saya ke suatu daerah bernama "Little India" dimana disana banyak toko sparepart dan aksesoris motor. Bokap saya dengan asiknya hunting spare parts untuk Vmax nya, sementara itu saya hanya bengong liatin bokap. Lalu karena bosan, saya iseng saya tanya ke shop ownernya filter udara untuk Ninja 250R yang bagus dan harganya berapa. Sang pemilik toko langsung bilang K&N filter lalu dia menelepon supplier dia untuk bertanya berapa harganya.

Selesai dia telepon, dia bilang ke saya bahwa dia jual itu seharga 90 dollar Singapura. Bokap nawarin saya buat dibeliin sama dia. Dalam hati senang juga kan kapan lagi dibelikan barang ginian sama bokap. Akhirnya saya beli air filter K&N itu seharga 90 dollar (kasarnya Rp. 640 ribu). Gak sabar saya mau pasang air filter baru ini untuk si Reni 1 minggu lagi waktu pulang ke Jakarta.

P.S. kok ceritanya melenceng jauh ya?? tapi ya sudah lah, kan rencananya bawa pulang oleh-oleh buat si Reni. Kalo menurut tradisi etnis saya tahun baru Cina harus pake baju baru, kali ini saya belikan Reni filter baru Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
ivantoar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 24
Points : 61
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   6/2/2011, 00:13

Febuary 6th 2011

Akhirnya hari ini kosong dan gak ngapa-ngapain. Jadi waktu ini saya pakai untuk bawa si Reni ke bengkel. Setelah menunggu lama, Reni siap turun ke jalan. Reni saya gantikan olinya, pake Shell VSX, bersihin dan setel karburator serta pasang K&N replacement filter yang saya beli selagi saya masih di negri seberang.

Sewaktu pulang dari bengkel saya mengalami kejadian aneh. Entah kenapa setelah di servis, knalpot saya jadi lebih sering nembak, dan saat berjalan di kecepatan sangat rendah (gigi 1, kopling dipencet full), mesin mati sendiri. Saya heran setengah mati, masak sih kopling ditahan mesin bisa mati, mungkin saya telat kali mencet koplingnya, saya cuekin saja.

Sekitar 15 menit kemudian, kejadian yang sama terulang lagi. Saat kecepatan rendah mesin mati sendiri dalam keadaan kopling ditahan. Ini sih mulai gak waras, saya yakin sekali kalau ini bukan masalah saya dalam memainkan kopling, soalnya baru habis servis ini saja kejadian ini terjadi.

Malamnya, saya jalan lagi hang-out bersama teman saya. Dalam perjalanan saya pulang-pergi, mesin saya ngulah lagi. Total-total dalam perjalanan saya malam ini mesin sudah mati 2 kali.
Kembali Ke Atas Go down
http://ivantoar.pro.mk
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal   Today at 15:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Ivan Toar's Reni (Red Ninja) journal
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: