Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninin berebet tolong saran'nya THX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adadeh2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 23
Lokasi : magelang
Points : 24
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: ninin berebet tolong saran'nya THX   9/12/2010, 19:21

agan" saya minta bantuan cpt nie . . .

q punya ninin q ganti kanlpot r9 monza blue n filter k&n yg karet.
kok di kecepatan 40-80km / kisaran 5rpm-9rpm berebet , tapi diatas 80km ngacir..?

maklum masih pemula...
mohon saran apa yg harus di ganti / dibeli.
tp cuman punya bajet 500k aja...
hehehe...

maklum anak sekolahan..

THX..

geek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   9/12/2010, 19:52

itu sih kayaknya salah setting karbu brader, mungkin karbunya ga singkron, gw jg gitu kok Very Happy coba bawa ke beres untuk disetting aja karbunya pake vacuummeter Very Happy oh iya, kalo belom rejetting sih mendingan rejetting, naikin PJnya jadi 42 dan MJ jadi 105, harusnya sih uda enak brader, gw jg gitu Very Happy FYI, knalpot gw slip on Very Happy

semoga membantu bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   9/12/2010, 23:00

Itu mah setting karbu nya yng slah bro, stel lagi dah..

Gw juga pake monza blue, pj nya 40 aj bro.. Mj nya standard aj..

Klo pj42 mj105 menurut ane kebasahan dah, tolong di ralat yng d bawh klo ad salah
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 08:54

setingan terlalu basah....bro
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 09:39

kalo diputaran tengah spt itu brebet, kmungkinan posisi jarum skep yg kurang pas... dan bener bs jg kurang balance.... coba dicek aja dulu bro yg mana yg kurang oye setelannya...
Kembali Ke Atas Go down
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 14:06

punya i juga gitu, masalah terjadi krn ganti open filter... di seting kek apa ya ga kena...

harus ganti MJ ama PJ. harga sekitar 250an... di naikan ke 40/100 kl ga salah ukurannya ( CMIIW )

Kembali Ke Atas Go down
adadeh2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 23
Lokasi : magelang
Points : 24
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 14:16

kata deler'nya harus ganti pilotjet n main jet agan kira" 700k n ongkos pasang delet 60k..

q tanya di jogja beli 4pcs =2 mainjet ,2 pilotjet =160k udah sama ongkos pasang..

kira" mending di ganti ukuran berapa gan..?

THX Infonya agan" sekalian...

^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 14:23

setting motor gak bisa plek 100% sama utk tiap motor bro...jadi kadang harus trial and error... panduan angka2 itu cuma in general aja yg biasa dipake orang2...cuma bisa aja ga cocok di mesin motor punya bro adadeh2...
jd kl bisa setting dulu, kl udah sip baru bayar...biar ga nyetok spuyer gak kepake...
Atau beli jetkit sekalian...udah lengkap didalemnya utk setting dari spuyer sampe jarum skep... hrsnya pasti ketemu settingan yg mantap...
Kembali Ke Atas Go down
adadeh2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 23
Lokasi : magelang
Points : 24
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 15:11

terus enaknya beli 1 set apa 4pcs tp dah di jamin toko gk berebet lagi n tambah ngacir..

kynya pilot n mainjet'nya buatan jepang lucky star kalo gk salah ...

hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 15:14

kalo sy mending beli 1 set...jadi nanti skalian kalo mau modif lagi misal porting polish ato gmana, udah punya lengkap...gak ribet lagi...hehehe...:p
Kembali Ke Atas Go down
adadeh2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 23
Lokasi : magelang
Points : 24
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   10/12/2010, 15:47

tp kalo buat harian n gk bakal di utek" sampe mesin"....
mending beli yg mn?

masalahnya kalo di utek" sampe mesin bokap isa jual motor'nya...

hehehehehe....

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   11/12/2010, 17:38

Ralat brader, PJ 40 maksud gw Very Happy MJnya sih selarasin aja sama knalpot, gw sih pakenya 105 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   14/12/2010, 18:42

beli jetting kit aja bro
1 paket dapet beberapa spuyer dan jarum yg bisa diatur klipnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   14/12/2010, 20:33

vin-cent wrote:
Itu mah setting karbu nya yng slah bro, stel lagi dah..

Gw juga pake monza blue, pj nya 40 aj bro.. Mj nya standard aj..

Klo pj42 mj105 menurut ane kebasahan dah, tolong di ralat yng d bawh klo ad salah

setuja niy....

tp untk saran sech,jetting ulang aj bro.

Wink

Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
adadeh2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 23
Lokasi : magelang
Points : 24
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   17/12/2010, 22:11

bro td q udah ke jogja utk seting pj 40 mj 100 kyk'nya.
itu dipakek udah enak.

tp abis mu plg ke magelang ujan deres gk pakek jas ujan lg akhir'nya nekat pulang lha kok di jalan mesin berebet gan gak mau lari kyk ada yg nahan parah bgt?
itu apa gara" di open filter ya gan?

THX...

^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   18/12/2010, 11:42

kemungkinan besar sih gara2 kemasukan aer bro..saya pernah lyad motor org pke knn open filter,tapi sekelilingnya dikasi semacam plastik buat nahan aer..en pas ditanya katanya gag pengaruh kok sama performa,sama aj kaya gag dipakein plastik..

tp emank ngerusk pemandangan sih pas motor dibongkar..heheh..yah gpp lah y lebay dikid yg penting gag takud aer.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   18/12/2010, 11:43

bisa iya kalau memang filternya kebasahan air... tp harusnya sih ngga segampang itu basah ya bro... Sy jg pernah turing hujan deras sepanjang jalan...fine2 aja open filter saya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   18/12/2010, 11:45

adadeh2 wrote:
bro td q udah ke jogja utk seting pj 40 mj 100 kyk'nya.
itu dipakek udah enak.

tp abis mu plg ke magelang ujan deres gk pakek jas ujan lg akhir'nya nekat pulang lha kok di jalan mesin berebet gan gak mau lari kyk ada yg nahan parah bgt?
itu apa gara" di open filter ya gan?

THX...

^^

Balik lg aj bro ketmpat servicenya.klaim aj knapa sebab
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninin berebet tolong saran'nya THX   Today at 09:03

Kembali Ke Atas Go down
 
ninin berebet tolong saran'nya THX
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tolong kasih saran doong... ????
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: