Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   7/12/2010, 16:31

waktu terakhir servis, gw ditawarin pke Idemitsu sama kepala mekanik disitu, ukuran oli Idemitsunya 10-30W, hrga 50 rbu/Liter, menurut bro bgus atau gak buat seterusnya? soalnya baru pake oli ini sekali.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   7/12/2010, 17:01

,,klo idemitsu bgus bro,,,tp bknnya ninja pke yg 10-40w y??
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   7/12/2010, 21:16

Hehe, makanya gw ditawarin di luar rekomendasi pabrik, kata kepala mekanikny gpp buat pemakaian motor jarak pendek, malah bikin bagus tarikan. Jd rekomendasinya ga salah y?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   7/12/2010, 22:01

Perna baca di thread dulu" sih..

Oli std yg dipake org kawak buat ninin pas service..merk asli ny idemitsu kok bro..cuman..kawak wrap ulang kemasanny..

smoga g sala..hehehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   10/12/2010, 12:42

oh ya?? jadi bedanya apa? hahaha, tpi standarnya ninin 10-40w, idemitsu yg gw ambil 10-30w
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   10/12/2010, 14:05

beda bungkusnya bro...hehehe..:p
kalo masalah oke atau ngga, harusnya sih ga ada masalah karena di manual book ninja jg masih tercantum penggunaan viskositas oli lain selain 10w40, tmasuk yg 10w30 jg gapapa...

katanya, mesin2 jaman sekarang makin canggih dan presisi, justru butuh oli yg lebih encer shg kerjanya lebih enteng, ujungnya jg bs menghemat pemakaian bbm...
well, kalo di mobil udah tbukti sih di mobil Jazz sy, pake 5w30, lbh bagus dari 10w40...
cmiiw ya bro...Smile
Kembali Ke Atas Go down
UrangSundaAsli
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 30
Points : 47
Registration date : 05.11.11

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   21/11/2011, 10:32

Ikut mantau
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   15/8/2012, 20:53

ini oli kawak bisa kuat berapa km?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   16/8/2012, 02:40

lucowen wrote:
beda bungkusnya bro...hehehe..:p
kalo masalah oke atau ngga, harusnya sih ga ada masalah karena di manual book ninja jg masih tercantum penggunaan viskositas oli lain selain 10w40, tmasuk yg 10w30 jg gapapa...

katanya, mesin2 jaman sekarang makin canggih dan presisi, justru butuh oli yg lebih encer shg kerjanya lebih enteng, ujungnya jg bs menghemat pemakaian bbm...
well, kalo di mobil udah tbukti sih di mobil Jazz sy, pake 5w30, lbh bagus dari 10w40...
cmiiw ya bro...Smile

Sorry bro, ane mau tanya. Kalo oli 10w30, merk motul bagus gaa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   16/8/2012, 16:53

oli yg 10w30 idemitsu bagus juga koq...orang basik oli ori kawak itu dari idemitsu (kcuali yg elf 300rebu) buat yang di daerah panas mending pake 10w40 ato 10w50..kalo yg tinggal di daerah dingin prefer 10w30..lebih enteng..
Kembali Ke Atas Go down
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   16/4/2013, 13:20

10 - 30 bagus kok bro.. ya lebih encer aja. perbedaan ada cuman kalau detailnya belum ada review lagi bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?   Today at 06:14

Kembali Ke Atas Go down
 
bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bengkel kawasaki, merekomendasikan pake oli Idemitsu. mnurut bro?
» KLO SERVIS LBH BAGUS D BENGKEL RESMI KAWASAKI ATAU D BENGKEL2 NINJA
» seberapa percaya kita sama mekanik di bengkel Kawasaki?
» KAWASAKI MOTORAVE ARTERI PONDOK INDAH
» (WTB )Dicari jaket ori ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: