Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apakah saya terlalu gemuk???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Apakah saya terlalu gemuk???   6/12/2010, 22:53

Mohon pencerahan dari bro sekalian.
spec ninin saya :
1. knalpot nojima lock on
2. jetting kit dynojet dgn jarum dyno punya and mj 100
3. air filter dan yg laen2 msh standar

td siang saya iseng pengen tw top speed si ninin. dari 0 s.d. 140 km/h cepet kok, kondisi di gear 5. anehnya setelah masuk ke gear 6 kok kecepatannya ngak nambah lagi y??? mank paling di gigi 6 cuma dapet 5 detik karena jalannya abis. (pindah gear di 13.500 rpm setelah itu limiter bekerja)

saya denger berat rider termasuk faktor penentu top speed, sementara saya berat badan saya adalah........92 kg 2 hari lalu pig (jd malu.....lol! )

yg mau saya tanyakan adalah wajarkah top speed sebegitu bwt saya yang berbobot sebagaimana tersebut diatas??? atau ada yg salah dengan settingan mesinnya???
(walaupun menurut saya klo bisa bawa kira2 10 detik lagi di gigi 6 mungkin bs sampe 160 km/h kali y???)

terima kasih banyak sebelumnya bro's Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   6/12/2010, 23:28

emg bener kalo BB(berat badan bukan bau badan lol! )mempengaruhi top speed, tapi dengan spek yg udh ada harusnya bisa 150-160 kph(menurut ane). untuk ngimbangin BB nte yg lumayan kelas berat ane saranin naikin gear belakang jadi 46 mata(standarnya 45), so beban mesin lebih enteng
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   7/12/2010, 16:20

hehehe..... bener jg kayaknya...
tp kayaknya dpt de 160 km/h bro, barusan ana coba di gear 5 bs 140 lewat dikit...
mungkin kyknya BB nya ne yg harus dikurangin (bukan blackberri y...) lol!
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   7/12/2010, 20:27

Kayaknya perlu di setting tuh bro...kamsudnya setting body ente hehehe.... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   8/12/2010, 17:36

fairing kiri kanan di body bro, mesti di lepas bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Lexy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 51
Lokasi : BSD-Serpong
Points : 143
Registration date : 20.09.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   9/12/2010, 09:43

Wow...udh kenceng tuh motornya, selalu safety riding bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   16/12/2010, 20:32

beban 92kg, speed 140kpj, udah kenceng koq sob! jangan khawatir...gak ada yang salah sama motor...berat badan saya 88kg aja....kalau ninin dah 140kpj, udah berasa enteng banget...hehehe.....itu mah dah ok!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   16/12/2010, 22:27

@ seika : bener bro, perlu port n polish ne body y..... lol!

@ shendra : enteng se enteng bro... tp kok kayaknya masih kurang y klo cm 140???
speed freak gw bro.... walaupun ngak ugal2an tp gua gak suka ja klo tau motor gw cm bisa lari segitu. mau naek klas blum ada duit bro..... Rolling Eyes Laughing
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   17/12/2010, 08:53

Mau coba ini:

......kalau seneng engine/ performa:

1. Koil Binter
2. PnP
3. Filter KnN Replacement saja atau kalau mau pakai yg jamur di buka box filternya, tapi resiko karbu kotor lebih besar yah cuman napas dan tarikan lebih bengis
4. Knalpot (pilih header yg gede supaya lebih sangar larinya, header Monza Blue sama Header Catalunya itu contoh paling signifikan, Monza blue header lebih besar karena lebih banyak dipakai utk kompetisi....semua produk R9)
5. Jetting pake Fact pro
6. CDI i-Max BRT
7. Busi Iridium 24 atau 27
8. Ban apa saja yg dirasa cocok
9. stel klep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   17/12/2010, 08:55

cari 140kpj gak susah....180kpj sanggup banget...asal punya nyali...hehehe...saya mah gak berani deh...beneran.......itu setting di motor saya...kalau saya sendiri palingan 140kpj dah gak lebih......sementara adik saya yg lebih mudah......masih mau dan berani ampe 180kpj (bukan cuman nyentuh 180kpj trus turun gas yah....tapi...stabil di 180kpj...jalur pantura...........ihh...seremm.....ngeri meledak tuh mesin....hhehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   21/12/2010, 02:08

pasang keong turbo ...dijamin susah ngeremnya.... lol! ... kalau memang speed freak lebih baik nyentul pasti puas...walaupun performa motor kita kurang tapi kalau di sirkuit itu beda deh rasanya.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   25/12/2010, 02:10

@ shendra : waduh.... banyak jg yg harus diganti y bro... sayang jg parts yg uda ana pake sekarang. tp keren jg infonya bro, makasih de. ntar klo uda ketemu trek yg lurus n panjang mungkin mw de ganti spt saran bro diatas. soalnya di medan n sekitarnya sulit cari trek lurus, panjang n datar bro. hehehe..... Very Happy

@ milanoe : mana ada sentul2an disini bro... maklum la sumut msih propinsi tertinggal jg. pernah ada sirkuit se disini, tp dibongkar trus dibuat objek wisata bwt anak2.
hahaha..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   8/1/2011, 00:34

sedikit masukan bro.....berat body ente ga ngaruh ke top speed, tapi lebih ke akselerasi sesuai hukum newto tu F= M a, F= gaya (force), M = massa , a= accelerasi..kalo M nya gede dg power sama maka a nya yg kecil, efeknya menuju top speed jd lebih lama dibanding jika motor ente di joki ma yg kebih enteng badannya..itu juga knp para pembalap drag bike (motor kecil) khususnya jokinya cari yg enteng....
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   9/1/2011, 22:18

F1ZGRAND wrote:
sedikit masukan bro.....berat body ente ga ngaruh ke top speed, tapi lebih ke akselerasi sesuai hukum newto tu F= M a, F= gaya (force), M = massa , a= accelerasi..kalo M nya gede dg power sama maka a nya yg kecil, efeknya menuju top speed jd lebih lama dibanding jika motor ente di joki ma yg kebih enteng badannya..itu juga knp para pembalap drag bike (motor kecil) khususnya jokinya cari yg enteng....

ooowww... begitu y bro.....
makasih deh bwt infonya, berarti lebih baik permorma motornya yg ditingkatkan y and berarti tetep bisa makan banyak ne. cheers padahal sempat kepikiran mw diet ne.
hehehehe....... santa
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   10/1/2011, 10:21

Parada Siahaan wrote:
F1ZGRAND wrote:
sedikit masukan bro.....berat body ente ga ngaruh ke top speed, tapi lebih ke akselerasi sesuai hukum newto tu F= M a, F= gaya (force), M = massa , a= accelerasi..kalo M nya gede dg power sama maka a nya yg kecil, efeknya menuju top speed jd lebih lama dibanding jika motor ente di joki ma yg kebih enteng badannya..itu juga knp para pembalap drag bike (motor kecil) khususnya jokinya cari yg enteng....

ooowww... begitu y bro.....
makasih deh bwt infonya, berarti lebih baik permorma motornya yg ditingkatkan y and berarti tetep bisa makan banyak ne. cheers padahal sempat kepikiran mw diet ne.
hehehehe....... santa

Diet aja, aku seminggu turun 3 kg, biar tambah ganteng bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   10/1/2011, 19:50

Saya jg perlu diet ni, perut dah mentok tangki...heheehe
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   15/1/2011, 11:20

AYO DIET !!! biar langsing kaya Rossi ma Dani Pedrosa!! ajojing ayo aerobik tu wa tu wa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   15/1/2011, 21:29

Saya malah 175cm, 125kg Razz
baru berani bawa 120km/jam max, terbatas ama jalan (dan nyali)
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   16/1/2011, 01:32

eggysayoga wrote:
Saya malah 175cm, 125kg Razz
baru berani bawa 120km/jam max, terbatas ama jalan (dan nyali)

waduh.....
super heavyweight class ne bro.
ayo diet yg semangat bro. klo bisa turun smp 25 kg aja, tu ninin bisa dibawa smp 235 kmh.
hehehe.....
peace.... sesama kelas brat bro.
rendeer
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   16/1/2011, 12:53

Kaya perlu buat trit baru judulnya "gerombolan si berat" hahahahaha....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   16/1/2011, 13:50

^ wkwkwkw, penghuninya para gerombolan siberat, ngebahas program diet, nyeting ninja biar mampu bawa bobot gede, dimana nyari apparel bigsize dll Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   16/1/2011, 21:10

haha, buat di "Bincang Bebas", buat topik Program diet!! Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   17/1/2011, 21:12

oh y bro...klo gear depan ama blkng tuh brapa ya ?? mata nya
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   19/1/2011, 22:58

2808 wrote:
oh y bro...klo gear depan ama blkng tuh brapa ya ?? mata nya

waduh bro....
klo gear ana kurang paham.
tp klo berat badan ana se 92
ya gear depan n belakang gak jauh2 beda dari situ la bro.
hihihi....... pentung
Kembali Ke Atas Go down
calvinchaplin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 23
Points : 32
Registration date : 08.07.10

PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   19/1/2011, 23:39

wew... sesama siberat...
ane pake ninja standaran, berat 100 tinggi 175..
140 uudah tembus.. lol
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/calvinchaplin
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apakah saya terlalu gemuk???   Today at 15:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Apakah saya terlalu gemuk???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» tolong kasih saran doong... ????
» yang kadang males mandi, sini deh :3
» WTA about Pilot Jet n Main Jet [nubie]
» Apakah ganti knalpot racing itu akan beresiko di tilang...?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: