Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Step setelah replace Knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 19:52

Mohon pencerahan para senior semua
Rencana mau ganti knalpot ori ke racing type ( masih milih"brand nih )
Step lain yg hrus dikerjakan setelah penggantian knalpot yg bener spt apa sih?
Bingung..ada yg bilang sinkron karbu udh ok,hrs jetting dsb
mkalum newbie ride ninin bru hitungan hari bro jadinya bingung dw nih...
mohon dicerahkan secerah cerahnya ....thanks guys. cheers cheers cheers cheers Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 20:15

jetting ulang karbu, naikkan ukuran PJ dan MJ
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 21:09

Setuju dengan diatas, step selanjutnya : drive like hell Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 21:21

ROAD RUNNER wrote:
jetting ulang karbu, naikkan ukuran PJ dan MJ


terangin kepanjangan tu istilah dong bro ROAD RUNNER
ga ngerti nih..ntar keseleo ama istilah yg rada mirip berabe dah..huaa
thanks ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 21:23

Gutts wrote:
Setuju dengan diatas, step selanjutnya : drive like hell Laughing

siap bro Gutts tapi ttp Safety Ride dunk biar ga cepet nyampe HELL hehehe..thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 21:42

itu jeroan karbu bro, PJ=pilot jet, MJ=main jet. ukuran standar PJ 38 MJ 98, biasanya kalo ganti knalpot yg full system PJ jadi 40, kalo MJ bisa tetep standar ato minta naek jg tergantung setingan mesinnya
Kembali Ke Atas Go down
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 22:19

ROAD RUNNER wrote:
itu jeroan karbu bro, PJ=pilot jet, MJ=main jet. ukuran standar PJ 38 MJ 98, biasanya kalo ganti knalpot yg full system PJ jadi 40, kalo MJ bisa tetep standar ato minta naek jg tergantung setingan mesinnya

nah gini udh mulai cerah nih bro RR
hmm klo gtu fuel comsumption jelas berubah ya bro...dus tuh jeroan dijual separate dri karbu apa engga nih?brand apa yg biasanya dipake?
sorry kbanyakan nanya nih bro,thanks before ok bro RR Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 22:47

untk jeroan karbu,bs bli ketengan,bs jg paketan bro.setau ane.......

*ketengan: bs kawasaki original,atw daytona jet.

*paketan: bs dynojet,factory pro,jattingpro,dll.

umum'y smua brand bagus bro,tergantung jettingan'y.

setelah jetting knalpot dh mantab,langkah slanjut'y adalah:

buka kamar "BURSA LAPAK" bro.hehehe...... gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 22:56

klu gk mau repot pake yg slip on aja broo,,
biasanya gk perlu jetting lg..

emng sih peningkatan tenaganya gk terlalu terasa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 23:15

ROAD RUNNER wrote:
hmm klo gtu fuel comsumption jelas berubah ya bro...dus tuh jeroan dijual separate dri karbu apa engga nih?brand apa yg biasanya dipake?
sorry kbanyakan nanya nih bro,thanks before ok bro RR Very Happy cheers

Sebagai bahan perbandingan aja, gw pake Yoshi FS trus ganti PJ/MJ, full tank itu habisnya gak sampe 300 kilo...kompensasinya kalo narik rasanya lebih nikmat dari orgasme...
Jetting kit bisa dibeli satu setnya sekitar 600-800rb brow, merk sportisi atau factory pro bisa dipakai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/11/2010, 23:21

Djaloe wrote:

setelah jetting knalpot dh mantab,langkah slanjut'y adalah:

buka kamar "BURSA LAPAK" bro.hehehe...... gelombang

Yang ini jangan diikutin brow...ajaran "sesat" tuh, sekali masuk susah kembali Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 09:36

Djaloe wrote:
untk jeroan karbu,bs bli ketengan,bs jg paketan bro.setau ane.......

*ketengan: bs kawasaki original,atw daytona jet.

*paketan: bs dynojet,factory pro,jattingpro,dll.

umum'y smua brand bagus bro,tergantung jettingan'y.

setelah jetting knalpot dh mantab,langkah slanjut'y adalah:

buka kamar "BURSA LAPAK" bro.hehehe...... gelombang

thanks infona bro Djaloe
udah duluan sih liat tu kamar,tinggal nentuin pilihan aja nih,punya lapak ya bro hehehe
Salam kenal ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 09:38

in_phobos87 wrote:
klu gk mau repot pake yg slip on aja broo,,
biasanya gk perlu jetting lg..

emng sih peningkatan tenaganya gk terlalu terasa..

makanya itu bro mo ganti yg fs aja biar kerasa bedanya
thanks anyway bro,salam kenal ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 09:43

Gutts wrote:
ROAD RUNNER wrote:
hmm klo gtu fuel comsumption jelas berubah ya bro...dus tuh jeroan dijual separate dri karbu apa engga nih?brand apa yg biasanya dipake?
sorry kbanyakan nanya nih bro,thanks before ok bro RR Very Happy cheers

Sebagai bahan perbandingan aja, gw pake Yoshi FS trus ganti PJ/MJ, full tank itu habisnya gak sampe 300 kilo...kompensasinya kalo narik rasanya lebih nikmat dari orgasme...
Jetting kit bisa dibeli satu setnya sekitar 600-800rb brow, merk sportisi atau factory pro bisa dipakai

Anjrit...waw masak sih bro ada yg lebih nikmat dari Orgasme huahahahaha,brarti tu Yoshi edun amat ya bro
pke yg type mana tuh bro,fyi kmren sore di TL ada ninin juga yg pake tu yoshi bro,begitu start ijo dia geber eh...kok malah
mbrebet bro ampe gear tiga,soalnya gw buntutin dia,kya gtu apa gara"setting karbu x ya bro?
mo nyoba ah klo lbih nikmat dri orgasme mah hehehe
thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 09:49

lam kenal jg bro PETIR R250. hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 09:53

Gw pake Yoshi carbon FS brow...
Btw lo perhatiin kaki pengemudi ninja itu ya ? Kok tau gigi 3 Laughing ?
Bisa jadi dia mentok di gigi 3, gak naikin lagi, kena limiter (gw sih belum pernah)

Eniwey, gw pernah ngalamin hal serupa. Setelah pasang knalpot + rejetting, kalo narik itu pasti brebet di RPM 9000an, dibawah dan diatas itu no problemo. Setelah setting karbu sama ada dibuka casing filternya dikit sama mekanik, langsung deh nariknya lancar lagi.

Mau lebih nikmat lagi ? Narik sambil nonton bokep, malah bisa orgasme kalo lincah mainin throttle... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
PETIR R250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 45
Lokasi : Gresik East Java
Points : 41
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 10:12

Gutts wrote:
Gw pake Yoshi carbon FS brow...
Btw lo perhatiin kaki pengemudi ninja itu ya ? Kok tau gigi 3 Laughing ?
Bisa jadi dia mentok di gigi 3, gak naikin lagi, kena limiter (gw sih belum pernah)

Eniwey, gw pernah ngalamin hal serupa. Setelah pasang knalpot + rejetting, kalo narik itu pasti brebet di RPM 9000an, dibawah dan diatas itu no problemo. Setelah setting karbu sama ada dibuka casing filternya dikit sama mekanik, langsung deh nariknya lancar lagi.

Mau lebih nikmat lagi ? Narik sambil nonton bokep, malah bisa orgasme kalo lincah mainin throttle... Laughing Laughing Laughing

Bukan perhatiin bro..secara start awal kedenger dunk pindah gearnya..apalagi tu Yoshi raungannya bgitu menggoda
hmm ada bbrapa setting yg blum tentu sama tiap ninin berarti ya bro..
ah repot amat sih bro klo mo orgas mah pke nonton segala trus lincah main thorttle hihihi
cari aja yg mau dibonceng sambil HJ huahahahaha...halah jdi ngawur,thanks bro Gutts Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogle.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 10:37



Mau lebih nikmat lagi ? Narik sambil nonton bokep, malah bisa orgasme kalo lincah mainin throttle... Laughing Laughing Laughing [/quote]

Yg ini jng diikutin bro,ajaran "sesat" ni,hehehe..........peace.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 14:03

Djaloe wrote:

Mau lebih nikmat lagi ? Narik sambil nonton bokep, malah bisa orgasme kalo lincah mainin throttle... Laughing Laughing Laughing

Yg ini jng diikutin bro,ajaran "sesat" ni,hehehe..........peace.[/quote]

Gw ajarin yang enak kok dibilang ajaran sesat ? Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   24/11/2010, 18:53

PETIR R250 wrote:
in_phobos87 wrote:
klu gk mau repot pake yg slip on aja broo,,
biasanya gk perlu jetting lg..

emng sih peningkatan tenaganya gk terlalu terasa..

makanya itu bro mo ganti yg fs aja biar kerasa bedanya
thanks anyway bro,salam kenal ya

sipplah klu gtu broo,,
salam knal juga yaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   22/12/2010, 14:15

Selain knalpot FS ma jetting. Ganti juga CDI, busi, filter udara, kalo mau gear belakang juga bisa diganti bro Very Happy Jangan lupa upgrade sistem pengereman, biar lebih safety Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   22/12/2010, 23:13

c43sy wrote:
Selain knalpot FS ma jetting. Ganti juga CDI, busi, filter udara, kalo mau gear belakang juga bisa diganti bro Very Happy Jangan lupa upgrade sistem pengereman, biar lebih safety Very Happy

hehehe...
bnyak imbasnya ya broo klu udh gnti knalpot FS..
manteeeppp..
(dikantong juga bakaln terasa nih,,))
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/12/2010, 00:45

udah jetting,ganti koil,busi,modul,ganti sistem pengereman,lanjut lagi beli helm dan jaket yang bagusan,trus lampu pke projektor biar pas ngebut tetep kliatan thu jalan di depan..

*racun berkelanjutan* Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/12/2010, 10:51

paling gampang ya naik kelas bro....... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   23/12/2010, 11:05

@in_phobos: ya ga enaknya ganti FS itu tadi bro Very Happy biar perfect ya ganti lain2nya juga. lain ma ganti S/O, yang penting enak diliat hehehehe Laughing

@soulmate: wah kalo helm, jaket, projector mah tergantung orangnya bro Very Happy (racunnya mantep juga nih)

@seika: waduh mas, kalo itu mah ga enak di modal awalnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Sponsored content




PostSubyek: Re: Step setelah replace Knalpot   Today at 21:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Step setelah replace Knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» Garansi Mesin Hangus....?
» knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: