Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?   23/11/2010, 16:54

Maaf sebelumnya klo sudah pernah dibahas bro.

Sore ini gw habis nambal ban belakang ninin gw yang kena ranjau paku. Sebelumnya udah ada 3 tambalan. Nah kasus yang terbaru ini ban belakang langsung kena tancep paku ga tanggung2, 3 biji bro.
Berarti total tambalan pada belakang udag 6 titik yang tersebar dimana2,xixixixi...

Untungnya ban depan masih lancar jaya mulus tanpa tambalan. Pertanyaan gw berapakah batas toleransi atau batas aman tambalan pada ban tubeless. Gw kepikiran safety nih. Mungkin teman2 ada yang lebih tau menjelaskan.

FYI ranjau paku sekarang makin ganas. Dulu masih pke paku cabe besi kecil, nah akhir2 ini kasus di motor gw pakunya gede2. Itu lho paku baja warna item yang sering ditemui di bangku panjang tempat duduk warung soto di pinggir jalan. Huuuffffff...

Ditunggu infonya. Thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?   24/11/2010, 22:21

Mungkin kalo masalah banyaknya tambalan, tergantung diri masing2 sih bro, kalo lo bawa motornya, karakternya agak cepat, nah sebaiknya sih cepet2 ganti karena takutnya bannya uda ga tolerir lagi karena masalah gaya gesek yang cepet...

Sementara kalo bawanya agak lambat, ya paling tidak kalo terjadi hal2 yang tidak diinginkan seperti pecah ban, dampak yang diakibatkan tidak terlalu fatal bro dan bisa dihandle....

Kalo gw pribadi, gw cenderung untuk ganti bro karena kekuatan tambalan ya ga sekuat ban baru... walaupun kembangnya masih bagus, gw sih lebih prefer keselamatan gw daripada harga ban...

Daripada nantinya harus nanggung biaya rumah sakit yang besar... kan repot juga brader x_x

pentung pentung pentung amit2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?   26/11/2010, 03:35

@atas gw

Iya sih bro gw setuju. Tapi ntar klo ganti ban trus menerus kena ranjau paku ya lama2 dompet ngap juga. Btw riding style gw sedeng aja kadang ngebut. Seringnya keluar malem.

Thx for ur info bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?   26/11/2010, 18:37

iya nih...kemarin gue juga kena paku di ban belakang.
Sakit rasa-nya nih hati....mahal sih bro ban-nya. Apalg ban belakang he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?   27/11/2010, 15:17

di ban ku sih masih satu tambalan... mau ganti juga sayang... beli ban BT150-70 skrg mahalnya minta ampun......

Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?   13/12/2010, 10:31

toleransinya 20 x tambalan katanya bos xixixixixi.....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?   Today at 15:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Berapa toleransi maksimal tambalan pada ban tubeless?
» kecepatan maksimal ninja 250r?
» [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?
» (ask) pake oli motul 5100 15w50 kl ganti berapa KM?
» WTA - Lebar velg Ninja 250r FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: