Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 lambat panas stlh ganti openfilter + servise

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   22/11/2010, 13:47

all... ada sedikit ganjalan neh di nin250R ku stlh
ganti openfilter dan servise kmrn pale




yang paling terasa adalah

mesin dr start 1st sampai panas dan siap jalan ( dulu ) hanya perlu waktu sekitar 2-3 menit
skrg stlh ganti open filter dan stlh servise kmrn , dr start sampai panas untuk siap jalan bisa sekitar 5menit lebih.

dan saat 1st start terkadang susah sekali ( mungkin krn setting langsam nya di bawah RPM 1 )


nb

open filter aku pake K&N
olie baru ganti pake castrol power 1
bensin pake pertamax 92


mohon petunjuk dan sharing pengalaman tmn2 cheers
Kembali Ke Atas Go down
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   22/11/2010, 18:13

,,,koq aneh bgt y bro??klo mslh langsam,seharusnya antara 1000 ampi 1500rpm bro,,
cb cek lg ajah,,,mgkn dibawah ane ada yg lebih ngrti
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   22/11/2010, 22:35

settingnya masi kurang bener kyknya bro.
sepertinya kebasahan.
ud coba cek busi?
bawa lari aj motornya di RPM rendah sampe tinggi kira2 10 mnt.
ga perlu gigi tinggi, gigi 1-2-3-4 aj cukup.
buka busi, liat warnanya.
klo menurut saya pribadi sie, kyknya hitam.
tapi silahkan cek sendiri, saya juga masih belajar, masih banyak salah cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   22/11/2010, 23:55

Lhoooo justru di curhatan TS sudah mengandung jawaban tuuu...
Setelan langsamnya kekecilan. Masa dibawah 1000rpm. Ya jelas pada saat cold start mesin butuh waktu lama untuk warm up.
Logikanya sirkulasi oli untuk naik jadi agak lama, ya telat juga deh angetnya. Coba deh baca manual booknya. Gw agak lupa tapi klo ga salah putaran langsam ninin normalnya di 1200-1300rpm.
Oh ya, start awal pke choke / tidak mas bro?

Semoga membantu, jika silahkan menambahkan jika ada yang lebih tau...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   23/11/2010, 00:07

ganti pake open filter udh sekalian jetting ulang bro? berapa ukuran PJ dan MJ sekarang? knalpot masi standar ato udh ganti? susah untuk mencari tau penyebabnya dg data yg nte sebutkan itu scratch
Kembali Ke Atas Go down
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   23/11/2010, 10:41

defa cintaq wrote:
,,,koq aneh bgt y bro??klo mslh langsam,seharusnya antara 1000 ampi 1500rpm bro,,
cb cek lg ajah,,,mgkn dibawah ane ada yg lebih ngrti

di bawah 1000 yg jelas itu langsam normalnya Crying or Very sad
jd terlalu rendah yah langsamnya?

LigHtnErdOubLe wrote:
settingnya masi kurang bener kyknya bro.
sepertinya kebasahan.
ud coba cek busi?
bawa lari aj motornya di RPM rendah sampe tinggi kira2 10 mnt.
ga perlu gigi tinggi, gigi 1-2-3-4 aj cukup.
buka busi, liat warnanya.
klo menurut saya pribadi sie, kyknya hitam.
tapi silahkan cek sendiri, saya juga masih belajar, masih banyak salah cheers

perkiraan ku ya setting nya kurang betul antara 2 kalbu di nin250 ku.

wah blm berani buka busi sendiri bro, coba bsk2 i minta montir kawasaki coba cara bro...

kl kmrn sih sempat kepikiran terlalu irit setting nya...

demungan wrote:
Lhoooo justru di curhatan TS sudah mengandung jawaban tuuu...
Setelan langsamnya kekecilan. Masa dibawah 1000rpm. Ya jelas pada saat cold start mesin butuh waktu lama untuk warm up.
Logikanya sirkulasi oli untuk naik jadi agak lama, ya telat juga deh angetnya. Coba deh baca manual booknya. Gw agak lupa tapi klo ga salah putaran langsam ninin normalnya di 1200-1300rpm.
Oh ya, start awal pke choke / tidak mas bro?

Semoga membantu, jika silahkan menambahkan jika ada yang lebih tau...

lama nya berapa menit bro? ini terlalu lama loh Sad
soalnya 1st beli gak gini lama, tp stlh ganti openfilter dan servise baru berubah lama gini...

oh coba nanti i buka BM nya... thanks bro

ROAD RUNNER wrote:
ganti pake open filter udh sekalian jetting ulang bro? berapa ukuran PJ dan MJ sekarang? knalpot masi standar ato udh ganti? susah untuk mencari tau penyebabnya dg data yg nte sebutkan itu scratch

kurang tau juga udh jetting ulang atau blm , soalnya pas di ganti openfilter dan servise aku tinggal motornya di servisannya....

ukuran PJ dan MJ juga ga tau , knalpot masih standar bro......
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   25/10/2011, 00:44

Coba tanyakan ke bengkel yg masang bro, udah setting atau belum.
Kalau masalah lambat panas menurut ane sih karena dibawah 1000 rpm itu
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: lambat panas stlh ganti openfilter + servise   Today at 00:31

Kembali Ke Atas Go down
 
lambat panas stlh ganti openfilter + servise
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» lambat panas stlh ganti openfilter + servise
» knalpot racing standart kawasaki(ninja 250 r item metalik balik lg)
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» RPM lambat turuuunn.!!
» knalpot berasap setelah ganti oli dan knalpot

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: