Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 apakah berteman sebatas merk motor ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 08:50

Bukan hal aneh kalau banyak diantara para pemilik ninja 250R awal-awal (tahun 2008 terutama) sekarang udah gak punya ninja 250 lagi. banyak banget malah. diantara teman-teman kuliner gue misalnya mungkin tinggal 5 orang yang masih punya ninja Very Happy

tapi tetep aja kontak, ngumpul, dan lain-lainnya jalan terus. Kita kenalan kebetulan memang dari persamaan motor tapi gak berarti kalau motornya beda trus jadi "gak teman lagi" pentung

nah beberapa hari lalu gue dengar ada inisiatif buat ngumpul-ngumpul lagi nih. baik yang "veteran" maupun "newbie". Good idea, banyak yang oke, dan udah ngobrol sana sini buat nentuin kapan. Kita sih mo gabung saat ada kopdar ninja 250. Gak usah gue sebut dulu dimana. Naik apa kesananya, gak penting, karena toh inti tujuan awalnya adalah nostalgia, ngobrol-ngobrol, santai-santai.

tiba-tiba ada yang bilang gini : " bro, sesuai kesepakatan umum, kalau gak bawa ninja, gak boleh join"

busyet daaaaahhhh. Elit banget dah klub ninja itu sekarang Very Happy Very Happy jangankan mio, ninja 150 atau tiger. Ducati 1098, R1, Gixer 600 bahkan CBR 600 pun gak boleh bersanding.

just wanna say : kasihan sekali ya mereka....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 09:17

Applause ... menurut gw hal dan cara berpikiran sempit harusnya ditinggalkan...
bener kata om vict... temen riding gw sekarang udah campur2... riding bareng mio, xeon, karisma, fu, ninja 150rr, scorpio, klx250, dtracker 250, gsxr 600, r6, r1, duc 1098... yang memang dulu semuanya adalah rider n250r yang dah "pensiun"...,

tapi jangan dulu karena satu merk & model motor yg sama kita berteman... terus setelah sudah gak satu merk & model kita gak berteman... masak gak riding bareng lagi, masak gak ngumpul bareng lagi...

kendaraan kita cuma jembatan yang memudahkan kita memulai persahabatan...

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Genin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 36
Lokasi : dalam ak berkelana
Points : 201
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 10:06

gue salah satu yg kena problem itu bro...

karena kebutuhan gua mesti melego ninin gua, setelah sekian lama ada rasa pengen kumpul kumpul dengan teman lama, ternyata dulu kumpulan yang alakadarnya menjadi kumpulan alaykadarnya

yang besar dan penuh aturan dan satu aturanya persis seperti Om Vic bilang...SALUT !!!!

Mod ni forum buat pecinta ninja kan? ,pecinta bukan berarti memliki juga kan?
(Momod juga dah pada ga punya Nininkan Razz )


ga habis pikir apakah memang peraturan dari sebuah chapter memang seperti itu atau memang gua yang goblok n ga ngerti aturan (seumur-umur belom pernah main chap chap an).
Gua sangat menghargai aturan tapi apakah harus membatasi kita untuk berteman?


Tolong menjadi catatan bagi para Ninja's Alay:
sorry guys bukan berarti ga punya ninja itu ga mampu, gua yakin dari temen-temen gua yang pada jual ninin, pasti kalo niat beli moge ya kebeli!

Pikiran gua, keelitan suatu komunitas itu bukan dari besar atau kemewahan nya akan tetapi dari bagaimana komunitas itu menghargai "komunitas'' lainya

Maaf kalo ada yang ga berkenan....
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 10:26



ini adalah foto pas gw jalan sama anak DDOCI beberapa minggu yll, motor GSXR600 K8 biru itu adalah motor bro marco 17th. Sepertinya DDOCI pun yg notabene klub ducati owner tidak mempermasalahkan motor merk lain untuk riding bareng. Kalau denger cerita bro vic yg kayak gitu, berarti DDOCI kalah eksklusip dunkk yah ama klub ninja, ckckckckckckckc

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 10:50

Genin wrote:
gue salah satu yg kena problem itu bro.......

turut berduka bro genin...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 10:58

aries_budiono wrote:
ini adalah foto pas gw jalan sama anak DDOCI beberapa minggu yll, motor GSXR600 K8 biru itu adalah motor bro marco 17th
heh??? Rolling Eyes
macacih??? Shocked
gw kira itu rombongan ninja modif... tongue
Kembali Ke Atas Go down
Genin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 36
Lokasi : dalam ak berkelana
Points : 201
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 11:06

Gua pikir yang biru ninja biru modifan.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 11:16

bukan... itu thunder...
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 13:14

hahahahahaaa,,,,kok masih ada aja yang kek gitu ya???? mau nambah pertemanan atau mempersempit tuh???
ane juga kalo turing di bali sering bareng ama motor2 lain, menurut gua ga ada eksklusifitas di kalangan pencinta motor,,,,
ibaratnya kalo ada bule yang mau kenalan, masa kita nolak trus bilang "lo kan kaga makan nasi putih kaya gue???" trus bulenya nyaut "what the h*ll???"
hahahaha,,,peace! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 13:18

assalammualaikum

permisi om moderator yg ganteng, ane sedikit mau kasih testimoni

ninja memang mengalahkan segalanya....
akan tetapi segalanya tidak dikalahkan ninja....


problema kehidupan anak2 motor sekarang sangat berbeda dari yg pernah ane alami dari tahun 90an, pada tahun 90an komunitas motor mengutamakan brotherhood. walaupun peraturan pada suatu komunitas melarang motor tidak sejenis dilarang gabung. akan tetapi karena jiwa brotherhood peraturan itu di pinggirkan. kita bersahabat bukan karna motor, kita bersahabat dengan jiwa. motor hanya alat untuk pergaulan.


sekian testimoni dari ane, smoga bermanfaat. dan manfaatkan tali silaturahmi.

keep brotherhood and safety ridding
wassalam
Kembali Ke Atas Go down
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 13:20

aries_budiono wrote:


ini adalah foto pas gw jalan sama anak DDOCI beberapa minggu yll, motor GSXR600 K8 biru itu adalah motor bro marco 17th. Sepertinya DDOCI pun yg notabene klub ducati owner tidak mempermasalahkan motor merk lain untuk riding bareng. Kalau denger cerita bro vic yg kayak gitu, berarti DDOCI kalah eksklusip dunkk yah ama klub ninja, ckckckckckckckc

bro aris, mbok ya aku dibonceng Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
Genin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 36
Lokasi : dalam ak berkelana
Points : 201
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 13:29

eh sate lo ga liat apa pake singel siter semua, mau dknalpot?

Masalahnya muncul dimana banyak pemilik ninja yang masih dalam proses pembentukan kepribadian (ABG) yang cenderung masih berfikir "this is me, who are you" (betawi : Ni gue (punya ninja), (ga punya ninja) sapa lo?

Maaf kalo salah..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
sate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 640
Age : 39
Lokasi : Condet City
Points : 680
Registration date : 02.08.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 13:33

hije deui pan masih digarasi atuh,
melu ora bro genin
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 14:42

sekedar share aja, gw bersama temen mod seperti bro victor and bro marco dan beberapa temen forum seperti bro kulil dan bro silhouette sudah kenal cukup lama, dan sampai sekarang kita masih sering ketemu dan riding bareng meskipun sudah cukup lama kita melepas ninja kita, terus terang ninja adalah sesuatu yang membuat kita kenal namun setelah ninja gag ada pun bukan berarti kita gag ketemu, malahan sekarang kita makin sering riding bareng dan makin banyak teman Smile. Kita pun masih sering ketemu dengan teman 2x ninja rider seperti bro andes, dll Smile. Satu hal yang memungkinkan hal tsb gw rasa karena gw dan temen-temen selama ini gag pernah secara resmi terikat oleh satu klub tertentu. kegiatan kita sejak dulu pun nyaris sama, ketemuan, riding, kulineran, ketawa haha-hihi, trus pulang Razz

Gw personal tidak menentang konsep "klub" dan gw appreciate and respect dengan klub motor, namun yg harus diperhatikan, pergaulan dalam wadah klub membutuhkan sikap dan pemikiran yang jauh lebih dewasa. Banyak klub motor yang dulunya solid akhirnya pecah dengan alasan macam-macam seperti mulai dari perpecahan anggota karena ketidakpuasan pada pengurus klub, saling adu domba, sampai urusan iuran klub yg tidak jelas akuntabilitasnya. Itu baru urusan internal, belum lagi urusan external dimana setiap anggota pasti membawa nama klub dan sikap tindak-tanduk seorang anggota akan dilihat sebagai kepribadian klub, jika salah satu anggota membuat problem, yg kena pasti nama klub. So hal-hal tsb hanya bisa ditangani dengan kepala dingin dan sikap dewasa, jika gag bisa, ya repot lah

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 15:05

cuma memang fenomena ninja alay makin kesini makin banyak. Ninja alay itu istilah anak-anak di kaskus dulu buat nyebut orang yang naik ninja 250 tapi kelakuan kayak berandalan, gak disiplin dan grasa grusu.

ninja alay ini tersinggung banget kalau ada motor "kecil" parkir bareng. mereka lupa bahwa pengendara moge juga banyak yang tersinggung kalau ada ninja 250 dekat-dekat motor mereka (yang berakibat ditutupnya parkiran lobby senayan city bagi ninja 250) Very Happy Very Happy Very Happy. yep, pengendara moge alay juga banyak Very Happy Very Happy Very Happy

gue rasa kalo ninja alay ini naik kelas ya jadinya moge alay pula pentung

Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Genin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 36
Lokasi : dalam ak berkelana
Points : 201
Registration date : 13.05.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 15:16

setuju dengan bro Aris, bukan klub atau komunitasnya yang salah tapi oknum dalam komunitas itu yang menjadikannya buruk.

pembentukan klub merupakan langkah maju dari hanya sekedar kongkow tanpa tujuan,akan tetapi apakah semuanya berfikiran maju dan memang berniat memajukan (mempositifkan) kegiatan. Apabila tidak yang terjadi adalah pengeklusifan diri yang pada akhirnya menjadi "show of force"...

maaf kalo salah...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 15:18

lha wong sama-sama rodanya 2...

heran deh,... besok gw riding naek pespa lagi aja deh... brotherhoodnya tulusss 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
keripickMerahPedess
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 24
Points : 51
Registration date : 26.07.10

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 19:39

setuju dah ama semuanya cheers cheers cheers cheers cheers cheers

Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   19/11/2010, 21:33

yup..saya setuju bgt bro.. Applause Applause

seperti disini..medan..mgkn memang motor kita smua nya ninja..karena disini..moge itu g segitu banyak kyk di jkt..tp karena sy msk ny 2010..g jelas juga kenapa ad dua klub ninja disini..

tapi..sy yg cuma umur 18thn..yg notabene masih dibawah naungan ortu..g bisa sebebas kyk yg uda kuliahan dll..tp untung ny sih..club yg ane ikut..sebenerny klo menurut ane..bukan club yg formal bgt..yg stiap mlm jumat ngumpul..chitchat..pulang..nerima ane juga..haha..jadi brotherhood yg sy ikuti..waah..bisa dibilang..enak bgt..kapan bisa ikut..ok..kapan g bs ok..no rules..no boundaries..dtg..jalan bareng..makan bareng..klo cuma bs sampe jm 10 11 malam..monggo..pulang dluan..kgk ada yg namany skorsing,bendahara dll..toop deeh.. cheers cheers Applause
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   23/11/2010, 10:24

yang gue perhatikan dari "perpecahan" dll itu sebabnya 1 :

UANG

begitu suatu klub/komunitas udah mungut iuran, bikin acara pake sponsor dll dll maka tunggu aja deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   23/11/2010, 12:20

Andez Mei- wrote:
Applause ... menurut gw hal dan cara berpikiran sempit harusnya ditinggalkan...
bener kata om vict... temen riding gw sekarang udah campur2... riding bareng mio, xeon, karisma, fu, ninja 150rr, scorpio, klx250, dtracker 250, gsxr 600, r6, r1, duc 1098... yang memang dulu semuanya adalah rider n250r yang dah "pensiun"...,

tapi jangan dulu karena satu merk & model motor yg sama kita berteman... terus setelah sudah gak satu merk & model kita gak berteman... masak gak riding bareng lagi, masak gak ngumpul bareng lagi...

kendaraan kita cuma jembatan yang memudahkan kita memulai persahabatan...

hallo

gw setuju banget nih ama bro Andez Mei cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   25/11/2010, 20:19

Ikut gabung ya om,,

Menurut pemula seperti saya,
kan tujuan utamanya berbagi ilmu dan menambah teman,

kenapa harus di batasi dengan hanya N250 saja,
Toh belum tentu yang naik N250 paham benar seluk beluk motor nya.

Menurut saya Jgn lah karna sekarang gak naik N250 tali pertemana malah berakhir gitu aja, sayang Bgt.

Buktinya sesama N250 di jalan juga kadang saling tidak bersahabat,
di kasih kelakson malah di kira mau ngajak ngetes motor .



menurut saya pertemanan lebih penting
daripada melihat teman kita naik apa sekarang .
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   16/12/2010, 10:44

victorlego wrote:
cuma memang fenomena ninja alay makin kesini makin banyak. Ninja alay itu istilah anak-anak di kaskus dulu buat nyebut orang yang naik ninja 250 tapi kelakuan kayak berandalan, gak disiplin dan grasa grusu.

ninja alay ini tersinggung banget kalau ada motor "kecil" parkir bareng. mereka lupa bahwa pengendara moge juga banyak yang tersinggung kalau ada ninja 250 dekat-dekat motor mereka (yang berakibat ditutupnya parkiran lobby senayan city bagi ninja 250) Very Happy Very Happy Very Happy. yep, pengendara moge alay juga banyak Very Happy Very Happy Very Happy

gue rasa kalo ninja alay ini naik kelas ya jadinya moge alay pula pentung



Wahahaaa males juga kalo misalnya se club motor nya sama semua, ga sekalian aja sewarna semuanya? biar seragam? hahahaha gw biasanya kumpul di disto cipete, semua jenis motor ada deh, mau ducati sampe mio ada, pokonya yg seneng2 riding sama mau kumpul2 ngobrol2, diskusi motor etc dtng aja yoo Wink *cuman sayang motor ane masih sakit Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   16/12/2010, 20:02

Bukankah fenomena ini sudah ada sejak dulu yah? ......saya mah rasain itu udah sejak lama, makanya saya juga pernah post disini, kalau jalan malah bareng temen temen aja yg notabene, campur aduk motornya.....mo yg 150, 250, 300, 600, 800, bahwan twincam 103 1400cc.......tapi ada juga yg klub berawal dari ninja, tapi sampai saat ini tetep solid walaupun motornya dah campur lho.....sayanya malah yg jarang ikut kumpul berhubung banyak kerjaan di kantor.......

bagi yg merasa memang gak cocok dengan aturan yg ada, mending ngalah...dan jalan jalan sendiri aja.......kita sendiri juga gak punya hak untuk merubah aturan itu kan...jadi nya yah....kalau cocok jalan dan ikuti kalau enggak...ya mendinga jangan ikut...biar gak ntar tersinggung....hehehhee

salam...klakson....yg sampai saat ini masih saya lakukan kalau ketemu walaupun banyak yg gak nanggepin......bodo lah...yg penting kita nyapa duluan...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   16/12/2010, 22:39

victorlego (19/11/2010, 08:50) wrote:


tiba-tiba ada yang bilang gini : " bro, sesuai kesepakatan umum, kalau gak bawa ninja, gak boleh join"

busyet daaaaahhhh. Elit banget dah klub ninja itu sekarang Very Happy Very Happy jangankan mio, ninja 150 atau tiger. Ducati 1098, R1, Gixer 600 bahkan CBR 600 pun gak boleh bersanding.

just wanna say : kasihan sekali ya mereka....

ALAY abiz yg ngomong gitu bro Victor... ALAY baru punya motor bagus dan sekarang saya ngerasain jg makin banyak ALAY Ninja 250 yg beredar di jln... Punya motor bagus harus nya bersyukur dengan menjaga brotherhood sesama Rider. Ingat kita saling kenal dan bersahabat karena kita pecinta Motor khususnya Ninja. keep brotherhood & safety riding first.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: apakah berteman sebatas merk motor ?   Today at 10:58

Kembali Ke Atas Go down
 
apakah berteman sebatas merk motor ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [SOLD] Kaliper + Master Rem Moge Kawasaki ZX10R [2010] 1 Set -Tokico - Mint Condition
» gas spontan...
» (WTA) Apakah motor yang jarang dipakai akan mempengaruhi Oli mesin didalamnya?
» oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??
» JANGAN SEMIR BAN SETELAH CUCI MOTOR!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: