Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 GETARAN TERASA BERLEBIHAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   5/9/2008, 20:07

Mohon pencerahan, ato mungkin "memang begitu"
Putaran diatas 8000 terasa getaran yang berlebihan terutama di bagian kiri (tangan kiri, foot step kiri)
juga terasa sekali bagi boncenger. Apakah itu normal ??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   5/9/2008, 22:59

hmmm... terus terang belum pernah merhatiin, tapi kayaknya nggak bro.. perasaan sih tiap naik kayaknya nggak ada getaran berlebihan di sebelah kiri...

mungkin slack rantai terlalu kendor...? secara posisinya disebelah kiri... atau mungkin bannya kurang alignment atau mungkin balancing..? don't know for sure... scratch

mungkin rekan lain ada masukan...?
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   9/9/2008, 08:21

perasaan ninin motor paling minim getaran deh bro. apa mungkin bro patria jalan dg gigi terlalu kecil? seharusnya dg 9000 rpm minimum pake gigi 5. gwe dah coba lari 100km/jam di 9000 rpm di gigi 5 baik2 aja tuh, minim getaran deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   9/9/2008, 09:31

coba cek stelan karburator....& tekanan angin ban
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   9/9/2008, 17:16

kalo misalkan stelan karburator pincang ngaruh gak ya??
ato mungkin ada baut yang kendor??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   27/9/2008, 08:15

Mungkin baut pemegang mesin/rangka harus dikencangkan lagi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
prascityb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : -3
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   27/9/2008, 14:19

Ada telepon masuk kali di Handphone ... mungkin Handphonenya silent mode...vibrate only...kekekeke lol! pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/prascityb
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   27/9/2008, 14:50

RPM dah tinggi gas dibetot terus kalee.....waktunya pindah perseneling tuh .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   27/9/2008, 17:19

bekas malem udah disimpen kan...?
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   27/9/2008, 17:32

kalau gw ngendarain nonstop sekitar 1 jam pasti tangan kesemutan. Apa yang lain juga gitu yah? padahal gw udah pake sarung tangan yang lumayan tebel...

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   27/9/2008, 19:07

sama gw juga begitu....kesemutan kalo nonstop sekitar 45menit
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   28/9/2008, 00:43

uhehueuheuhe...ciri khas..wkwkwkwk..sama gw jg lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   28/9/2008, 14:35

kira-kira apakah dengan melakukan penggantian hand grip dapat meminimalisir rasa kesemutan tersebut yach? karena lumayan bahaya sih menurut saya...kalau bener2 nonstop dah kyk mati rasa gitu tangan kirinya.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   28/9/2008, 14:44

memang bro zka... saya juga berasa.. pas lagi muter2 kompleks (ga ada plat nomer)

tangan kiri terutama pada dampal tangan... terasa kesemutan... bokap juga nyobain ninin gw tangan kirinya rada sakit di bagian dampalnya....

mungkin karena main kopling dan belum terbiasa dengan anatomi menaiki motor tsb...

atau mungkin ada masukan lain?

kalo menurut saya, kawasaki tidak begitu teledor untuk tidak memikirkan posisi anatomi si pengendara... (termasuk kesemutan sebelah kiri tangan)

dari segi safety ajah udah dibahas dan keren banget.. masa masalah anatomi tidak diurus dengan baik oleh pencipta ni motor?
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   28/9/2008, 15:16

untuk perjalanan jauh (touring) selalu sedia Counterpain atau koyo cabe. Terbukti !!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   28/9/2008, 15:22

mungkin karena posisinya membungkuk, jadi semuanya tertumpu ke tangan....gak kebayang kalo N250R lebih merunduk lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
abdi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 4
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   28/9/2008, 19:15

mungkin juga ya....
padahal baru mau merundukkan posisi riding (baru ninggiin link shocknya aja)
tp selama ini belum pernah ada masalah kesemutan sih...
gak tau ntar kalo udah nungging...hee
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   29/9/2008, 00:30

sepertinya masalah bobot kali ya bikin kesemutan..soalnya RR temen saya posisi stang diturunin saya bawa agak lama...rasanya enjoy2 aja tangannya ga pake kesemutan segala...cuma punggung aja jadinya yg pegel2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   29/9/2008, 09:18

kalo RR & NSR saya gak pernah masalah (saya kan pernah punya juga)....yg perlu digaris bawahi adalah "Mengendarai dalam waktu lama nonstop".....kalo CBR saya pernah kesemutan juga (jarak jauh nonstop keluar kota)...jadi kalo cuma pake sebentar2 atau jarak jauh tapi berhenti dulu dijalan ....gak ada masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   29/9/2008, 22:22

Kl soal kesemutan memang sy jg ngerasain, cm pastinya pengaruh geometri badan yg posisinya membuat tekanan berlebih ke poros lengan apalagi kopling yg terasa masih keras ditambah jalanan macet wah bergetarlah tangan... Very Happy

Kl soal rpm, ninin ini sangat stabil dan ngga berasa bergetar bahkan ketika rpm mentok ke angka 12... wuih motor ini bikin kecanduan plus bahaya jg kl ngga ati2 What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   29/9/2008, 22:45

intinya kalau mengendarai motor apapun harus hati2 dan safety first
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   30/9/2008, 00:05

tetap semangad 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   30/9/2008, 09:26

saya klo mu bungkuk..malu diliatin orang..
hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   20/10/2008, 02:00

ofik wrote:
saya klo mu bungkuk..malu diliatin orang..
hihihi

Gpp om ofik..sedikit trik/tips
asalkan ga ketemu lagi dengan orang2 yg dilewatin dengan posisi membungkuk ke windshield di lampu merah lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   20/10/2008, 02:34

Kalo udah kesemutan gitu biasanya siku tangan gw angkat ala nyetir motor offroad terus gw balikin ke posisi semula tapi tangan tetep digrip, sekitar 2-3 kali, atau mengangkat bokong ala valentino rosi waktu benerin celana dalem, tapi gw ga pake benerin celana dalem.. Emang sih suka diliatin orang, rada nervous juga, tapi gpp lah, kan gw naek motor keren(ninin), mo gaya gimanapun tetep jadi artis dijalanan gara2 bawa ninin.. HeHeHe.. Cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: GETARAN TERASA BERLEBIHAN   Today at 05:23

Kembali Ke Atas Go down
 
GETARAN TERASA BERLEBIHAN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» GETARAN TERASA BERLEBIHAN
» (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» HELP PLIS TERASA GEJRUG GEJRUG KETIKA JALAN JELEK
» HONDA GL PRO

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: