Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    10/11/2010, 19:41

Finally, maap sblumnya klo body motornya ala kadarnya..

alhamdulillah kelar juga setelah dulu sempat pakai karburator std + turbo, hasil susah cukup ok, sayang blum sempat dyno waktu itu karena banyak kendala, jadi langsung research buat sistem injeksi custom home made Very Happy karena pastinya ga murah kalau pasang injeksi asli N250 spt d luarsana, n belum tentu cocok dgn spek turbo.


-untuk ECU nya sendiri, juga custom rakitan lokal anak negeri jg, standalone full programable ECU.

-Pengapian, untuk koil +igniter pakai toyota soarer (mesin 1UZ v8) kebetulan yg ada d gudang bengkel ini hehe
mau pakai pengapian std atau branded buat N250 masih kurang, krn basis sudah tidak pakai cdi/TCI lagi

-turbocharge nya hybrid, kombinasi bbrp turbocharger mengingat cc yg cuma 250, sehingga hasilnya boost masuk di 5000 rpm- 14000 rpm (limiter)

- kompresi mesin di turunkan dari std 11.6:1 menjadi 8.2 :1 dengan penggantian piston (lagi2 custom karena ga ada yg jual branded low comp buat ninja, semua hi comp Very Happy )
NO Bore up! stock 250 cc

- dan bbrp part" spt fuel press regulator SARD, fuel pump, INtercooler dll.

Hasil dyno terakhir 10-11-2010 di dyno dynamic KS NUSA, jl. pramuka

power 58.2 hp on wheel
torque 30 Nm

bahan bakar cukup ron 95 - Pertamax Plus



berikut bbrp gbr nya Very Happy Very Happy


EFI ! No more carbs Very Happy


turbo hybrid




programable stand alone ECU




knalpot custom galvanis, lokal , murah meriahhh hehe


tuning !






PrivatEngineer ! Boost Batallion Very Happy







video dyno day



Terakhir diubah oleh dhetz tanggal 24/4/2011, 09:41, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    10/11/2010, 20:03

Toooooopppppp markotob,sadis markidis.
Btw sasis standar kuat ga tuh om nahan torsi 30Nm.

Gw cm penasaran denger siulan turbonya. Cuuuiiiiiiiittttttttt...
Tiap ganti gigi ada gejala nge-lag juga ga yah.

Untuk sementara ini ninja yang powernya paling sadis yang pernah gw tau. Powernya alamak naik 2x lipat lebih based on wheel dari rata2 power ninja standar.

Jempollllllll...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    10/11/2010, 20:15

--double post--deleted--


Terakhir diubah oleh demungan tanggal 10/11/2010, 20:21, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    10/11/2010, 20:18

Memang sih klo install turbo paling pas klo sistem bahan bakarnya injeksi cmiiw. Dibanding masih pke karbu yang pasti ada gejala 'bingung' pada saat pasokan bahan bakar meningkat seiring turbin berputar. Dibikin rich salah, dibikin lean salah.

Boleh ga om di jelasin sistem injeksi 'lokal'nya gimana,hehehe
Sama kira2 biayanya klo tertarik install. Tapi injeksinya ajah yah Om, ga pke turbonya. Ngeri om klo pke turbo,hehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    10/11/2010, 20:18

Wew, sadiss abis..
Mantap.
Habis berapa neh bro? peralatannya yg nempel kenya sadis2!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    10/11/2010, 20:36

gw cm bisa bilang>>>>>>MUANTAAAABBB 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    10/11/2010, 20:38

@demungan
iya bro syukur jadi jg..

bner bro , kmren pas masi pakai karbu apalagi model vakum pas boost masuk lag parah krn membran yg biasanya hisap dr mesin, ini di tabrak udara kenceng, bubar deh

untuk sasis sampai saat ini tes ga ada masalah, masih aman

buat harian juga enak, pelan boleh , kenceng hayuk..

buat injeksinya sndiri mengikuti skema injeksi pda umumnya ajah,dmn butuh fuel pump, fuel rail, fuel press, injektor, throttle body pakai punya mobil apa aja sesuaikan kebutuhan, trus sistem pngapian ama ecu deh, intake nya custom bikin pakai pipa stainless gitu cukup

buat biaya nya sndiri blom tau persis, karena pertama ane dptnya dikit", mana yg bisa dipake, bayarinn hehhehe
tar coba ane itung" yak



@Ican
wah blom ngitung bro, kluar nya dikit" mana yg ada dulu kumpulin sih ga berasa, abis tdnya proyek iseng" doang ama temen main workshop
hampir rata" custom ga ada yg branded tapi ini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
STS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 37
Points : 164
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    11/11/2010, 16:14

MANTABBBBBZZZZZ gas pol bro
Kembali Ke Atas Go down
davitra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 38
Points : 122
Registration date : 10.06.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    11/11/2010, 21:45

WOW... Mantab....

2 jempol 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://davitra@gmail.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    11/11/2010, 23:21

wah klo ninin yg punya bro dhetz aprilia 250 lewat nih 2 jempol
salut deh buat bro dhetz cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
V|E|N|O|M
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 38
Points : 61
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 09:08

rem nya masih standard ga seyem bro????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suteks.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 09:38

Top speed sama akselerasinya gimana bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 11:23

@al-sky
thx bro hehe,
kayaknya sih klo mmg bawanya bner sih bisa" aja bro Very Happy

@venom
haha iya rem sih saat ni baru ganti selang rem HEL ajah tapi mmg pngaruh bgt ya penggantian selang , yg lainnya masi std,
rem jadi prioritas upgrade setelah ini biar lebih aman n pede klo ngrem

@Gutts
peningkatan sih signifikan bro, slama tes kmren sementara ni, untuk kira",
gir blkng sudah turun 2 mata dr std, gigi 6 sudah habis terpakai mentok di jarak 400++ meter an di 193-194 km/h

gigi 1-2-3 cepat skali habis, mngkin mesti turunin gir lagi spya lebih enak jalannya ga sering ganti gigi


drivability untuk harian termasuk cukup enak, stasioner normal anteng di 1500 rpm, kaya biasa aja, motor std



kemarin malam smpat tes dgn bbrp bros skalian tes durability mesin, alhamdulillah ga ada masalah. di asia afrika senayan kbetulan mmg sedang ramai, ada dr freestyler N250, trus bro dr south chapter, ga ketinggalan ninja RR pun ikutan tes. hasil memuaskan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 15:21

dhetz wrote:

@Gutts
peningkatan sih signifikan bro, slama tes kmren sementara ni, untuk kira",
gir blkng sudah turun 2 mata dr std, gigi 6 sudah habis terpakai mentok di jarak 400++ meter an di 193-194 km/h

gigi 1-2-3 cepat skali habis, mngkin mesti turunin gir lagi spya lebih enak jalannya ga sering ganti gigi


drivability untuk harian termasuk cukup enak, stasioner normal anteng di 1500 rpm, kaya biasa aja, motor std



kemarin malam smpat tes dgn bbrp bros skalian tes durability mesin, alhamdulillah ga ada masalah. di asia afrika senayan kbetulan mmg sedang ramai, ada dr freestyler N250, trus bro dr south chapter, ga ketinggalan ninja RR pun ikutan tes. hasil memuaskan

Gilaa, ampun bro Shocked Shocked
Ini sih sudah gak ada lawan lagi di kelasnya Applause

Btw, damage costnya habis berapa semua brow (diluar harga motor tentunya) ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 16:53

akhirnya datang juga.....wkwkwkwkkw cheers cheers cheers cheers
mantap broo...
gear ratio emang perlu diberatin karena torsi dah naik jauh tuh...akselerasi naik and yg pasti top speed bisa nambah
tambah salut karena banyak part custom yg dibuat sendiri apa lagi ECU nya ...edaaaan.
dah pernah di timing waktu tes 400 m itu bro?
Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 18:08

@Gutts
DC nya kbetulan blum ane itung" lagi, coz ini sbnernya proyek iseng anak" workshop ,kbtulan biasa bikin n modif mobil turbo jdi barang" dikit" nyicil yg ada n bisa dpake ..jajal bisa, bayarin, gitu hehe

ane sndiri ga berasa confused , cb ya tar ane itung satu per satu

tapi perkiraan sih sebelas dua belas ama DC N250 bro" lain yg udah full spec spt ganti piston hi-comp,bore up, karbu keihin CR, CDI programable, ignition set branded ampe kabel" busi , pokoknya komplit ..

tpi dgn hasil power yg mngkin terpaut lumayan., good value for money lah relatif bro

@Fizgrand
iya ya bro , dah mayan lama, trial n error sejak masi pakai karbu, bahkan sempat meletup, untung ga besar, tapi kabel body full set ganti karena gosong
Crying or Very sad

yg paling lama saat rakit ECU nya bro n jalanin injeksi sampai bisa normal dulu.

mau bro rencana nya klo ga seri terakhir drag bike sentul 402 november akhir ini, atau seri 1 tahun depan.

tapi sempat tanya ksana, kata nya buat motor pakai turbo ga ada klas nya, bahkan free for all pun ga boleh pakai turbo atau force induction sejenisnya.. bingung jg , ga tau tar
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Stavrosqq
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 25
Lokasi : Athens, Greece
Points : 38
Registration date : 04.05.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 20:38

Just awesome. And whats was the price for all this mod? Must be a fortune here in Europe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Stavrosqq
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    12/11/2010, 20:55

TOP MARKOTOP
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    13/11/2010, 13:54

@stavrosqq
thanks , i have not calculate the exact price yet, approximately range a 15- 20 million rupiahs , even higher depend on what,how and where you get the parts Very Happy

@effendi99
thank you broo .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
parlinto6404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Lokasi : duta kranji Bekasi Barat
Points : 41
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    13/11/2010, 19:09

empat jempol bro, gw slalu ngkutin ni prkmbngannya
da lma ga posting tba2 "injeksi"
CERDAS BRO!!!!
bro blh ni di bisikn klo da itung2 habis brapa
byr nabung dlu, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://radhit_2lophkey@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    14/11/2010, 05:27

parlinto6404 wrote:
empat jempol bro, gw slalu ngkutin ni prkmbngannya
da lma ga posting tba2 "injeksi"
CERDAS BRO!!!!
bro blh ni di bisikn klo da itung2 habis brapa
byr nabung dlu, hehehe

tq tq broo Very Happy Very Happy
siaap hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    14/11/2010, 05:46

ada perkiraan ngga bro buat umur mesin ?tu turbo jalan di rpm berapa? Very Happy
penasaran,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    14/11/2010, 10:01

the_bijih wrote:
ada perkiraan ngga bro buat umur mesin ?tu turbo jalan di rpm berapa? Very Happy
penasaran,,,


kalau lihat di grafik dyno, turbo nya mulai jalan di 4500 rpm, masih sebesar 0.1 bar , peak 0.75 bar di 13rb
kondisi saat itu ternyata kopling slip kliatan di 9000an boost sempat drop trus flat, harusnya kalau kopling bagus boost curve nya cenderung naik mulus


slama bangun mesinnya sebelum turbo dinaikan, bner penangananny n diperhitungkan matang, durability n umur mesin bisa tetep terjaga bro,
n jgn ada yg dipaksakan melebihi kapasitas kekuatan mesinya

ama paling oli jgn ktinggalan, yg bagus pastinya Very Happy




Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
edu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 42
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 79
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    15/11/2010, 09:46

Bro, salute buat ninja turbonya. Kicknya di rpm 4500 pasti asoyyy hehehe
Tinggal di selatan bro, wah kapan2 pengen juga liat ni motor.
TOP! Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.terbangheli.com
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    15/11/2010, 10:45

wih gila om harus hati DUA neh kalo lewat pondok indah.....
takut di libas ama ninja TURBO heehehe....
om pengen nyobain boleh nggak hehehehe.......

sukses om......!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)    Today at 06:16

Kembali Ke Atas Go down
 
[PrivatEngineer] N250R Injection (EFI) + Turbocharger @ 58.2 HP on wheel!! (approx. 68 BHP)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 7Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Similar topics
-
» WATER INJECTION (WAI) FOR N250R
» Touring Perdana N250R Community
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Ninja pak ketu N250R East Java Community
» N250R Chapter Medan RESMI TERBENTUK

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: