Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Jakarta Motorcycle Show 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Jakarta Motorcycle Show 2010   5/11/2010, 15:24

Minta hasil liputan dari bro2 skalian yang udah berkunjung di JMS 2010 dunk klu bisa se gambarx juga. Pengen banget kesitu tapi nda ada waktu TT (pengen ngelus2 R6 nda kesampean). ow ya sklian minta info CBR 250 resmi lauching di indo bulan kapan klu ada bocoran he3x. Sayang padahal acara ini disiarkan di metro tapi sering tabrakan ma breaking news jadi nda disiarin dech TT.

ow ya da yang bisa nitip bwt beli GM di jms nda ? katax cm dibanderol 99rb yang full face jadi mupeng dech..........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   8/11/2010, 08:30

wah gw ngomong gimana ya.. CBR 250 emang ada bro.. tpi untuk dealer resmi hondanya gw gak tau kapan, kalo ATPM umum kyanya dah bisa dipesen klo gak salah inden gitu, begitu jg ninja baru yg 600cc, kyanya yg dibawah gw tau tuh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   8/11/2010, 11:38

JMC kali ini menyedihkan. gak beda ama pameran di mall. keciiiiiiiil banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   8/11/2010, 12:28

victorlego wrote:
JMC kali ini menyedihkan. gak beda ama pameran di mall. keciiiiiiiil banget

om vic apa bener ada rumor yamaha maw launching baby fz 250 4 silinder yaw ????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   8/11/2010, 14:22

gak lah.

jadi CMIIW ya kenapa ada YZ125 (15 hp), kawasaki ninja 250 (230 hp) dan ntar CBR250 (26 hp), aprilia RS 125 juga (restricted 33 hp). Padahal kan lemot banget dibanding kakak-kakaknya yang minimal 600 cc (diatas motor2 itu, sekarang gak ada lagi yang <600 cc)

di luar sana kita gak bisa langsung beli moge. harus mulai dari motor bertenaga kecil (lupa aku batasannya tapi yang jelas < 40 hp). Setelah 1 tahun atau berapa gitu baru bisa apply SIM buat cc yang lebih gede. dan seterusnya

jadi buat apa produksi mesin 250cc 4 silinder yang hp nya seharusnya diatas 40? wong ntar gak bisa dijual (karena kalau orang yang udah lulus pake motor 'kecil' pasti gak mau. langsung aja ke 600 cc)

itu logikanya aja sih. Very Happy Very Happy

kalau perkara di Indonesia, ya pasar kita gak sege itu lah sampai mau produksi 4 silider khusus buat indonesia.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   8/11/2010, 14:29

victorlego wrote:
gak lah.

jadi CMIIW ya kenapa ada YZ125 (15 hp), kawasaki ninja 250 (230 hp) dan ntar CBR250 (26 hp), aprilia RS 125 juga (restricted 33 hp). Padahal kan lemot banget dibanding kakak-kakaknya yang minimal 600 cc (diatas motor2 itu, sekarang gak ada lagi yang <600 cc)

di luar sana kita gak bisa langsung beli moge. harus mulai dari motor bertenaga kecil (lupa aku batasannya tapi yang jelas < 40 hp). Setelah 1 tahun atau berapa gitu baru bisa apply SIM buat cc yang lebih gede. dan seterusnya

jadi buat apa produksi mesin 250cc 4 silinder yang hp nya seharusnya diatas 40? wong ntar gak bisa dijual (karena kalau orang yang udah lulus pake motor 'kecil' pasti gak mau. langsung aja ke 600 cc)

itu logikanya aja sih. Very Happy Very Happy

kalau perkara di Indonesia, ya pasar kita gak sege itu lah sampai mau produksi 4 silider khusus buat indonesia.


ow gt om victor btw yamaha bener nda akan ngluarin motor segmen 250 ?? padahal musuh bebuyutanx dah unjuk gigi dah ngeluarin cbr 250 thu.....

klu bener yamaha ngeluarin tipe sport 250 harga pasti khan diatas 100jt cus yzf-125 aja harga dah hampir 100jt tuh...
ow ya jika cbr jadi launching di indo maka yang jual thu apa dealer resmi honda apa importir umum om victor???
mohon pencerahanx
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   6/12/2010, 15:24

victorlego wrote:
JMC kali ini menyedihkan. gak beda ama pameran di mall. keciiiiiiiil banget

tapi kalo spg2nya tetep memuaskan untuk di pandang mata kan? Razz

hehehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   6/12/2010, 15:45

kalo yamaha 250 kayaknya masih lama. kalau pun iya, pasti max 2 silinder soalnya batasan tiap-tiap negara itu beda-beda.

di amrik misalnya kalau gak salah batasannya bukan CC tapi HP max 40. itu sebabnya aprilia RS125 atau cagiva mito ada disana.

kalau yamaha bikin 250 cc 4 silinder, pasti HP > 40. malah gak bisa dijual.

kalau masalah SPG ehm ehm, jujur aja kalah kelas jauh ama SPG pas pameran mobil gaikindo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   6/12/2010, 15:51

Om victor, emangnya di Indonesia ada batasan HP nya untuk motor??? :O
Baru tau saya hehehe mohon pencerahannya boss
Apakah karena itu moge2 masih pada BU semua? Kalau Kawasaki bener mau ngeboyong ZX6R ke Indonesia taun 2011 nanti, apakah itu karena ada perubahan regulasi untuk max HP nya? trus kira2 kalau benar apakah merk2 lain seperti Honda akan ikut memboyong 600RR nya?

sorry curious nih hehehe

thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   7/12/2010, 03:55

Kalo di indoneis no limit hehe. Mau pake hayabusa atau duc 1098 tanpa sim C juga bisa Smile ( sambil ngelirik mod satunya...udah bikin sim belum? ). i love indonesia

Kalau masalah moge, jangan ngarep sama ahm atau ymki deh. Nol gede.

Kalau di suzuki, bosnya mr subronto laras itu hobi moge. Dulu juga suka ngantor pake moge (lupa gue tipenya). Diluar doi banyak bos bos indomobil doyan moge. Bos gue dulu ngantor pake cbr1000 atau ST1300. Rekan sekantor ada yang pake bmw GS1200. Ada yang pake HD vrod, ada juga pake vfr800. Tiap minggu ada riding bareng indomobil grup dari meeting point nissan kebon jeruk. Tengok aja tiap hari minggu jam 5.45 pagi. Jadi mereka liat dan tau ada pasar. Alhasil suzuki jualan moge resmi meski gak "untung" dari standar normal.

Kawasaki beda cerita, mereka liat sukses ninja250 dan demand untuk naik kelas gede banget. Mumpung ada momentum, datangin 600cc sekalian. Meski menurut gue harusnya awal 2010 zx 6 udah dijual kalau mau jaga momentum. Ninja 250 masuk kan coba coba juga. Jadingak ada salahnya push the luck sekali lagi

Nah honda? Ahm itu sumber keuntungan astra no 1. No room for error. Semua mau jadi bos di ahm jadi jangan sampai ada kesalahan. Masukin moge yang costnya gede, belum tentu untung (so pasti gak untung menurut standar ahm ) bisa jadi bikin karir mati. Dan setau gue, gak ada moge enthusiast di ahm (dikalangan bos bosnya). The same with YMKI.


Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   9/12/2010, 09:47

[quote="victorlego"]Kalo di indoneis no limit hehe. Mau pake hayabusa atau duc 1098 tanpa sim C juga bisa Smile ( sambil ngelirik mod satunya...udah bikin sim belum? ). i love indonesia

hari gini punya moge tp tak punya sim c scratch
apa kata dunia pentung
welcome to indonesia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   9/12/2010, 10:41

[quote="al-sky"]
victorlego wrote:
Kalo di indoneis no limit hehe. Mau pake hayabusa atau duc 1098 tanpa sim C juga bisa Smile ( sambil ngelirik mod satunya...udah bikin sim belum? ). i love indonesia

hari gini punya moge tp tak punya sim c scratch
apa kata dunia pentung
welcome to indonesia

wkwkwkwkwk cheers


@bro victorlego, yoi bro, thanks infonya hehe ternyata begitu toh ... hmm tpi mungkin sebelum kawasaki ngeluarin yang zx6r kesini, mungkin keluarin ninja 400 dulu kali ya ...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   9/12/2010, 15:27

al-sky wrote:

hari gini punya moge tp tak punya sim c scratch
apa kata dunia pentung
welcome to indonesia

tuh yang gak punya sim C jawab huahahahhahah

nozapopski wrote:

wkwkwkwkwk cheers

@bro victorlego, yoi bro, thanks infonya hehe ternyata begitu toh ... hmm tpi mungkin sebelum kawasaki ngeluarin yang zx6r kesini, mungkin keluarin ninja 400 dulu kali ya ...


ya kurang lebih sih tebakan gue hahaha kebetulan pernah kerja di 2 merk motor itu Very Happy Very Happy tinjauan pandangan mata aja sih, gak pake data Very Happy Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sponsored content




PostSubyek: Re: Jakarta Motorcycle Show 2010   

Kembali Ke Atas Go down
 
Jakarta Motorcycle Show 2010
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (wts ) dijual Yamaha YZF-R6. 2009 full paperr. model 2010 ( bs kredit)
» Kawasaki Ninja 250 R - 2010 Plat F Kota KM 1014
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» [RS/HF/FS/FSC] City Under Siege 2010 DVDRip XviD-GAYGAY 700MB
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: