Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Header gede pake slip on

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Header gede pake slip on   3/11/2010, 22:56

Bro...pengen minta pencerahan donk buat nambah ilmu.
Saat ini saya udah pake knalpot FS, dimana diameter header lbh besar daripada standar.
Nah....kalo saya minat mau ganti silincer pake merk lain yang model slip on, berarti khan ujung header harus dikecilkan mengikuti silincer slip on (krn silincer slip on butuh header kecil spt standar). Inti-nya header besar tp ujung-nya dikecil-in biar bisa masuk silincer slip on.
Ada pengaruh ke suara dan performa ngak bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   4/11/2010, 08:50

kalo suara mungkin relatif ya bro, tgantung knalpotnya... cuma kalo ke performa sptnya pasti akan ada pengaruhnya, walaupun ga tau sebesar apa... Mungkin cuma sdikit, mngkin banyak tgantung pengaruh lebar pipa ke silencer kmdn efeknya ke settingan mesin... kl pengaruhnya banyak bisa dirasakan langsung, tp kalo cuma sdikit cuma bs diliat di mesin dyno, krn kalo pake feeling doang sering salah dan banyak sugestinya...Very Happy - IMHO aja..
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   6/11/2010, 16:46

Ada ngak yach yg jual knalpot slip on tp yang ujung pipa-nya udah gede, bukan ukuran standar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
crashteam
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 36
Points : 26
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   6/11/2010, 18:50

Ga ada pasti bro. Yang namanya slip on itu pasti lubang headernya semua sama ukurannya, yaitu ukuran kecil. Kan buat dimasukin ke pipa standard. Kalo lubang headernya gede gimana masukin ke pipa standardnya? pasti kedodoran. Yang ada tuh slipon dicaci maki sama konsumennya.

Saran saya:
Coba bro beli slipon motor gede. Misal motor 400cc ato 600cc. Misal merk yoshi, akrapovic, arrow, dll. Otomatis slipon mereka lebih besar lubang headernya dibandingin slipon ninja 250. Siapa tau masuk ke pipa punya bro. Sebelumnya cari2 dulu infonya. Jangan sampe ga muat.
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   6/11/2010, 22:46

sip bro.....

Tapi siapa tau ada nih yang mau jual Silinser Yoshi atau dsb yg waktu beli FS. Tp header-nya masih tetap mau dipake. Boleh coba tawar ane silincer-nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   6/11/2010, 23:49

biasanya pipa sambungan silincer akan dipotong menyesuaikan besarnya pipa header, itu udh resiko kalo penggantian knalpot mau mendapatkan kenaikan power yg signifikan
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   12/11/2010, 16:23

bikin ajeeeee leher ky nassert beet ke yoshi slip pake header model nassert beet gw pake sendiri dr pd fsnya malah lbh enak leher buatan nassert beet atasnya kl yoshi agak kosong yah....entahlah yg pasti gw rasaiin sih beda atas sm bawahnya
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   12/11/2010, 22:54

pabrikan bikin kenalpot full system itu ada itungannya bro.
jadi klo header & muffler beda, performance akan turun.
klo cuma mau gaya, bisa kok dibikinin semacam adaptor,
jadi dari header yg besar, dibuatin reducer biar masuk ke muffler slip on.
tukang knalpot pasti bisa.

klo performance ga mau drop jauh, ikutin sarannya Om Road Runner, potong bagian pipa yg kecil di muffler.

tergantung bro mau seperti apa cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   16/12/2010, 18:19

tenaga motor di saluran pembuangan itu adanya di leher...di mana lekukannya di mana diameternya nah ke2 yaitu di silincer
mengapa kl slipo on cm nambah 0.8-1dk,mengapa fs bs 3dk...tanya kenapa....power knalpot smua adanya di header...kl headernya jorok and gak pass pasti gak enak...terbukti gw bw ke ngayun di bikin leher nassert beet bisa enak...yg dr two bross aje di bikin gt...leher aslinya gak enak...tdnya tuh org msh ragu2...coba aje dtg ke ngayun,dl gw jg gt gak percaya takut abis duit alhasil si tomy owner ngayun berani jamin 100% kl gak enak balikin headernya...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Header gede pake slip on   Today at 11:00

Kembali Ke Atas Go down
 
Header gede pake slip on
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Header gede pake slip on
» GANTI BAN DI MANA?
» [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?
» WTS YOSHIMURA thailand (slip on) baru sebulan pake SBY

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: