Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Dilema Jacket Full Protector

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Dilema Jacket Full Protector   2/11/2010, 09:01

jaket yg full protector dari bahu, lengan, siku, dada n punggung memang memberikan keamanan yg sangat mumpuni terutama yg kulit.

tapi kelemahannya adalah jaket ini susah/repot dipakai di tempat2 umum
helm bisa dititipkan, jaket biasa juga bisa nah kalau jaket full protector ini sulit karena jaket protector ini tidak bisa dilipat sedemikian rupa hingga bisa masuk ke bilik2 tempat penitipan helm, cuma kabinet sangat lebar yg bisa akomodir size jaket ini, paling banter cuma digeletakin di lantai Sad
relakah anda jaket mahal digeletakan di lantai kotor dgn resiko terinjak2 ? i don't think so tongue
nah pilihannya adalah dipakai saja di tempat2 umum seperti kantor, mall, hotel, bioskop, dll

dilemanya ?

anda pasti bakal menjadi pusat perhatian, nih ada pembalap nyasar atw tukang ojek sok bergaya rossi, tengil banget tuh orang ngambil atm aja udah kayak mau balapan di sirkuit, wuih jaketnya keren juga tuh orang ( biker biasanya Wink ), mau ngebut dimana mas ? & komentar2 aneh lainnya


kalau anda seorang abg yg haus perhatian pasti malah bangga "wah jadi pusat perhatian nih, pasti karena gw ganteng n gagah", tapi jika anda profesional di usia 30 something anda akan selalu merasa self conscious alias risih tidak nyaman jadi pusat perhatian orang lalu lalang

di satu sisi jaket kulit full protector memberikan safety yg maksimal akan tetapi juga ribet kalau dipakai..



sayangnya tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi Sad


saran aja kalau mau ambil jaket protector mending ambil yg full black saja jangan warna-warni kayak pelangi seperti yg ane pakai...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   2/11/2010, 09:30

hahaha bener banget tuh gue udah usia 35 Very Happy Very Happy pake RS taichi 817 kemana-mana
including ke kantor.

biasanya sih jaket gue buka trus gue bawa di lengan Very Happy. rada repot bin berat, cuma gak ada pilihan. kalo jaket sih gampang dilepas dan dipegang aja, tapi gue pernah ketemu yang pake celana kulit full protector di mall Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   2/11/2010, 09:45

mungkin yg bahan leather with titanium protector gitu dipake pas touring ato racing bro.....buat pas kopdar juga asyik....nah kalo yang harian, cukup pake bahan mesh aja bro....kan protectornya bisa dicopot...ane kalo dipake buat ke mall ato ngantor biasanya cuma pasang protector bahu ama siku aja....yg bikin susah dilipat ya protector di punggungnya itu....cuma ane pasang kalo emang niat mau riding (bukan shopping)..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   2/11/2010, 12:17

gw malah gak ke sampaian beli jaket full protektor kaya aganē hehehe.. harian gw pake sarung, sendal jepit, tongkat ama mangko, trus duduk dehh.. di lampu merah sambi ngucapin mantra "Gan.. kasihan gan, udah 1 hari gak makan Pizza Hut" wkwkwkwkwkwk (becanda) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   2/11/2010, 12:24

gak usah pusing... gak usah malu... gak usah risi... rider motor ya emang gini benernya, tenteng jaket tenteng helm.... tenteng boots (klo banjir) Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   2/11/2010, 21:47

Klo pengalaman gw malah pernah ketemu sm orang yang nonton bioskop tapi sampe dalem studio lupa buka helm halfface-nya. Diluar kota sih bukan di jakarta. Disorakin deh...

Ga nyambung yah,hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   2/11/2010, 21:54

victorlego wrote:
hahaha bener banget tuh gue udah usia 35 Very Happy Very Happy pake RS taichi 817 kemana-mana
including ke kantor.

biasanya sih jaket gue buka trus gue bawa di lengan Very Happy. rada repot bin berat, cuma gak ada pilihan. kalo jaket sih gampang dilepas dan dipegang aja, tapi gue pernah ketemu yang pake celana kulit full protector di mall Very Happy Very Happy

kayak bawa bantal guling donk, tuh jaket kulit pasti gede bener kalau ditenteng2 kagak bisa dilipet sih Very Happy

demungan wrote:
Klo pengalaman gw malah pernah ketemu sm orang yang nonton bioskop tapi sampe dalem studio lupa buka helm halfface-nya. Diluar kota sih bukan di jakarta. Disorakin deh...

Ga nyambung yah,hehehehe...

kalau luar kota mah gw udah gak heran, di kampung gw juga gitu jalan2 helm kagak dilepas.
coba kalau helmnya fullface lucu kali yak, jadinya kayak si STIG kemana2 selalu pake wearpack sama helm, muka aslinya gak ada orang yg tahu
lol!

naik mobil


naik kereta


kirim mama pulsa


gaul sama teman


udah ganteng belum ya ?


main di taman


ditilang


berenang sama bini


3some anyone ?


Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   3/11/2010, 09:28

itu mah kelewatan kle gan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   3/11/2010, 10:57

victorlego wrote:
hahaha bener banget tuh gue udah usia 35 Very Happy Very Happy pake RS taichi 817 kemana-mana
including ke kantor.

biasanya sih jaket gue buka trus gue bawa di lengan Very Happy. rada repot bin berat, cuma gak ada pilihan. kalo jaket sih gampang dilepas dan dipegang aja, tapi gue pernah ketemu yang pake celana kulit full protector di mall Very Happy Very Happy

kalo di bandung dah di panggil "bade kamana atuh gaya?!" hahahaha
tp emang sih risih, gw kalo ke kantor, mall, maen2 kemana2 paling pake jaket kulit custom buatan sendiri yang kulit kambing lembut bgt jd bisa di lipet2 hehehe and jd begaya juga (cuman pernah di ledekin "Armada" bgt hahaha) kalo malem mau ngider2 muter and tau cuman bakal nongkrong2 sama ngider2 sih baru pake yang full protector
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   3/11/2010, 11:52

hahahahaha gokil tuh si stig!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
stabilomerah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 33
Points : 19
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   4/11/2010, 16:00

Memang kalo pake jaket full protektor yg warna2 mencolok gt amat menarik perhatian, kalo mau ya pake yg warna2 yg senada gt.
Gw sendiri tiap hari ngantor pake ninin + jaket full protektor warna hitam ga bercorak, biar ga dikata balapan tiap hari..
Yg gw nyesel tu ga sempet dapet jaket komine yg denim.. Padahal asik tu, jaket bahan jeans belel, tp full protektor..
Kembali Ke Atas Go down
http://apaansih.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   4/11/2010, 17:01

stabilomerah wrote:
Memang kalo pake jaket full protektor yg warna2 mencolok gt amat menarik perhatian, kalo mau ya pake yg warna2 yg senada gt.
Gw sendiri tiap hari ngantor pake ninin + jaket full protektor warna hitam ga bercorak, biar ga dikata balapan tiap hari..
Yg gw nyesel tu ga sempet dapet jaket komine yg denim.. Padahal asik tu, jaket bahan jeans belel, tp full protektor..

ada contoh gambarnya yang denim? hehehe kayanya gokil nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
stabilomerah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 33
Points : 19
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   4/11/2010, 17:49

Dari hp susah masukin gambar,
googling aja ya bro,
yg gw naksir "komine jk-419 denim"
sayang dah ga keluar lg...
Kembali Ke Atas Go down
http://apaansih.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   4/11/2010, 18:30

bener keren boss, sayang dah ga di produksi, gw liat di kaskus barusan, harganya pasti lumayan tuh hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
renzpie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 37
Points : 10
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   5/11/2010, 13:32

victorlego wrote:
hahaha bener banget tuh gue udah usia 35 Very Happy Very Happy pake RS taichi 817 kemana-mana
including ke kantor.

biasanya sih jaket gue buka trus gue bawa di lengan Very Happy. rada repot bin berat, cuma gak ada pilihan. kalo jaket sih gampang dilepas dan dipegang aja, tapi gue pernah ketemu yang pake celana kulit full protector di mall Very Happy Very Happy

sepertifnya ada yang coba-2 nyolong umur. Very Happy
bercanda, Om Vic.

saya juga pakai jacket full protector, tapi bukan kulit tapi mesh. :p

kalau kemana-2, jacket tetap dipakai, helm juga ditenteng atau di masukin tas (masih belum percaya dengan tempat penitipan helm).

untungnya ditempat-2 yang biasa dikunjungi, seperti dikantor dan kantor client sudah memaklumi saya, jadi aman terkendali. Very Happy

mengenai si "STIG" ada teman yang hampir seperti si Stig. pakai jarang lepas helm dan jacket. wis...edan tenan!

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kymco.or.id
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   5/11/2010, 14:59

kohaku wrote:
victorlego wrote:
hahaha bener banget tuh gue udah usia 35 Very Happy Very Happy pake RS taichi 817 kemana-mana
including ke kantor.

biasanya sih jaket gue buka trus gue bawa di lengan Very Happy. rada repot bin berat, cuma gak ada pilihan. kalo jaket sih gampang dilepas dan dipegang aja, tapi gue pernah ketemu yang pake celana kulit full protector di mall Very Happy Very Happy

kayak bawa bantal guling donk, tuh jaket kulit pasti gede bener kalau ditenteng2 kagak bisa dilipet sih Very Happy

demungan wrote:
Klo pengalaman gw malah pernah ketemu sm orang yang nonton bioskop tapi sampe dalem studio lupa buka helm halfface-nya. Diluar kota sih bukan di jakarta. Disorakin deh...

Ga nyambung yah,hehehehe...

kalau luar kota mah gw udah gak heran, di kampung gw juga gitu jalan2 helm kagak dilepas.
coba kalau helmnya fullface lucu kali yak, jadinya kayak si STIG kemana2 selalu pake wearpack sama helm, muka aslinya gak ada orang yg tahu
lol!



kirim mama pulsa






kocak nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   5/11/2010, 17:55

renzpie wrote:
victorlego wrote:
hahaha bener banget tuh gue udah usia 35 Very Happy Very Happy pake RS taichi 817 kemana-mana
including ke kantor.

biasanya sih jaket gue buka trus gue bawa di lengan Very Happy. rada repot bin berat, cuma gak ada pilihan. kalo jaket sih gampang dilepas dan dipegang aja, tapi gue pernah ketemu yang pake celana kulit full protector di mall Very Happy Very Happy

sepertifnya ada yang coba-2 nyolong umur. Very Happy
bercanda, Om Vic.

saya juga pakai jacket full protector, tapi bukan kulit tapi mesh. :p



bwahahahhah makanya pake full face biar gak keliatan usia Very Happy Very Happy

ini percaya atau nggak ya, jaket 817 itu gila-gilaan ngepasnya ama badan gue. body fit abis jadi badan itu cenderung "lurus". Otomatis pas pake motor bongkok, punggung lebih nyaman rasanya.

cuma ini kebetulan lagi dapat skutik Very Happy Very Happy motor bongkok pensiun dah sementara. enak banget ternyata pake skutik hehehe. nah bagasinya segede gaban, sekarang jaket muat plus 2 helm sekaligus juga bisa. cuma masa naik skutik pake 817 Very Happy Very Happy. alhasil pake jaket kulit biasa aja sekarang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   10/11/2010, 15:06

klo gw mah gak peduli apa kata orang lol!
yg penting gw nyaman dan safety bawa motor pisang
oya gw pake jacket alpinestar mx1 sehari2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   10/11/2010, 15:57

Andez Mei- wrote:
gak usah pusing... gak usah malu... gak usah risi... rider motor ya emang gini benernya, tenteng jaket tenteng helm.... tenteng boots (klo banjir) Laughing

Setuju bro..

Karena udah terlanjur dibeli jadi kenapa ga dipake, nti kalo pas pake yg non kulit/ non protector kena musibah
jatoh..malah nyeselnya ga ketulungan krn mungkin terjadi pendarahan pada anggota badan apalagi kalo sampe
patah tulang...

Jacket yg non kulit berprotector juga ga awet bro, krn sekali jatoh pasti sobek...


yg penting priotaskan SAFETY...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   10/11/2010, 20:21

wih siapa tuh cewe yg naik motornya angga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   15/11/2010, 11:57

makin dipikir, makin enak lho pake full leather Very Happy Very Happy


(asal gak macet lho ya) Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   15/11/2010, 12:42

victorlego wrote:
makin dipikir, makin enak lho pake full leather Very Happy Very Happy


(asal gak macet lho ya) Very Happy Very Happy

Wah jaketx mantap om victor ampe2 lupa tu label lum dicopot cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   15/11/2010, 14:36



kayaknya gw kenal nih... affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   15/11/2010, 14:38

senz ninin wrote:
victorlego wrote:
makin dipikir, makin enak lho pake full leather Very Happy Very Happy


(asal gak macet lho ya) Very Happy Very Happy

Wah jaketx mantap om victor ampe2 lupa tu label lum dicopot cheers cheers

hahaha iya itu pas si joe crizcruz ngantar ke kantor. lagi fitting nih ceritanya Very Happy Very Happy

tuh jaket cocok dimana aja including di sentul Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dilema Jacket Full Protector   Today at 13:47

Kembali Ke Atas Go down
 
Dilema Jacket Full Protector
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Dilema Jacket Full Protector
» Jaket alpine star n dainese replica
» Icon Contra Jacket Full Protector (mampir gan..)
» (Turun Harga Lagi-BU-Jaket RS Taichi RSJ825SOLD leather full protector Tinggal SIDI Vertigo No.42, 98%
» WTS jaket komine jk 529 full leather+protector

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: