Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   27/10/2010, 10:02

slamat siang bro smua, langsung aja ke topik ya, ane ada masalah dengan bekas lem alteco di tangki motor ane, susah banget ilangnya, jadi ngebekas kaya laposan tebel and agak kusam, ada juga bekas lem double tape.
bagi bro yang sudah pernah mengalami hal serupa dan ketemu solusi mohon untuk bisa dishare disini....thaks before.
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   27/10/2010, 13:27

pake bensin kli gan bisa, coba di tanya di bawah gw nih.. pasti tau
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   27/10/2010, 14:29

wah kl alteco agak susah ya... coba dikompon mungkin membantu...
kalau bekas dobeltape, asal agak tekun aja pelan2 dibersihin pake air dan sabun, rasanya ilang kok... coba di wax juga pelan2... wakitu bekas tankpad di tangki motor sy juga begitu caranya bs hilang...bersih lagi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   28/10/2010, 10:10

kayanya mau coba dicompound dulu,,,trus di wax bertahap,,,
pake bensin and air sabun udah ga mempan bro,,,,lengket banget tuh alteco...
thanks infonya,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   28/10/2010, 13:34

coba pake minyak kayu putih aja bro...
tetes'sin aja dikit' n biar meresap dulu. setelah itu coba sambil di gosok' dengan kain lembut.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   28/10/2010, 13:58

Waduh..alteco napa bs sampe tangki bro..???

mm..kalo alteco sih kayakny sulit nih bro..

tapi klo mslh double tape ato tape" yg lain..nah..cara yg lmyn ampuh nan simpel..

pake penghapus aja bro..kyk RADAR gt..yg aga fleksibel dan lembut..

cb aj deh bro..jamin dah..haha..tp kalo alteco..??? aduh..ampun dah..tumpah di tangan aja susa bgt ilangny..=="..
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   28/10/2010, 14:50

kalo ngilangin bekas double tape, bisa pake wax yg bersifat abrasive, misal kit paste wax yg kemasan kuning, oles2 dikit, beres...

ngilangin bekas lem alteco atau power glue di body motor, gampang banget...
pake amplas aja...
bekas lem-nya pasti keangkat, tapi yah cat-nya juga akan keangkat bareng bekas lem tsb... Smile
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   29/10/2010, 08:51

sekarang yang paling berat untuk bekas alteco neh, kemaren ga sengaja ketetes di tangki and telatt nyadar, udah keburu kering, mau diamplas masih mikir dulu, mungkin mau di wax aja,,,,,hiks,,, Sad

@bro farras : kayu putih untuk alteconya atau double tapenya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   27/11/2010, 14:26

pake kit wax aja gan... kmrn coba pake itu lumayan bersih ( walau ga sempurna sprt baru Very Happy )


kl kompon... harus hati2 tuh, kl pas bagian yang ujung2 ( lancip ) salah gosok cat nya malah bisa kelupas Sad
Kembali Ke Atas Go down
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   27/11/2010, 22:14

farras_81 wrote:
coba pake minyak kayu putih aja bro...
tetes'sin aja dikit' n biar meresap dulu. setelah itu coba sambil di gosok' dengan kain lembut.

Setuju niy,coz pernah cb ngebersihin bekas sticker di tank.

alhasil...bersih lg tuuhhhh........

pisang pisang pisang

Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   27/11/2010, 23:50

Ada yang tau gak cara lepasin stiker warning yg diatas tutup tangki ? Gw mau lepas malah ngelotok stikernya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   29/11/2010, 09:01

sip lah,,,thanks info2nya,,,,nanti dicoba, moga2 sukses,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   8/5/2011, 11:47

wah... bahaya jg kalo smp nempel.... merusak pemandangan...
Kembali Ke Atas Go down
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   14/5/2011, 11:33

kalo ane pake bensin,bro. gosok aja pelan2.....ilang deh bekas tempelannya........tapi kudu pelan2,bro...........kalo2 kenceng2 bisa keringetan n kecapean dech...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   14/5/2011, 11:39

kalo double tape gampang asal pelan2.... kalo alteco dicompon atau pake minyak tanah bisa keliatannya....
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   23/5/2011, 01:32

alteco paling kalah sama air bro, jd cb aj d kerok2 pake kuku ati2 sambil d guyur air trus..
klo dobel tape pake tangan aj pelan2 d gosok sambil d tekan, emg aga repot bro..
jgn pernah pake bensin bro awas meledak Very Happy wkwkwkwkkw.. bensin bikin lapisan clearnya jadi kusam klo sambil d gosok2..
Kembali Ke Atas Go down
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   23/5/2011, 10:38

kalo mau pake minyak goreng,tp didiemin dulu biar lemnya ngelotok,baru digosok pelan2,trus cuci pake sabun.
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   23/5/2011, 10:48

Pake amplas yg ukuran 2000 digosok pelan pake air, cm ya hrs telaten n sabar....kalo dah hilang bekas alteconya, baru di compound putih n dipoles.....

Kalo bekas dobel tape ya paling mudah....kalo mau lebih mudah coba cari di Ace Hardware cairan utk ngelepas sticker judlnya "Go Gone" (bukan gogon yah...itu seh pelawak)

Selamat mencoba bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor   Today at 19:00

Kembali Ke Atas Go down
 
ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ngilangin bekas double tape dan lem alteco di body motor
» double tape utk tangki....??
» DIY Plat dudukan Nopol
» Gara2 bracket plat nomer gw buka malah ketilang 2 kali hari ini..
» YAMAHA R1 2004

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: