Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HID MOBIL BWAT NININ...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: HID MOBIL BWAT NININ...   26/10/2010, 02:07

bro2 skalian....apakah lampu HID buat mobil yg tipe nya H-7 bisa langsung plug n play klo di pasang ke ninin?
gw lagi pgn ganti HID 6000K yg merk nya moonlight ato ga nascar HID merk taiwan....kebetulan gw pake HID itu di Jazz gw....truz kata temen gw, dudukan lampu ninin tipe nya H-7...apakah itu brarti bahwa lampu HID yg tipe nya H-7 bisa di pasang ke ninin? itu plug n play ato harus di akalin lagi untuk pemasangan nya? mohon info nya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   26/10/2010, 20:14

Nunggu infornya juga dhe... mau pasang juga ni rencana... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   26/10/2010, 21:15

di semarang sini rata2 pake hid mobil sih.. n pada pasang sendiri tanpa ke tukang,,, hehe cm detailnya gimana jg kurang tau... tar kl kopdar ak cari info lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   30/10/2010, 08:01

alungzz wrote:
bro2 skalian....apakah lampu HID buat mobil yg tipe nya H-7 bisa langsung plug n play klo di pasang ke ninin?
gw lagi pgn ganti HID 6000K yg merk nya moonlight ato ga nascar HID merk taiwan....kebetulan gw pake HID itu di Jazz gw....truz kata temen gw, dudukan lampu ninin tipe nya H-7...apakah itu brarti bahwa lampu HID yg tipe nya H-7 bisa di pasang ke ninin? itu plug n play ato harus di akalin lagi untuk pemasangan nya? mohon info nya bro...

boleh dicoba dulu bro..
kalau ok, kita ngikut aja...

Basketball Basketball Basketball Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   1/11/2010, 11:20

Saya udah pake bro HID mobil merk Provision 6500K. Tp cuma pake buat lampu pendek-nya aja. Sedangkan lampu jauh (beam) pake bohlam philip H7 yg 4500K. Warna lbh putih drpd bohlam standar.
Krn menurut saya HID ngak cocok buat beam, krn butuh waktu sekitar 5 detik buat terang. Kecuali HID H4 yg motorized. And lg mahal bro provision kl pake buat beam juga he.....jd cuma sanggup beli sebelah dulu he....
Tinggal PNP aja bro....yg penting sama-sama H7.
And perhati-in Watt-nya. Asal bisa pake yg 35 watt aja. Sayang sama kaca mika and reflektor kl kepanasan, bikin cepat kusam atau meleleh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   24/11/2010, 21:13

Coba bantu ya Om,,

saya sudah makai HID - ProVision 10.000K di ninja saya, ( kanan - Kiri )
saya makai Tinggal ngeplok tidak ada perubahan apa2,
cuman di bagian kelistrikan sikring nya di ganti dari 10 (std) menjadi 30 (HID)

Benar sekali seperti yang di utarakan
@ mas dh1904
Menggunakan HID untuk Beam memang tidak di sarankan,
karna HID memerlukan waktu untuk mengisi, Tapi kebetulan saya jarang menggunakan Beam karna saya telah mengaplikasi angel eyes jadi tinggal On/Of aja meski tidak disarankan
Very Happy


Oh ya sebagai tambahan,
saya mendapatkan garansi 2th Untuk HID yang saya pakai,
dan sampai sekarang belum ada kendala apapun


-Terimakasih


cheers
Kembali Ke Atas Go down
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   3/12/2010, 22:04

spec yg aman untuk lampu hid biar reflektor gak gosong tu berapa 'K' ya bro??
Merk apa??
Ane jg mau masang tapi takut ntar jd gosong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Johns
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 50
Lokasi : Kalimalang Jaktim
Points : 75
Registration date : 23.07.09

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   4/12/2010, 04:56

ikutan nunggu info tambahan nih... ada yang mau ngasih saran lagi...? bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://waskita.co.id
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   4/12/2010, 21:53

oke2...thx bgt info nya bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   5/12/2010, 21:56

Bro.....Kelvin-nya ngak ngaruh.
Tp watt-nya yang ngaruh, yang bisa bikin reflektor atau kaca jadi leleh atau pudah.
Pengaruh Kelvin cuma diwarna-nya aja.
Jadi pake aja yg 35 watt......terserah mau pake yg 10000k atau 12000k. Ngak apa.
Asal jgn yg 55 watt, meskipun pake-nya yg 4500k.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   6/12/2010, 01:56

ada sedikit tambahan soal HID,
dari pengalaman pribadi
HID diatas 6000K itu agak rentan terhadap hujan ( gak nembus hujan / kabut)
jadi kalo buat naik2 ke gunung yang berkabut disarankan jgn lebih dari 6000K
nanti gak tembus kabut lampu nya
Evil or Very Mad


yang lebih di ingat menggunakan HID dengan sewajar nya
jgn membuat silau pengguna di depan,.
( kalo soal ini sih aq sendiri suka iseng silau2n jalan )
pentung
Kembali Ke Atas Go down
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   7/12/2010, 11:22

dh1904 wrote:
Saya udah pake bro HID mobil merk Provision 6500K. Tp cuma pake buat lampu pendek-nya aja. Sedangkan lampu jauh (beam) pake bohlam philip H7 yg 4500K. Warna lbh putih drpd bohlam standar.
Krn menurut saya HID ngak cocok buat beam, krn butuh waktu sekitar 5 detik buat terang. Kecuali HID H4 yg motorized. And lg mahal bro provision kl pake buat beam juga he.....jd cuma sanggup beli sebelah dulu he....
Tinggal PNP aja bro....yg penting sama-sama H7.
And perhati-in Watt-nya. Asal bisa pake yg 35 watt aja. Sayang sama kaca mika and reflektor kl kepanasan, bikin cepat kusam atau meleleh.

Nice Info.....n setuju bgt.

cheers cheers cheers


Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   7/12/2010, 11:28

Kentank wrote:
Coba bantu ya Om,,

saya sudah makai HID - ProVision 10.000K di ninja saya, ( kanan - Kiri )
saya makai Tinggal ngeplok tidak ada perubahan apa2,
cuman di bagian kelistrikan sikring nya di ganti dari 10 (std) menjadi 30 (HID)

Benar sekali seperti yang di utarakan
@ mas dh1904
Menggunakan HID untuk Beam memang tidak di sarankan,
karna HID memerlukan waktu untuk mengisi, Tapi kebetulan saya jarang menggunakan Beam karna saya telah mengaplikasi angel eyes jadi tinggal On/Of aja meski tidak disarankan

Oh ya sebagai tambahan,
saya mendapatkan garansi 2th Untuk HID yang saya pakai,
dan sampai sekarang belum ada kendala apapun

Beli dmna bro,n aplikasi'y dmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   7/12/2010, 21:35

HID Provision beli di pasar mobil kemayoran "Sirkuit".
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   10/12/2010, 01:27

ok2,,
thanks atas smua masukannya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
praja_adi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 52
Registration date : 02.03.11

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   4/3/2011, 07:12

Mau tanya juga nih bro kalo mau pake HID bisa dua duanya nyalah,,
lalu buat beam pake HID juga atau lampu biasa,, ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   6/5/2011, 07:08

2 2 nya nyala juga bisa kok.... tapi kalo masalah beam mending pake xenon aja.... jangan pake hid kelamaan loadingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Aldys.Ninja250R
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 20
Lokasi : Bojonegoro
Points : 208
Registration date : 15.07.11

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   28/7/2011, 21:19

dh1904 wrote:
Saya udah pake bro HID mobil merk Provision 6500K. Tp cuma pake buat lampu pendek-nya aja. Sedangkan lampu jauh (beam) pake bohlam philip H7 yg 4500K. Warna lbh putih drpd bohlam standar.
Krn menurut saya HID ngak cocok buat beam, krn butuh waktu sekitar 5 detik buat terang. Kecuali HID H4 yg motorized. And lg mahal bro provision kl pake buat beam juga he.....jd cuma sanggup beli sebelah dulu he....
Tinggal PNP aja bro....yg penting sama-sama H7.
And perhati-in Watt-nya. Asal bisa pake yg 35 watt aja. Sayang sama kaca mika and reflektor kl kepanasan, bikin cepat kusam atau meleleh.
wahhh.. kerenn tuh brow... cma bru gnti angel eyes doank..
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   6/8/2011, 07:30

bisa kok... arus kelistrikan di ninja 250 itu udah DC jadi untuk pemasangan HID ga masalah.... saya juga pasang HID Provision h7 ga masalah kok.... santai nbro... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   15/8/2011, 14:58

kek nya yang buat ts anak my neh.... sama dong kek saya..
situ orang bogor bukan? kalo orang bogor, gw baru ajah masang di bengkel GS di Gedong sawah, sepasang HID dan gokil terangnya extreme, ampe gak tega jdi nyalain lampunya satu ajah, alhasil jarang dipake deh lampu yang kanannya.... keknya mau nyobain bro dh 1904 pake pilip
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HID MOBIL BWAT NININ...   Today at 09:31

Kembali Ke Atas Go down
 
HID MOBIL BWAT NININ...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HID MOBIL BWAT NININ...
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: