Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ada apa dengan mesin saya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Ada apa dengan mesin saya   25/10/2010, 23:12

Brother skalian yg baik hati tolongin saya, waktu sya ngecek busi.
busi saya warnanya hitam,agak2 lengket kalo d pegang dan baunya seperti oli apan piston saya dah jebol klo kaya gtu, padahal motor baru umur 1tahunan lebih.
Apa penggunaan oli yg terlalu encer bsa pengaruh juga? Karna dulu saya pernah pke idemitsu 10-30
Terima kasih sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   25/10/2010, 23:17

,,,klo mnrut ane se,,setelan karbu terlalu basah, ,
mending d cek aj bro,,,
suhu2,,mhon dluruskan jika pndapat ane slah,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   26/10/2010, 00:01

defa cintaq wrote:
,,,klo mnrut ane se,,setelan karbu terlalu basah, ,
mending d cek aj bro,,,
suhu2,,mhon dluruskan jika pndapat ane slah,,,
setuju, setelan karbunya terlalu rich Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   26/10/2010, 06:39

blackhorse wrote:
Brother skalian yg baik hati tolongin saya, waktu sya ngecek busi.
busi saya warnanya hitam,agak2 lengket kalo d pegang dan baunya seperti oli apan piston saya dah jebol klo kaya gtu, padahal motor baru umur 1tahunan lebih.
Apa penggunaan oli yg terlalu encer bsa pengaruh juga? Karna dulu saya pernah pke idemitsu 10-30
Terima kasih sebelumnya.

knalpot kluar asap ga bro ? klo ga ya syukur,paling cm setelan aga rich aja.
klo berasap warna apa ? aga gelap/hitam, atau putih kebiru"an
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   26/10/2010, 13:02

selama ini sih belum pernah ngliat asep slama di pakai jalan motornya bro, cuma klo pagi pertama di nyalain ada asep putih gtu tpi klo knalpot udah panas ilang itu asepnya saya pegang daleman knalpotnya agak basah lembab gtu soalnya motor ane parkir d luar gtu brother skalian.
klo karna telalu rich kok lengket n bau oli gtu ya bro businya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   3/11/2010, 20:52

karbu nya bro.. basah itu mah.. bawa ke dealer aj
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   11/11/2010, 22:24

coba ke bengkel..check silinder headnya bro...secara ninin 250 silinder headnya pakai sil..kalo bocor ya oli bisa masuk...kalo asep putih sih sudah pasti oli kebakar...coba kalo pagi check level oli pasti udah berkurang....mudah2han silnya gak jebol...jangan pakai oli encer ...pake sae10-40 seperti yg dianjurkan buku manual...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   25/10/2011, 00:48

Settingannya terlalu basah bro...
Yang pas sih warnanya coklat bata.
cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ada apa dengan mesin saya   Today at 05:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Ada apa dengan mesin saya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» ask-tempat ganti ban yg bagus d bandung
» WTA Lem buat Blok Mesin
» Tiap pagi harus pakai choke buat nyalakan mesin ??
» (ask)cara mematikan mesin yg baik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: