Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bingung pilih knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: bingung pilih knalpot   17/10/2010, 22:29

kk senior2, saya lg bingung nih milih knalpot yg bgs yg suara oke, tenaga jga okee.

setaun syaa yg bgs utuh: yg merk arrow, jardine, sama apa lg y lupa.
kk senior2 mwpun tmn2 junior share yaa Smile
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bingung pilih knalpot   18/10/2010, 03:54

Wah klo nanya bgini jawabnya susah bro.
Karena pilihan knalpot aftermarket ditentukan oleh bbrp faktor :

- faktor D alias duit. Buyer kan bugdetnya beda2.
- faktor suara. Disini jelas suara berbanding lurus dengan selera.
- faktor tampilan. Sami mawon dengan faktor sebelumnya, beda selera, beda pilihan.
- faktor kebutuhan. Ada yg cuma buat gegayaan, ada yg ngincer suaranya doang, ada yg bela2in sing penting bentuknya bagus, ada yang penting larinya ngacir, ada juga yang mau semuanya.

Tapi menurut gw sih apapun knalpotnya tinggal gimana setting ulangnya aja. Mau pke knalpot yang harganya selangit klo gagal jetting ya hasilnya ga maksimal.

Sok tau ya gw, padahal ninin gw ajah masih bisu, xixixixixi...

Peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: bingung pilih knalpot   18/10/2010, 09:02

kalo prinsip gw sih
-ADA UANG ADA BARANG
-BRAND bisa sedikit mendongkrak derajat atw penampilan ninja anda...
-HARGA TIDAK NGEBOHONG....banyak orang yg saling kritik, power knalpot import kurang/ga sebanding harganya,, tapi bagi yang tau barang atw yang mengerti kualitas dengan memperhitungkan material yang dipakai dan Biaya R&D Research n Development semuanya bisa terjawab...
-pemilihan knalpot kembali ke selera...

knalpot hampir semua bagus dan saya tidak menjelek2an
Brand import anda bisa milih: Nojima (JPN), Nassert Beet (JPN), Yoshimura (JPN), Akrapovic (EUR), MIVV (EUR), Micron (EUR), ARROW (EUR), MGP (EUR/USA), AP (USA) LeoVince (USA/EUR), YOSHIMURA TRC (USA), Two Brothers (USA), JARDINE (USA), FMF (USA), VANCE&HINES (USA)...

Brand Local juga ga kalah bagusnya: R9, CLD (Yang sudah banyak dipakai), dll.

kalau mengejar suara adem (smooth); ada ARROW, NOJIMA LOCK ON, AP (Long), R9 Catalunya...

kalau mengejar tampilan (sesuai selera); hampir semua knalpot aftermarket bisa merubah tampilan motor anda,, kalo boleh jujur tampilan knalpot ORI kawasaki terkesan klasik n ga futuristik terkesan kolot (menurut gw).
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: bingung pilih knalpot   18/10/2010, 10:27

hmm..kasih pendapat yg subjektif boleh kan y.. Very Happy

kebeneran sy pake 2bros bro..knapa saya pake 2bros?nah ada macem2 neh alesannya..

Kelebihan (mnurut saya sebagai user) :
1.suaranya agak unik,khas 2bros
2.kesannya mewah..carbon en ada warna emas2nya..ptama x lyad lgsg jatuh cintaaaa
3.motif carbonnya beda sendiri..gag ada yg sama kaya 2bros..

Kekurangan (masih mnurud saya aja) :
1.bentuk fisik knalpotnya masih kalah bagus ma yoshimura usa,mungkin karna dari header ke silencernya,gag ada tu2p lagi..klo yoshimura kan ada tu2p stainlessnya jd terkesan lebih padat

itu aj sih..klo bro tanya knalpot yg saya suka,,untuk yg import saya suka 2bros,yoshimura,nojima lock-on

untuk yg lokal,r9mugello versi lama en r9catalunya..suaranya adem2 gahar bro..bentuknya juga mantab..

hope it helps.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: bingung pilih knalpot   24/7/2011, 11:07

Pilih knalpot Nassert Beet atau Nojima
Kembali Ke Atas Go down
Ambyses
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 33
Lokasi : Mabes
Points : 28
Registration date : 10.08.11

PostSubyek: Re: bingung pilih knalpot   11/8/2011, 01:38

Dr youtube sih suara paling bohay ya nassert beet evo. Tapi ga bs footstep blkg.. Alias jd motor coupe.
Kembali Ke Atas Go down
http://Www?yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: bingung pilih knalpot   11/8/2011, 12:28

Ambyses wrote:
Dr youtube sih suara paling bohay ya nassert beet evo. Tapi ga bs footstep blkg.. Alias jd motor coupe.

footstep ori bisa terpasang bro cuma silincer nda bisa nungging kayak pake braket bawaan nassert beet Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bingung pilih knalpot   Today at 16:42

Kembali Ke Atas Go down
 
bingung pilih knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bingung pilih knalpot
» BANTU PILIH KNALPOT
» kenapa kita pilih motor sport?
» cdi atau knalpot?
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: