Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 suara knlapot...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: suara knlapot...   14/10/2010, 17:32

agan2 sekalian.. beda gk c suara knalpot yang ud di jetting ato lom? perbedaan suaranya jauh gk ya? padetan mana?
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
red_buzz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 30
Points : 63
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: suara knlapot...   15/10/2010, 09:58

biasanya klo blm jetting agak kering bro suaranya. cmiiw Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: suara knlapot...   15/10/2010, 11:17

maksudnya di jetting itu ganti pilot jet ama main jet ya maksudnya??
kalo agak kering itu bunyinya garing a.k.a cempreng gt ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: suara knlapot...   15/10/2010, 11:48

suara knalpot alias terusan suara mesin, atau juga settingan mesin tmasuk settingan karbu, jetting karbu dll...yg keluar itu bs jadi patokan paling awal apa settingan sudah ok atau belum...
kalo suaranya mbrebet2 atau di gas gak spontan misalnya, udah jelas ada yg ga beres di stelan karbu, mungkin gak balance, mungkin airfuel mixture screw kurang pas... untuk patokan gampang mungkin kl suara yg kluar udah alus, rata, digas spontan naik turun rpm nya, idle bagus, di akselerasi enak..ya settingan udah ckp ok...
Kalo mau ok banget ya hrs diliat, setting diatas mesin dyno Smile
smoga membantu bro...
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: suara knlapot...   15/10/2010, 12:45

lucowen wrote:
suara knalpot alias terusan suara mesin, atau juga settingan mesin tmasuk settingan karbu, jetting karbu dll...yg keluar itu bs jadi patokan paling awal apa settingan sudah ok atau belum...
kalo suaranya mbrebet2 atau di gas gak spontan misalnya, udah jelas ada yg ga beres di stelan karbu, mungkin gak balance, mungkin airfuel mixture screw kurang pas... untuk patokan gampang mungkin kl suara yg kluar udah alus, rata, digas spontan naik turun rpm nya, idle bagus, di akselerasi enak..ya settingan udah ckp ok...
Kalo mau ok banget ya hrs diliat, setting diatas mesin dyno Smile
smoga membantu bro...

mesti rajin2 baca neh!!!! thank u infonya bro,,,, study
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: suara knlapot...   15/10/2010, 21:48

wkwkw tq2
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
red_buzz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 30
Points : 63
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: suara knlapot...   16/10/2010, 17:10

dewakesuma wrote:
lucowen wrote:
suara knalpot alias terusan suara mesin, atau juga settingan mesin tmasuk settingan karbu, jetting karbu dll...yg keluar itu bs jadi patokan paling awal apa settingan sudah ok atau belum...
kalo suaranya mbrebet2 atau di gas gak spontan misalnya, udah jelas ada yg ga beres di stelan karbu, mungkin gak balance, mungkin airfuel mixture screw kurang pas... untuk patokan gampang mungkin kl suara yg kluar udah alus, rata, digas spontan naik turun rpm nya, idle bagus, di akselerasi enak..ya settingan udah ckp ok...
Kalo mau ok banget ya hrs diliat, setting diatas mesin dyno Smile
smoga membantu bro...

mesti rajin2 baca neh!!!! thank u infonya bro,,,, study

betul..betul..javascript:emoticonp('cheers')
Kembali Ke Atas Go down
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: suara knlapot...   18/10/2010, 17:46

Wow... Nice info bro Lucowen.. Thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: suara knlapot...   24/7/2011, 11:06

vincent mangkanya motor jgn disarungin terus.....suara knalpotnya jd mendem tuh.....
Kembali Ke Atas Go down
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: suara knlapot...   24/7/2011, 19:35

kalo menurut ane dari sepengalaman dulu sih pake mx ga jauh beda bro , kalo ganti cam ato boreup baru bisa padet lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: suara knlapot...   24/7/2011, 19:54

Katanya klo uda setting kalibrasi jetting open filter biar lebih mantep suaranya ganti cdi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: suara knlapot...   24/7/2011, 22:08

^
yup.. kalo uda jetting and openfilter lebi ajibb ^^ ganti CDI malah ga gitu ngaruh ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: suara knlapot...   25/7/2011, 20:02

waaahhh... bru lucowen mah emg masternya noh.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: suara knlapot...   Today at 12:03

Kembali Ke Atas Go down
 
suara knlapot...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SHARE suara knalpot ninja 250 yang BASS AND FULL MBULET and suara nin nya kluar tpi padet>>>>???
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Suara Meledak pas starter
» DBS Full Carbon slip on (Suara Dijamin ngebass abissss)
» kalo pas ngerem depan suka ada suara ' nyiiit nyiit'

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: