Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin bunyi CTAKKK.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: mesin bunyi CTAKKK.....   14/10/2010, 07:20

broo.. nae mw tanya nich.. ane uda kjadian kaya gini 2x...
pas si ninin di idupin.... malh bunyi CTAKKK.... kras bgt... ane tkut ada yg salah ama ninin ane...

kasih pencerahannya ya broo smua..... heheehehehe.. thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   14/10/2010, 17:31

pas masukin gigi 1 ya?
klo iya itu mah wajr.. emank penyakit
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   14/10/2010, 17:48

vin-cent wrote:
pas masukin gigi 1 ya?
klo iya itu mah wajr.. emank penyakit

bukan broo... tp pas starternya di nyalain... trus malah bunyi gitu.... mesin nya lngsung mati deh..... kira2 knapa ya broo???
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   15/10/2010, 23:22

itu nembak broo.. no problem.. standar kok.. biasanya sih problemnya karena suhu mesin kalo pagi dingin.. terus ada sisa bensin yang ngga kebakar.. anyway pake bensin apa bro? kalo saya sih gejala begitu ilang pas ganti bensin pake pertamax.. atau shell super
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   16/10/2010, 14:26

drtdvl wrote:
itu nembak broo.. no problem.. standar kok.. biasanya sih problemnya karena suhu mesin kalo pagi dingin.. terus ada sisa bensin yang ngga kebakar.. anyway pake bensin apa bro? kalo saya sih gejala begitu ilang pas ganti bensin pake pertamax.. atau shell super

ane uda pake pertamax broo.... yakin kagak apa2???
ane bru kejadian kayak gini... tkutnya knapa2 ama mesinnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   16/10/2010, 21:20

gw pikir bunyi jitakkkk gitu.. berabe tuh.. wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   16/10/2010, 21:45

drtdvl wrote:
itu nembak broo.. no problem.. standar kok.. biasanya sih problemnya karena suhu mesin kalo pagi dingin.. terus ada sisa bensin yang ngga kebakar.. anyway pake bensin apa bro? kalo saya sih gejala begitu ilang pas ganti bensin pake pertamax.. atau shell super



setuju bangettt broo.............
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   19/10/2010, 18:44

laurens wrote:
gw pikir bunyi jitakkkk gitu.. berabe tuh.. wkwkwkwkwk

nah itu dia.. ane pikir jg bahya thu... tkut mesin nya knapa2... kan brabe.. .hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   20/10/2010, 10:05

pny gw malah tiap pagi ada bunyi ctaak kira2 2-3 detik setelah mesin nyala, dari pertama beli bunyi itu selalu muncul, tapi ane biarin aja karena gw pikir itu bawaan lair si mesin Laughing tapi udh jalan hampir 2 tahun tetep adem ayem aja tuh mesin, secara semua fungsi komponen dan mesin bekerja normal, ga ada indikasi error, i think everything gonna be okay(nyontek dikit dari lagunya bang bondan Laughing )
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   28/10/2010, 02:36

wah bro....
kalo aku ad bunyi ...klik...klik...klik gt ..
kaya suara klep.y..
ap bener suara klep.y agak keras bro...?
minta saran.y bro..
matur nuwun

(udh gnti knalpot slip on custom...setelan basah)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   28/10/2010, 13:01

gapapa tuh bro...normal aja bunyi gitu... motor sy juga kaya gitu dari dulu. Plus lagi emang karakter mesin kawak emang lbh kasar termasuk sampe ke moge nya juga...tapi yg jelas mesinnya kuat n bandel...
Kembali Ke Atas Go down
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   28/10/2010, 21:30

ane pernah gitu juga bro..., udah 2 kali kejadian nembak keras banget waktu mesin diidupin... Rupanya karena standart belum dilipat ke posisinya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   29/10/2010, 07:40

ROAD RUNNER wrote:
pny gw malah tiap pagi ada bunyi ctaak kira2 2-3 detik setelah mesin nyala, dari pertama beli bunyi itu selalu muncul, tapi ane biarin aja karena gw pikir itu bawaan lair si mesin Laughing tapi udh jalan hampir 2 tahun tetep adem ayem aja tuh mesin, secara semua fungsi komponen dan mesin bekerja normal, ga ada indikasi error, i think everything gonna be okay(nyontek dikit dari lagunya bang bondan Laughing )

wkwkwkwk.... kalo ane kaya knalpot nembak brooo.... bunyinya..jd ane tkut knapa2 ama msin nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   29/10/2010, 07:41

anggi_ax wrote:
wah bro....
kalo aku ad bunyi ...klik...klik...klik gt ..
kaya suara klep.y..
ap bener suara klep.y agak keras bro...?
minta saran.y bro..
matur nuwun

(udh gnti knalpot slip on custom...setelan basah)

wah... ane gtw ya brooo.. ane jg bru pake beberapa bulan ni ninin..... hehehehe....

cba tanya ama suhu2 yang laen aja.... heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   29/10/2010, 07:43

lucowen wrote:
gapapa tuh bro...normal aja bunyi gitu... motor sy juga kaya gitu dari dulu. Plus lagi emang karakter mesin kawak emang lbh kasar termasuk sampe ke moge nya juga...tapi yg jelas mesinnya kuat n bandel...

bner brooo... pake knalpot ori nya aja perfomanya uda edan uy..... kakwakwkawkakw
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   29/10/2010, 07:44

joko wrote:
ane pernah gitu juga bro..., udah 2 kali kejadian nembak keras banget waktu mesin diidupin... Rupanya karena standart belum dilipat ke posisinya..

bner brooo..... ane pertamanya kaget bgt.... ane langung cek thu mesin.. eh taunya kagak apa2.... wkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   27/11/2010, 14:30

alrie wrote:
vin-cent wrote:
pas masukin gigi 1 ya?
klo iya itu mah wajr.. emank penyakit

bukan broo... tp pas starternya di nyalain... trus malah bunyi gitu.... mesin nya lngsung mati deh..... kira2 knapa ya broo???


kmrn pas servise di kawak di kota i, juga ada yang sprt itu tuh gan keluhannya...

tp habis di servise sembuh... tp ga tau lagi kl beberapa saat stlh servise kumat Very Happy hehehe

coba konsultasi ke dealer/servise kawaknya gan
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   28/1/2011, 21:32

mau share bro....bunyi kliiik...kliiik...kliiik..ma ctak...ctak d mtor gw dh ilang...
gw ganti oli.y pke motul 5100 ester....tarikan mantap...lebih halus....share aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin bunyi CTAKKK.....   Today at 11:00

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin bunyi CTAKKK.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : mesin bunyi tik-tik-tik
» Help! Ninin di starter kagak mau hidup
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» (ask) bunyi kilk- klik di mesin RPM rendah n engine brake..
» Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: