Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] BUNYI PAS MATI :!:

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    13/10/2010, 21:51

ketika sudah jalan kira2 10km lah, saya pulang , ketika saya matiin ninin saya, masih terdengar suara NGUNGGGG, yang jelas itu bukan suara mesin, apakah itu suara radiator? Question

tolong pencerahannya agan agan sesepuh ninja cheers Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    13/10/2010, 21:56

...klo emg it bunyi dri tangki BBM it wajar bro,,,klo kt suhu2 se,it suara BBM yg lg nguap
koreksi bila slah
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    13/10/2010, 22:39

ada suara kaya kipas angin muter ya? kalo iya berarti kipas radiatornya nyala, bagi yg blm pernah tau pasti kaget soalnya kunci kontak udh off kok kipasnya masi nyala. itu normal bro, tar jg mati sendiri. yg bahaya kalo kipasnya ga nyala, bs overheat tuh mesin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    14/10/2010, 07:29

untuk bro defa cintaq dan bro road runner , iya bunyi kipas muter (WUNGGGG WUNGGGG)...
oh , normal ya bro, sunny ku kira kenapa2 .. thanks sekali lagi buat saran2nya mas bro ! !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    17/10/2010, 20:06

itu mah radiator haha
klo mesin panas mank kaya gitu... klo sering nyala arus sering cek air radiator ya, biar gk over heating
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    18/10/2010, 10:46

ntar ngerasain... kipas jarang muter klo dah 1000km lebih.. ^^ klo msih bru2.. emg gtu trus klo abis di sevis juga gtu.. tapi pas dah lama.. jarang muter.. mesin.nya dah biasa... kepanasan nanti.nya...^^
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
YudiDamnSick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 21
Lokasi : Tanggerang
Points : 31
Registration date : 25.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    24/11/2010, 22:30

gw malah demen bro pas motor mati eh kipas radiator nyala, kalo di parkiran kaya'nya gimana gto Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bismania.org
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    25/11/2010, 16:43

ga usah khawatir mas bro,itu brarti ninin'na normal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    25/11/2010, 21:18

Normal mas..
meski kadang suka aneh,,
kaya ada yang gimanaaaaaaaaaaaaaa gitu
Smile
Kembali Ke Atas Go down
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    20/2/2011, 12:32

ROAD RUNNER wrote:
ada suara kaya kipas angin muter ya? kalo iya berarti kipas radiatornya nyala, bagi yg blm pernah tau pasti kaget soalnya kunci kontak udh off kok kipasnya masi nyala. itu normal bro, tar jg mati sendiri. yg bahaya kalo kipasnya ga nyala, bs overheat tuh mesin Very Happy

thx sob infonya ..
ternyata itu suara kipas ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lontongbalap
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 25
Points : 73
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    20/2/2011, 14:45

raindyaditya wrote:
ROAD RUNNER wrote:
ada suara kaya kipas angin muter ya? kalo iya berarti kipas radiatornya nyala, bagi yg blm pernah tau pasti kaget soalnya kunci kontak udh off kok kipasnya masi nyala. itu normal bro, tar jg mati sendiri. yg bahaya kalo kipasnya ga nyala, bs overheat tuh mesin Very Happy

thx sob infonya ..
ternyata itu suara kipas ya Very Happy

iya betul,hanya suara fan radiator.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.shinergygecko.multiply.com
nenosurf
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 15
Age : 30
Lokasi : Bali
Points : 22
Registration date : 28.09.11

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    2/10/2011, 18:41

YudiDamnSick wrote:
gw malah demen bro pas motor mati eh kipas radiator nyala, kalo di parkiran kaya'nya gimana gto Very Happy

betul betul.. aku jg demen. keren aja kayanya motornya punya keahlian special Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/sammy.neno
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    25/11/2011, 16:28

seep technologi ninin nopekgo di samain sama mobil,,itu untuk menjaga mesin ninin terutama block awet,,makanya setiap suhu tertentu kipas nyala,,,biasanya berjalan agak jauh kira2 speed di bawah 50 ato 60,,pasti dia akan bunyi,untuk pendinginan saja,,,,,silakan lanjutkan ,,,,,,,ga ada yg serius itu bro
salam kenal new bie
B 6964 PPC red ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
andrianursyah
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 29
Lokasi : duri-riau
Points : 96
Registration date : 26.09.11

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    14/12/2011, 14:32

bukan agan2... itu suara kyk kentut,,,, ngggguuuttt... waktu gw keluar kota trus balik lagi ane mau manasin ninin... belum juga di starter udah kentut.. itu yang ane tau bunyi dari tangki..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pa3.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    17/12/2011, 21:17

kalo kipas nya ga nyala diapain ya? apa yang rusak ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    17/12/2011, 22:00

dimas wrote:
kalo kipas nya ga nyala diapain ya? apa yang rusak ? Very Happy

kalo itu, berarti kipas nya yang gak beres bro ..
heheheh ..

atooo udah di pake in minyak kayu putih, jadi si ninin gak kentut masuk angin lagi ..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    13/1/2012, 14:44

andrianursyah wrote:
bukan agan2... itu suara kyk kentut,,,, ngggguuuttt... waktu gw keluar kota trus balik lagi ane mau manasin ninin... belum juga di starter udah kentut.. itu yang ane tau bunyi dari tangki..

kalo bunyi kentut dari tangki mah itu suara dari bbm nya bro,buka aja tutup tangki biar udaranya keluar trus tutup lagi ntar kentutnya juga ilang hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] BUNYI PAS MATI :!:    Today at 00:59

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] BUNYI PAS MATI :!:
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» klakson tiba2 mati
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» ( WTA ) Radiator bunyi..
» ada bunyi "nguk" di dalem fairing
» (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: