Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara pasang karet di Handle (closed)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Cara pasang karet di Handle (closed)   13/10/2010, 17:24

Bro...ada yang tau gimana cara pasang karet buat di Handle.
Krn ujung handle itu gendut. Jd karet-nya susah masuk-nya.
Tau solusi-nya ngak.
Apa caranya sama seperti pasang grip,mesti pake kompresor.


Terakhir diubah oleh dh1904 tanggal 16/10/2010, 19:10, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   13/10/2010, 19:26

pake air bro, paling gampang si handle dlm kondisi lepas trus pasang sambil diguyur air, ga sampe 1 menit dah kepasang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   13/10/2010, 21:58

iya nih bro...susah bgt masang-nya.
Beli merk KTC....sempit bgt he...
Ntar saya coba dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   13/10/2010, 22:19

Bro....ane udah coba 1/2 jam. Boro-boro masuk.
Krn ujung handle itu gendut bro. Jd susah bgt sodok masuk-nya.
Any solusion.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   13/10/2010, 22:23

kalo gitu pake air sabun dah, biar licin tuh karet
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   13/10/2010, 22:29

udah dicoba juga bro pake sabun.
Tp memang karet-nya kurang elastis. Apa masih baru kali yach.
Kl misalkan direndam dulu bagus ngak yach he....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   13/10/2010, 22:32

wah melar nanti bro, kalo 2 metode tadi ga mempan ga tau deh gw, kalo pake kompressor keknya jg ga bs tuh, soalnya karetnya ga elastis
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   14/10/2010, 08:46

direndam air hangat dulu cobe deh bro, tapi jangan kelamaan, pas udah melar langsung masukin, begitu masuk langsung diguyur air dingin lagi,,,,,
blm pernah nyoba sih, ini menurut teori gua aja, hehehehe,,,peace....
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   14/10/2010, 11:22

@dewa....awas kl meletot yach he....

Apa memang blm ada yg pasang nih.
Sebenar-nya pasang ini buat saru-in aja antara handle kopling and handle rem yang bentuknya ngak sama. Gara-gara ganti master rem he....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   14/10/2010, 11:52

ampun om,,,,,kabur,,,,,, hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   14/10/2010, 22:19

emng masukin rada susah bro.. peret bngt... pake sabun cair di olesin bagian dalem ny... bru deh coba di masukin... ujung karet ny jgn lupa di renggangin dulu... met mencoba bro.. hehehe... lumayan susah payah tuch masukin gtuan...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   16/10/2010, 19:14

Akhir-nya ane suruh montir aja di bengkel sekalian ganti cakram and bikin braket kaliper.
Cara pasangnya bagian dalam karet dikasih oli atau sejenis-nya, kemudian dimasukin sambil ditekan. Kelihatan susah sih emang masukinnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
z34randy



Male Number of posts : 8
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Points : 13
Registration date : 16.10.10

PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   16/10/2010, 19:40

mau tanya cara nge post kayak gini gmn yaa??hehhehe... baru buat nh... terus buat ganti prof pic gmn??sm mau tanya pilot n main jet yang pas buat ninja 250r ukuran brapa.. thx before Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara pasang karet di Handle (closed)   Today at 00:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara pasang karet di Handle (closed)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» WTA - cara pasang lampu sein tempel
» cara pasang cover radiator
» [WTA] Cara Pasang Frame Slider Lokal
» Tanya cara pasang kondom tangki ....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: