Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 knalpot keluar air, wajar kah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: knalpot keluar air, wajar kah?   13/10/2010, 12:01

halo kk om tante bapa ibu semua, saya baru beli ninin 250r nih, karena stnk belum keluar, jadi setiap satu atau 2 hari, si ninin ini saya nyalain buat dipanasin, barang 3 ~ 5menit.

nah akhir2 ini saya sadar, ketika mesin nyala, dari knalpot keluar air menetes, di knalpot bagian bawahnya kan ada lubang kecil tuh.. Exclamation

saya mau tanya, apakah keluar air tersebut merupakan hal yang normal? Question

terima kasih atas jawabannya Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: knalpot keluar air, wajar kah?   13/10/2010, 19:53

kalo volume air yg keluar dr knalpot wajar2 aja dalam artian cm netes2 aja itu normal bro, malah gw bilg bagus, karena efek dari pembakaran mesin yg sempurna salah satu hasil pembakarannya adalah uap air ditambah karena pengaruh kondensasi dari udara sekitar yg ngumpul di knalpot. lha kalo airnya ampe ngocor2 deres patut dicurigai jgn2 ada yg iseng masukin air ke knalpot nte Laughing
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: knalpot keluar air, wajar kah?   13/10/2010, 21:41

O_O wah , harus saya cek ke dealer kawi nih, besok ah tanyain ....


saya gak perhatiin sih pas pertama dateng , sampe saya tes ride, baru tadi pagi aja .

thanks ya bro road runer Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: knalpot keluar air, wajar kah?   30/10/2010, 08:09

ROAD RUNNER wrote:
kalo volume air yg keluar dr knalpot wajar2 aja dalam artian cm netes2 aja itu normal bro, malah gw bilg bagus, karena efek dari pembakaran mesin yg sempurna salah satu hasil pembakarannya adalah uap air ditambah karena pengaruh kondensasi dari udara sekitar yg ngumpul di knalpot. lha kalo airnya ampe ngocor2 deres patut dicurigai jgn2 ada yg iseng masukin air ke knalpot nte Laughing


bener banget bro...
gw setuju, coz ane dulu skul nya otomotif sih..
dan teori dari exhaust itu emang seharusnya ngeluarin air waktu mesin dipanaskan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: knalpot keluar air, wajar kah?   30/10/2010, 10:25

CoeLGrim wrote:
O_O wah , harus saya cek ke dealer kawi nih, besok ah tanyain ....


saya gak perhatiin sih pas pertama dateng , sampe saya tes ride, baru tadi pagi aja .

thanks ya bro road runer Smile

gak usah ke dealer bro...buang2 waktu n tenaga aja... Very Happy
itu yg dibilang bro2 yg laen bener banget lah dan wajar kaya begitu kok...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: knalpot keluar air, wajar kah?   Today at 02:47

Kembali Ke Atas Go down
 
knalpot keluar air, wajar kah?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» knalpot keluar air, wajar kah?
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Cairan seperti Oli netes dari lubang kecil knalpot
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: